Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Путинцы отвечают на критику

Вчера мы указали на отдельные недостатки в партийной работе «Единой России» – циничные фальсификации и тотальную берхню. А сегодня, даже уже вчера к вечеру, знатный патрийный политтехнолог ответил на критику снизу:
«Я считаю, что нет никакого смысла обсуждать меру и с степень того, насколько постановочными были фотографии или это было реальное тушение пожаров, рассказал в эфире РСН руководитель политического департамента партии «Единая Россия» Алексей Чадаев о конфликте вокруг выезда представителей Центрального штаба Молодой Гвардии на тушение пожаров в Рязанскую область во вторник, 10 августа:

«С лидеров молодежных организаций надо спрашивать, сколько активистов было мобилизовано на пожары, сколько средств было собрано в помощь пострадавшим, сколько пожаров потушено активистами. То есть масштаб их реального влияния. А не за то, отпиарились они или нет. Это свидетельствует о некоем инфантилизме дискуссии».

Мысль ясная: политтехнолог тем эффективнее, чем больше обдурил народу. Однако ведь им как раз указывали, что обмануть-то не получилось, фокус не удался. Публика шумит и требует вернуть деньги.

Намедни Галковский взялся за знатного советского писателя М.Шолохова. И мне как раз вспомнился эпизод из «Поднятой целина». Мы её в школе проходили и одна сцена меня шокировала. На помощь тов. Нагульнову прибыл, выражаясь в современных понятиях, советский политтехнолог. Показать местным коммунистам, чтобы крестьян обобрать, их куда эффективнее обманывать, а не мордовать.
«- Это, конечно, смешная история, но только сейчас - такие дела, что не до смеху... Нынче прочитал я газету, и сердце заныло...

- Заныло? - ожидая нового веселого рассказа, переспросил Аким.

- Да. А заныло оттого, что так зверски над человеком в капиталистических странах издеваются и терзают. Такое описание я прочитал: в Румынии двое комсомольцев открывали крестьянам глаза, говорили, что надо землю у помещиков отобрать и разделить между собою. Очень бедно в Румынии хлеборобы живут...

- Что бедно, то бедно, знаю, сам видал, как был с полком в семнадцатом году на румынском фронте, - подтвердил Аким.

- Так вот, вели они агитацию за свержение капитализма и за устройство в Румынии Советской власти. Но их поймали лютые жандармы, одного забили до смерти, а другого начали пытать. Выкололи ему глаза, повыдергивали на голове все волосы. А потом разожгли докрасна тонкую железяку и начали ее заправлять под ногти...

- Про-ок-лятые! - ахнула Акимова жена, всплеснув руками. - Под ногти?

- Под ногти... Спрашивают: "Говори, кто у вас еще в ячейке состоит, и отрекайся от комсомола". - "Не скажу вам, вампиры, и не отрекусь!" - стойко отвечает тот комсомолец. Жандармы тогда стали резать ему шашками уши, нос отрезали. "Скажешь?" - "Нет, - говорит, - умру от вашей кровавой руки, а не скажу! Да здравствует коммунизм!" Тогда они за руки подвесили его под потолок, внизу развели огонь...»

«- Сколько ж ему, страдальцу, было годков?

- Семнадцать, - без запинки отвечал Ванюшка и тотчас же нахлобучил свою клетчатую кепку. - Да, умер герой рабочего класса - наш дорогой товарищ, румынский комсомолец. Умер за то, чтобы трудящимся лучше жилось. Наше дело - помочь им свергнуть капитализм, установить рабоче-крестьянскую власть, а для этого надо строить колхозы, укреплять колхозное хозяйство. Но у нас еще есть такие хлеборобы, которые по несознательности помогают подобным жандармам и препятствуют колхозному строительству - не сдают семенной хлеб... Ну, спасибо, хозяева, за завтрак! Теперь - о деле, насчет которого мы к вам пришли: надо вам сейчас же отвезти семенной хлеб. Вашему двору причитается засыпать ровно семьдесят семь пудов. Давай, хозяин, вези!»

«После того как Бесхлебнов повез свои семьдесят семь пудов к общественному амбару, а Ванюшка с Нагульновым, простившись с хозяевами, пошли в следующий двор, Нагульнов, с радостным волнением глядя на усталое лицо Ванюшки, спросил:

- Про комсомольца это ты выдумал?

- Нет, - рассеянно отвечал тот, - когда-то давно читал про такой случай в мопровском журнале.

- А ты сказал, что сегодня читал...

- А не все ли равно? Тут главное, что такой случай был, вот что жалко,
товарищ Нагульнов!

- Ну, а ты... от себя-то прибавлял для жалобности? – допытывался Нагульнов.

- Да это же неважно! - досадливо отмахнулся Ванюшка и, зябко ежась, застегивая кожанку, проговорил: - Важно, чтобы люди ненависть почувствовали к палачам и к капиталистическому строю, а к нашим борцам - сочувствие. Важно, что семена вывезли... Да я почти ничего и не прибавлял. А взвар у хозяйки был сладкий, на ять! Напрасно ты, товарищ Нагульнов, отказался!»

Помнится, меня, тогда школьника, сильно смутило, что душевный советский агитатор попросту дурит крестьян баснями о страданиях румынских комсомольцев. И циничная партийная ложь выставляется как образец партийной работы, советский гуманистический подход к людям.

Кто бы мог подумать, что и 40 лет спустя руководитель политического департамента партии «Единая Россия» Алексей Чадаев с похвальной откровенностью будет разъяснять, что ложь и обман основа партийного влияния на массы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments