?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 18, 2010
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Антисоветский космонавт

Всё-таки адепты секты Свидетелей СССР смешные и жалкие люди. Даже уфологи не вызывают такого презрения.

Повод для возмущения просоветской общественности веский. Знаменитый советский космонавт Леонов имел неосторожность высказать пару трезвых мыслей:

«Дважды Герой Советского Союза генерал-майор Алексей ЛЕОНОВ много лет назад первым из землян совершил выход в открытый космос. Сегодня он открывает для россиян, в том числе и жителей Калужской области, новые горизонты, представляет проекты строительства малоэтажных посёлков.

- Алексей Архипович, как же это вдруг, такая «приземлённая тема»…

- Не вдруг. В качестве председателя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой  дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

- Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…

-  Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять  даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.

- Вы что же, склонны идеализировать настоящее?

- Какой там… Не поймёшь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которое заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди, с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними, и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь».

И смотрите, какой кошачий концерт учинили апологеты советчины Леонову, выдавшему себя антисоветскому гаду:

– Вот он мерзавец.

– ну что же, минус один. бытие определяет сознание

– Не, советский космонавт Алексей Леонов для меня остался. А теперешний какой-то там зиц-председатель фирмы по строительству элитных коттеджей может идти на йух. К тому человеку он уже не имеет отношения.

– советские космонавты, актёры, режиссёры, писатели и прочие - все остались, несмотря на то, в какое говно они превратились нынче. не будь СССР - никто бы и не знал на что способны эти люди, так, говном бы всю жизнь и прожили

– Все зависит от мироустройства, при СССР хошь не хошь, а приходилось быть людьми, мироустройство заставляло, а сейчас другой окружающий мир с другими правилами и люди стали другими.

– Сибирь всегда была местом ссылки, и парнишка рос средь кулацкой гнильцы ссыльного окружения, относящегося к советской власти без должного пиетета... 

– Каких бы в прошлом у человека ни было бы заслуг, если стал буржуем - то всё.
Бытие определяет сознание, и никак иначе.

– Если бы не СССР, не быть бы Леонову космонавтом, а пахал бы он землю или работал на кулаков и с большой вероятностью помер бы в 40-45 лет

помер бы полугодовалым  от любой инфекции никто бы и не заметил, родили бы нового

– Именно о том я написал - что в Партии было коммунистов немного, но это такая была хитрая структура, что заставляла (как - это отдельный вопрос) работать на себя даже людей не самого лучшего рода.

– По поводу того, что "люди хуже, чем система" - это, собственно, всегда так и бывает – система подстраивает людей под себя. И даже те, кто жалуется, как ему плохо было в СССР, как его зажимали (практически 100% артистов, к примеру) - просто не понимают, что их достижения обеспечивались этим самым проклинаемым СССР. И большая часть их достижений - осталась там.

– Ещё один продался... :((

– у старика конечно шарки за винтики заскочили насчет Сталина, и не знает ничего. Потому что малоэтажное жильё развивалось именно при Сталине сразу после войны. Это потом Хрущев велел везде строить 5 этажки.

Фирменной советской тупости и злобе не приходится удивляться. Обычная для них социопатология, люди привыкли. И что действительно забавно, весь этот коммунистический зверинец элементарно усмиряется с помощью их же советской демагогии.

…до помутнения оборжавшиеся дешёвыми сникерсами современные мещане поносят великого советского космонавта, первым вышедшего в отрытый космос! Потомственные подкулачники тщетно пытаются принизить космический подвиг советского народа, оскорбив его великого сына Алексея Леонова, верного соратника С.Королёва и Ю.Гагарина. Партия доверила Леонову торить человечеству путь к звёздам, а какие-то пигмеи, одураченные капиталистической пропагандой рабы своего обывательского эгоизма, смеют оскорблять дважды Героя Советского Союза. Трудящиеся всего мира с величайшим презрением смотрят на антисоветскую истерику левацких мелкобуржуазных элементов, о контрреволюционной сущности которых предупреждал пролетариат ещё великий Ленин. Мерзавцы гнусно унижают космонавта Леонова, а целят в нашего Юру Гагарина! Вооруженный единственно верным марксистко-ленинским учением авангард рабочего класса сумеет дать достойный отпор гнусной буржуазной клевете. Честные люди планеты не допустят шельмования советских героев космоса, славный символ для всего прогрессивного человечества.

Только-то и всего. Уноси готовеньких.

Но мне хотелось коснуться другой темы, так сказать, советской метафизики. Их риторику насчет «бытие определяет сознание» и «гад продался» можно вынести за скобки. Ведь каждый из них продался буржуям с потрохами, усердно батрачит на капитализм. А некоторые даже эмигрировали на Запад, то есть в их же понятиях предали Советскую Родину сугубо и трегубо. Однако это обстоятельство никого из них не смущает, что даже для коммунистических патриотов чрезмерная тупость и бессовестность. Просто они сами не сознают, что говорят, и не считают нужным задумываться. Декламируют бессмысленные ритуальные проклятия.

Настоящий центр советского мировоззрения здесь: «люди хуже, чем система» и «при СССР хошь не хошь, а приходилось быть людьми». В советских понятиях власти сверху человека назначали человеком, а сам по себе он никто и ничто. Изобретатель, учёный, артист являются собой не потому, что у них соответствующие способности, таланты и достижения, а потому что советская власть их назначила изобретателями, учёными или артистами. И ежели кто дерзнул отрёчься от родной животворящей советской власти, то в глазах истинно советских людей он лишается не только всех прежних качеств, заслуг и достижений, но даже утрачивает звание человека. Это и есть основа советского мировоззрения и психологии – назначенчество.

И как показывает исторический опыт, советским можно назначить кого куда угодно. И самого советского человека можно назначить тем, кем начальству будет угодно. А те из них, которые беснуются в ЖЖ и комментариях, они просто бесхозные, беспризорные. Советского человека забыли. Забыли назначить.

Tags:

(643 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Август 18, 2010 12:26 pm
(Link)
Новое пост-советское изобилие.

Особо доставляет одежда новокапиталистических граждан.

Разве в совке было возможно такое богатство?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 18, 2010 12:35 pm
(Link)
В советское время совграждане смотрели по телевизору репортаж из Америки, разоблачающий ужасы капитализма, и завидовали. На американской улице советскому телевидению даёт интервью негр, жалуется на трудную жизнь. А советские люди отмечали, смотри, как одет безработный, у нас за такую куртку месячную зарплату надо отдать. А у них так бомжи ходят.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paperdaemon [lj.rossia.org]
Date:Август 18, 2010 12:32 pm
(Link)
как вообще совки смеют появляться в жж, это ж вражеское изобретение!
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Август 18, 2010 01:31 pm
(Link)
.а как буржуи осмеливаются летать в космос ..? Это же советское изобретение.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 12:44 pm

из лекции Рябова

(Link)
...Тем не менее, в «Международной панораме» практически в каждой передаче по законам жанра показывали кого-то вроде афроамериканца, роющегося в куче отходов где-то на окраинах Нью-Йорка. Сегодня можно сколько угодно иронизировать над этим сюжетом. Но с точки зрения власть предержащих в те годы, он выполнял чрезвычайно важную, легитимирующую систему функцию. Этот сюжет давал обычным зрителям, читателям некую установку на то, что, конечно, по уровню развития США, Запад достигли, несомненно, более высоких результатов, но вот обычный советский гражданин, обыватель, защищён от такого рода угрозы оказаться «на дне общества». У него есть система социальных гарантий, пусть не очень сильных, но вполне реальных. По крайней мере, человек, имевший в Советском Союзе работу, был уверен, что с голоду он не умрет и без крыши над головой не останется. И он, если сам того сильно не пожелает и не захочет стать бомжом, никогда не повторит судьбу этого несчастного афроамериканца. Информационная революция Горбачёва заключалась в том, что, в общем, этот условный афроамериканец в этих телевизионных передачах о жизни на Западе был перенесен с мусорной свалки в обычный супермаркет. И когда его показывали с тележкой, которую он наполнял невиданными обычным советским обывателям продуктами, произошел решающий удар по легитимности прежней общественной системы. Она, эта легитимность базировалась не только на всевластии государства, его репрессивных органов, но и уверенности обычного, среднестатистического советского человека в том, что, несмотря на все достижения Запада и высокий уровень потребления там, он гораздо лучше социально защищён - и потому уверен в завтрашнем дне. И вдруг выяснилось, что современный западный капитализм предоставляет обычному человеку (даже афроамериканцу) существенно больше возможностей для комфортной жизни, чем родной социалистический строй...
- http://www.polit.ru/lectures/2010/08/12/riabov.html
[User Picture]
From:sergei_borodin
Date:Август 19, 2010 08:58 am

Re: из лекции Рябова

(Link)
Гы.

Я вживую вижу старух, роющихся в мусорных баках в центре Москвы.

А "советский обыватель" действительно от этого был защищен.
Расскажите мне еще про медицину и образование.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Август 18, 2010 12:45 pm
(Link)
Совкопаты ведь. Больные люди - пожалеть надо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 18, 2010 12:56 pm
(Link)
А вы, как бывший коммунистический рабовладелец, им ещё и задолжали.
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Август 18, 2010 01:28 pm
(Link)
Всё правильно про Леонова написали. Скурвился гондон.
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 18, 2010 01:34 pm
(Link)
А может наоборот -- излечился?

В любом случае, не про-советским пигмеям судить такую глыбу.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 01:34 pm
(Link)
Правильный советский термин - "выдвиженчество", а не "назначенчество".
Выступление Демьяна Бедного на Съезде крестьян-выдвиженцев. Как пример.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 18, 2010 02:41 pm
(Link)
Выдвиженцы были на фоне старых спецов. Когда их, спецов, совсем поизвели, остались одни назначенцы.

Edited at 2010-08-18 14:41 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 01:39 pm
(Link)
Русские крестьяне, как и вообще люди от земли, - очень практичны.
Если бы Гагарина не убили своевременно, чтобы навеки оставить его совком, он, думается, пришёл бы к капитализму одним из первых.
А у космонавтов вообще горизонт широкий, не надо даже сравнивать с прокремлёвскими тараканами.
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Август 18, 2010 01:43 pm
(Link)
"Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества — коммунизма" - Юрий Гагарин, из письма жене.
From:_sergey
Date:Август 18, 2010 01:41 pm
(Link)
> малоэтажное жильё развивалось именно при Сталине
Малоэтажное жилье, это бараки что-ли?
[User Picture]
From:kament
Date:Август 18, 2010 02:16 pm
(Link)
Землянки.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Август 18, 2010 02:01 pm
(Link)
:) подгадил Леонов, ничего не скажешь. "Победа, бомба, ракета" - выпадает последняя опора.
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 02:03 pm

Был космонавт - и нет космонавта

(Link)
Кто там следующий в космос выходил? Назначит его первым! )))
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Август 18, 2010 02:06 pm

Re: Был космонавт - и нет космонавта

(Link)
Эд Уайт. Американец. Через пару недель после Леонова.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 02:17 pm
(Link)
Жизненный принцип дающий весьма малую погрешность при правильных исходных данных: "Скажите мне национальность человека и я скажу на чьей он стороне". (Только не надо с пылу уверять, что Леонов имеет какое то отношение к русским ;)
[User Picture]
From:kament
Date:Август 18, 2010 02:20 pm
(Link)
Херню какую-то порешь.
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 18, 2010 02:42 pm
(Link)
>>>Каждому человеку нужен кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

Ну чо? Не пиздобол? Миллионы людей в СССР имели свой дом и "кусочек" земли, даже горожанам по 6 соток выделяли.

Давно он уже скурвился, видимо тогда ещё, когда пиндосы свою Лунную программу, тормознули и стали херачить блеф. Он уже тогда прекрасно знал, что они на Луну не летали, но он уже тогда бил себе пяткой в грудь и доказывал, что летали. До сих пор рассказывает, что флажок трепещется не из-за ветра, а от утрешнего бодуна астронавтов. Хотя сам недавно сморозил, что пиндосы-де, те кадры "которые у них на луне не получились", в павильоне доснимали.

Ну что-же, бывает и такое, в общем догнало кулацкое прошлое, как кто-то правильно написал.
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 18, 2010 02:45 pm
(Link)
///Миллионы людей в СССР имели свой дом и "кусочек" земли, даже горожанам по 6 соток выделяли.

В СССР была частная собственность?
(Удалённый комментарий)
)) - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:maximus_13
Date:Август 18, 2010 03:05 pm
(Link)
хе-хе)) у совкоидов от любви до ненависти - один шаг. Если завтра опубликуют письма Гагарина, в которых тот кроет совок и вождей в частности, тут же выяснится. что дрянь был человечишка, а первый космонавт в мире - вообще Алан Шеппард.
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Август 18, 2010 03:09 pm

О полете Шепарда

(Link)
О полете Шепарда кстати было объявлено задолго до полета Гагарина.
Поэтому наши подсуетились срочно. :)

Это так - в скобках.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vir77
Date:Август 18, 2010 03:24 pm
(Link)
Насчет здравоохранения он погорячился. Советское было - говно. Правда, другого и быть не могло при общей нищете нации.
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2010 03:33 pm
(Link)
Имело бы смысл так говорить, если бы сейчас оно цвело.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 18, 2010 03:54 pm

Re: Леонов и американцы на Луне

(Link)
Всё верно, скорее всего именно, что получил. Другие почему-то не бегут защищать "лунную программу" пиндосии.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com