Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Концлагерь патриотизма

Оглашение в интернете информации о массовых этнических драках русских против кавказцев в путинской армии принудила власти принять какие-то меры.
«Военная прокуратура из-за массовой драки, случившейся 5 июля 2010 г. в 4-й танковой бригаде Московского военного округа, провела проверку исполнения законов об обеспечении безопасных условий военной службы и предупреждению неуставных проявлений среди военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.



По результатам прокурорской проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению.

Кроме того, отметили в пресс-службе, в отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.

По данным Генпрокуратуры, в драке в воинской части приняли участие порядка 20 человек, однако на видеозаписи, попавшей в Интернет, видно, что их гораздо больше.

Источники отмечают, что прекратить драку удалось только автоматной очередью, выпущенной в воздух одним из командиров».

Концлагерные порядки для (пост)советской армии явление системное. Поскольку советские офицеры в массе смотрели и смотрят на солдат как на зеков (да солдаты по сути и являются зеками), то в советской армии заводили и поддерживали соответствующие порядки. Контингентом управляли через блатных, «дедов», которым администрация давала привилегию терроризировать младших.
«полковник Генштаба ВС РФ в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что дедовщину в армии искоренить невозможно, причем, по его словам, это и не нужно, поскольку на дедовщине держится основа воспитания солдат, и офицеры сами заинтересованы в неуставных отношениях: командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения, зато "деды" управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру»

Ну а теперь чекисты считают, что солдат должны воспитывать и поддерживать дисциплину в армии чудесные кавказцы.



Такое положение путинский режим вполне устраивает. Власти выступают с патриотическими призывами к русским смиряться и уповать.
«Минобороны раздает призывникам сомнительные инструкции по выживанию в Российской армии. Пострадавшему от дедовщины солдату следует не нарушать закон, проявлять мужество, прятаться на территории воинской части, но ни в коем случае не сводить счеты с жизнью»

«В случае, когда “обидчики готовы наброситься на тебя с кулаками”, памятка рекомендует успокаивать себя мантрой: “Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует”. Отбиваться от нападающих следует героически, но осторожно: “…будьте мужчиной до конца. Но не превышайте мер необходимой самообороны”».

Исключи даже мысль о применении оружия”, а заодно и “об оставлении части, не говоря уже о самоубийстве в знак протеста”.

«“В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия”. Сколько времени потребуется хорониться в каком-нибудь сарае и чем при этом питаться — в памятке не уточняется»

Ага, надо принять федеральную программу оборудования военных частей индивидуальными убежищами для солдат.

Москвабадский эмир вообще призывает новобранцев не верить ложным слухам о плохом и смотреть бодрей.
«Дедовщина в российской армии - это миф, который нужно развенчать среди призывников с помощью военно-патриотического воспитания и пропаганды, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил задействовать непригодных к службе молодых людей в качестве технических специалистов в войсках, а заодно рекомендовал приглашать на военную службу девушек, которых, по его словам, "нельзя отбрасывать ни в чем"».

В армии теперь только девушек не хватает. А пока возмутительный миф о «дедовщине» не развеян, лужковцы готовят москвичам настоящие праздники:

11 августа 2010 г. N 1662-РП
О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 г.






P.S.

Русская жизнь склонна к литературщине. Свидетелем драк с кавказцами стал образцовый путинский охранитель, посланный служить в Кантемировскую дивизию.
«Активист Политотдела ЦШ МГЕР, участник федеральной программы «Фабрика смыслов» (Клуб «Кредо», Москва) Рафаэль Еникеев продолжает делиться с читателями своего блога впечатлениями от пребывания на военных сборах в Кантемировской дивизии».




Впечатления у Рафаэля такие:
«Записки кантемировца. О дагах»

«О чем еще хотелось написать, да все руки не доходили, так это о поведении лиц кавказской национальности, а точнее, выходцев из Дагестана в рядах российских вооруженных сил. А ведут они себя, как дома.

Так получилось, что стал свидетелем массового побоища. Даги что-то не поделили с ротой разведки и устроили драку прямо на плацу. Чтобы было понятней, в роте от 100 до 150 человек. Крови было много, медики прям на ходу перевязывали головы, потом плац долго оттирали. Закончилось все только когда офицеры начали шмалять из автоматов в воздух.

Даги потом весь день вокруг казармы ходили, спрашивали, есть ли офицеры, хотели спрятаться.

Военная прокуратура начала расследование, дагов собрали и увезли. Как выяснилось, кого-то из них посадили.

Видео сделано из нашей казармы.

После этой драки дагов в части не было видно недели две. Потом они странным образом начали снова появляться. Как тараканы повыползали из всех щелей. У наших ребят пару раз отжали сумки с продуктами: от магазина до казармы максимум минута свободным развалочным шагом, все равно не успевали донести.

С офицерами они себя ведут развязно. Как-то стояли у столовой на обед, перед строем два дага решили пройтись. Наш капитан одного из них за шиворот схватил, что, типа, товарищ солдат вы себе позволяете. Даг не растерялся, начал хамить, тварь, руки убери.

У нас тут Кавказ-2020 проходил в июле, все кругом только о ломке стереотипов и трещали! А на самом деле, все так, как есть. Ни хрена не меняется.

Волки они натуральные. Как их лечить?»

Хорошо путинская армия вправляет мозги охранительной молодежи! Сам Рафаэль, как видите, далеко не ариец и, очевидно, в армии на привилегированном положении. А и его проняло чекистской дружбой народов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →