?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 13, 2010
04:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Концлагерь патриотизма
Оглашение в интернете информации о массовых этнических драках русских против кавказцев в путинской армии принудила власти принять какие-то меры.
«Военная прокуратура из-за массовой драки, случившейся 5 июля 2010 г. в 4-й танковой бригаде Московского военного округа, провела проверку исполнения законов об обеспечении безопасных условий военной службы и предупреждению неуставных проявлений среди военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.



По результатам прокурорской проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению.

Кроме того, отметили в пресс-службе, в отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.

По данным Генпрокуратуры, в драке в воинской части приняли участие порядка 20 человек, однако на видеозаписи, попавшей в Интернет, видно, что их гораздо больше.

Источники отмечают, что прекратить драку удалось только автоматной очередью, выпущенной в воздух одним из командиров».

Концлагерные порядки для (пост)советской армии явление системное. Поскольку советские офицеры в массе смотрели и смотрят на солдат как на зеков (да солдаты по сути и являются зеками), то в советской армии заводили и поддерживали соответствующие порядки. Контингентом управляли через блатных, «дедов», которым администрация давала привилегию терроризировать младших.
«полковник Генштаба ВС РФ в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что дедовщину в армии искоренить невозможно, причем, по его словам, это и не нужно, поскольку на дедовщине держится основа воспитания солдат, и офицеры сами заинтересованы в неуставных отношениях: командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения, зато "деды" управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру»

Ну а теперь чекисты считают, что солдат должны воспитывать и поддерживать дисциплину в армии чудесные кавказцы.



Такое положение путинский режим вполне устраивает. Власти выступают с патриотическими призывами к русским смиряться и уповать.
«Минобороны раздает призывникам сомнительные инструкции по выживанию в Российской армии. Пострадавшему от дедовщины солдату следует не нарушать закон, проявлять мужество, прятаться на территории воинской части, но ни в коем случае не сводить счеты с жизнью»

«В случае, когда “обидчики готовы наброситься на тебя с кулаками”, памятка рекомендует успокаивать себя мантрой: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует”. Отбиваться от нападающих следует героически, но осторожно: “…будьте мужчиной до конца. Но не превышайте мер необходимой самообороны”».

Исключи даже мысль о применении оружия”, а заодно и “об оставлении части, не говоря уже о самоубийстве в знак протеста”.

«“В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия”. Сколько времени потребуется хорониться в каком-нибудь сарае и чем при этом питаться — в памятке не уточняется»

Ага, надо принять федеральную программу оборудования военных частей индивидуальными убежищами для солдат.

Москвабадский эмир вообще призывает новобранцев не верить ложным слухам о плохом и смотреть бодрей.
«Дедовщина в российской армии - это миф, который нужно развенчать среди призывников с помощью военно-патриотического воспитания и пропаганды, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил задействовать непригодных к службе молодых людей в качестве технических специалистов в войсках, а заодно рекомендовал приглашать на военную службу девушек, которых, по его словам, "нельзя отбрасывать ни в чем"».

В армии теперь только девушек не хватает. А пока возмутительный миф о «дедовщине» не развеян, лужковцы готовят москвичам настоящие праздники:

11 августа 2010 г. N 1662-РП
О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 г.






P.S.

Русская жизнь склонна к литературщине. Свидетелем драк с кавказцами стал образцовый путинский охранитель, посланный служить в Кантемировскую дивизию.
«Активист Политотдела ЦШ МГЕР, участник федеральной программы «Фабрика смыслов» (Клуб «Кредо», Москва) Рафаэль Еникеев продолжает делиться с читателями своего блога впечатлениями от пребывания на военных сборах в Кантемировской дивизии».




Впечатления у Рафаэля такие:
«Записки кантемировца. О дагах»

«О чем еще хотелось написать, да все руки не доходили, так это о поведении лиц кавказской национальности, а точнее, выходцев из Дагестана в рядах российских вооруженных сил. А ведут они себя, как дома.

Так получилось, что стал свидетелем массового побоища. Даги что-то не поделили с ротой разведки и устроили драку прямо на плацу. Чтобы было понятней, в роте от 100 до 150 человек. Крови было много, медики прям на ходу перевязывали головы, потом плац долго оттирали. Закончилось все только когда офицеры начали шмалять из автоматов в воздух.

Даги потом весь день вокруг казармы ходили, спрашивали, есть ли офицеры, хотели спрятаться.

Военная прокуратура начала расследование, дагов собрали и увезли. Как выяснилось, кого-то из них посадили.

Видео сделано из нашей казармы.

После этой драки дагов в части не было видно недели две. Потом они странным образом начали снова появляться. Как тараканы повыползали из всех щелей. У наших ребят пару раз отжали сумки с продуктами: от магазина до казармы максимум минута свободным развалочным шагом, все равно не успевали донести.

С офицерами они себя ведут развязно. Как-то стояли у столовой на обед, перед строем два дага решили пройтись. Наш капитан одного из них за шиворот схватил, что, типа, товарищ солдат вы себе позволяете. Даг не растерялся, начал хамить, тварь, руки убери.

У нас тут Кавказ-2020 проходил в июле, все кругом только о ломке стереотипов и трещали! А на самом деле, все так, как есть. Ни хрена не меняется.

Волки они натуральные. Как их лечить?»

Хорошо путинская армия вправляет мозги охранительной молодежи! Сам Рафаэль, как видите, далеко не ариец и, очевидно, в армии на привилегированном положении. А и его проняло чекистской дружбой народов.

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sssshhssss
Date:Август 13, 2010 01:11 pm

Re: 4я танковая бригада МВО

(Link)
К жукову надо динамо, пусть электричество вырабатывает.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 01:04 pm
(Link)
Опечатка. Третий абзац - "давала привилегию".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2010 01:25 pm
(Link)
Спасибо, поправил.
From:pz_ii_luchs
Date:Август 13, 2010 01:06 pm
(Link)
Трое военнослужащих, против которых возбуждены уголовные дела, вероятно скинхеды?
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 13, 2010 01:26 pm
(Link)
Цитата:"С офицерами они себя ведут развязно. Как-то стояли у столовой на обед, перед строем два дага решили пройтись. Наш капитан одного из них за шиворот схватил, что, типа, товарищ солдат вы себе позволяете. Даг не растерялся, начал хамить, тварь, руки убери. "

Какие офицеры, так с ними и ведут...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Август 13, 2010 01:32 pm
(Link)
это не армия. Это бардак. О какой там обороноспособности может речь вестись?
Блин, какая страна, такая у нее и армия.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:russ_79
Date:Август 13, 2010 01:39 pm

хочу уточнить...

(Link)
>>>>Концлагерные порядки для (пост)советской армии явление системное. Поскольку советские офицеры в массе смотрели и смотрят на солдат как на зеков (да солдаты по сути и являются зеками), то в советской армии заводили и поддерживали соответствующие порядки. Контингентом управляли через блатных, «дедов», которым администрация давала привилегию терроризировать младших.>>>>

хочу уточнить.
так как знаю -- служил.
не как на зеков. как на рабов.
а для раба нужен надсмотрщик, применяющий физическую силу и морально-психологическое подавление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2010 01:41 pm

Re: хочу уточнить...

(Link)
В советской социальное иерархии зек самая нижняя ступень рабства. Советский солдат отличался от зека лишь тем, что его служба читалась почетной.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 01:40 pm
(Link)
>Как видите, сам Рафэль далеко не ариец и, очевидно, в армии на привилегированном положении. А и его проняло чекистской дружбой народов.

если русских "офицеров" заменить на грузинов и армянов, они быстро наведут порядок. эти народности долго жили в близком соприкосновении с животными, и знают, как с ними себя вести. в отличие от русских
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 13, 2010 01:45 pm
(Link)
Лучше на немцев и американцев.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Август 13, 2010 01:45 pm
(Link)
пора распустить этот балаган да и все. се равно никаой пользы стране и обществу от этой пародии на армиюнет.
[User Picture]
From:corneliafm
Date:Август 13, 2010 06:38 pm
(Link)
поддерживаю!
[User Picture]
From:pearl_fisher
Date:Август 13, 2010 01:53 pm
(Link)
Хорошая инициатива Лужкова, я считаю. Уважаемым людям и так в армии неплохо, вот девчонок только маловато.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 02:07 pm
(Link)
Наблюдаю в СМИ слишком много информации о кауказе. Эта информация слишком явно продавливается на первые страницы. Маятник явно набирает обратный ход.
Короче скоро выборы. Великий кормчий Пу вне сомнений спасёт русский народ от засилия черного беспредела. Так сказать "наведет порядок". Что бы не говорили кауказ - разменная монета.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2010 02:19 pm
(Link)
Да ведь Путина один раз как бы уже спас. Для столь крутого политико-идеологического поворота у него политического умения не хватит. Скорее всего, он даже не видит проблемы. Чекист завклуба, что взять.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 02:35 pm
(Link)
По сути, Путин и его свора возложили на русских обязанность за приобщение к цивилизации кавказских дикарей.
Во время кризиса русские, надрывая пупок, за счёт своей пролитой крови и экономических лишений приобщают дикарей к цивилизации.
Возникает вопрос: а на хер это надо русским?
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 02:57 pm
(Link)
На самом деле "кавказские", это не просто какие-то никому непонятные и нахрен не нужные племена, а очень даже свои - родные, для некоторых весьма серьезных и состоятельных товарищей международного значения, кавказо-хазарские. Именно в этом ключ, и как можно легко догадаться, мнение русских по данному вопросу, вообще, никого не интересует.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 03:32 pm
(Link)
Утка, все знают, что ты майор, ждущий подполковника.
Но на этот раз трепом о провокаторах не обойдётся.
Думай о будущем.
Провокаторы вообще исчезли в век информационного бума.
Каждое явление заслуживает рассмотрения со всех сторон.
В этом свете твоё затыкание рта при обсуждении наболевшего для русских вопроса может расцениваться только как враждебное для русских.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2010 03:48 pm

Слава майору Левому !!!

(Link)
Этот Офицер знает , как решить проблему.
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Август 13, 2010 04:50 pm
(Link)
У Рафаэлей на СБОРАХ хачи харчи отжимают?
Задорнов нервно курит фоменко.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2010 04:56 pm
(Link)
Да-да, товарищ на СБОРАХ!
[User Picture]
From:armen_hay
Date:Август 13, 2010 05:07 pm
(Link)
И че людям спокойно не служится..
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com