Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Экстремист с детства

По ссылке ознакомился с чудесным сюжетом. Борьба путинских чекистов против экстремизЬма дошла да самых корешков.
30 июня 2010 г., Нижний Новгород.

«В г. Дзержинске Нижегородской области сотрудники милиции разогнали участников праздника семьи и детства. В течение всего дня 30 июня у магазина «Детский мир» (ТЦ «Эдем») проводились мероприятия для детей, подростков и молодёжи. Они продолжались с 10.00; планировалось, что вся программа завершится в 20.00. Около 19 часов к месту проведения мероприятий на трёх специализированных машинах подъехали сотрудники милиции во главе с полковником, главой дзержинского управления МВД. Один из двух подполковников объявил через микрофон, что «праздник несанкционирован» и попросил присутствующих разойтись. При поддержке Центра по борьбе с экстремизмом и вооружённых автоматами людей в форме цвета хаки были разогнаны около 200 человек участников праздника, в том числе значительное число несовершеннолетних».



Организаторы мероприятия – представители движения «В защиту детства» и «Свободный Дзержинск» не ожидали, что праздник будет пресечён в столь жёсткой форме и подчеркнули, что это уже не первое мероприятие, организованное для детей в городе. Напомним, 1 июня в Дзержинске состоялся день защиту детей, который прошёл без эксцессов.

30 июня сотрудники милиции были на мероприятии с утра и никаких претензий не предъявляли. Утром проводился праздник для самых маленьких, воспитанников детских садов и детских домов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Проводились консультации юриста по вопросам семейного права и детского психолога для родителей. В течение всего дня шёл сбор игрушек и вещей для нуждающихся детей. С 16.00 выступали музыкальные коллективы, исполнявшие весёлые песни. Концерт проходил на ура и собрал много подростков и молодёжи.

Сотрудники милиции в частной беседе заявили, что о мероприятии не была поставлена в известность администрация города, что их беспокоит скопление молодёжи из различных группировок в одном месте - было отмечено, что на праздник прибыли представители 6 группировок, - а также то, что поблизости идёт продажа алкогольных напитков, в частности, пива, и среди собравшихся есть люди в состоянии алкогольного опьянения. Несколько задержанных молодых людей, в том числе представителей субкультур, были задержаны. Среди них был один парень в футболке с надписью «Анархия». По словам очевидцев инцидента, сотрудники милиции старались задерживать также молодых людей с гитарами».

«Один сотрудник милиции заявил, что меры приняты в связи с приближающимися выборами мэра г. Дзержинска, намеченными на осень сего года»

Что тут скажешь. Борьбу против экстремизма надо начинать в детских садах! Ведь, как известно, ещё с Дзержинского чекисты большие друзья детей.
Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments