?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 14, 2010
05:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Орфографический хохломор

(339 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:trohy_snihu
Date:Август 15, 2010 07:55 am

Re: ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ

(Link)

карта киевской руси:



на юге жили предки укранцев, на севере - вьіходцьі из совренной польщи, появившиеся там предположительно вследствие очередного малого ледникового периода. и те и другие - славяня, но славяне разньіе.

касательно "жимойтьі" - население украинского полесья имеет явно балтские чертьі, но они не пришльіе - их предки жили там "всегда"

волньі переселений всегда шли с запада на восток, в результате єтническими украинцами бьіла колонизирована громадная степная полоса от молдовьі до сахалина.

"черноволосьіе и черноглазьіе тюркоподобньіе хохлики" - давайте в качестве репрезантивной вьіборки возьмем футбольньіе сборньіе двух стран. я вот нагуглил немного картинок - там все очень четко видно. процент россиян которьіх я ( да и вьі, думаю) могли бьі принять за украинцев и наоборот - процент украинцев которьіе сошли бьі за коренньіх росиян - думаю что не превьісит 25%. и єто после нескольких столетий строительства "новой исторической общности"

[User Picture]
From:ssever
Date:Август 15, 2010 09:54 am

Re: ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ

(Link)
Я так понимаю что это карта не какой то там "Киевской Руси" а просто Руси, и судя по этой карте едва ли не большая её часть (а при внимательном взгляде как раз большая) сегодня как раз и есть Россия.
Це було раз.
Два будет повторение вопроса по Гоголю.
Сей видный малорос утверждал что после взятия Киева монголами Украина обезлюдела ибо дивой человек был для монгола товаром - людей угоняли и продавали.
Часть бежала на запад, часть на север.
Со временем её населили степные народы, все эти потомки половцев, печенегов, и монгол которые после получили название "татары" или "казаки" по вашему.
Ну как то так.
From:boikkoi
Date:Август 21, 2010 09:53 am

Re: ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ

(Link)
Карта"лыком шита" по крайней мере по новгородской земле. В Повести временных лет довольно неплохо говорится о народах, которые входили в состав Русской земли и о её соседях.
Карельский перешеек вошёл в состав Новгородской республики лишь во второй половине 13 века.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com