Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Экстремальный туризм

На Северном Кавказе туризм развивается по плану Путина.
«В урочище Джилы-Су, популярном туристическом месте, на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии напали на туристов. Бандиты были вооружены огнестрельным оружием, одеты в камуфляжную форму и маски. Во время нападения был убит главный инспектор штаба МВД Дагестана, который пытался выяснить, что среди туристов делают люди в камуфляже. Был убит также турист, житель города Шахты, Ростовской области. Бандиты скрылись с места преступления, похитив внедорожник, принадлежавший одному из туристов, Toyota Land Cruiser Prado».

«Полковник МВД, погибший во время нападения, находился в отпуске и приехал в урочище Джилы-Су отдыхать.

Напомним, что в январе 2010 года президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что в Аргунском ущелье планируется создать горнолыжную курортную зону и несколько санаториев. На курорт собираются привлекать самых разных туристов - как зарубежных, так и отечественных».

«Проект горнотуристического кластера на Северном Кавказе получил одобрение российских властей. По мнению организаторов проекта, открытие пяти горнолыжных курортов должно снять все острые проблемы этого региона: с появлением туристов исчезнут безработица и терроризм, а экономика республик вырастет вдвое. Цена вопроса увеличивается с каждым днем - сегодня говорят уже о 451 миллиарде рублей, необходимом для строительства курортов и создания инфраструктуры.

На бумаге проект выглядит безоблачно: в горах создадут особую экономическую зону, с поддержкой государства курорты окупятся за 7-10 лет, ежегодно на Северный Кавказ будут приезжать кататься 5-10 миллионов человек, чтобы пожить в «демократичных» номерах отелей, за каких-нибудь 100 долларов в сутки за номер.

Как видно по событиям последней недели, ни о каких «безопасных горах» речи не идет, и сейчас Приэльбрусье не может обеспечить безопасность туристам. Когда же на горнолыжные курорты приедут богатые иностранцы, они могут стать основной целью боевиков. Истории с похищением туристов и требованиями выкупа происходят в этом районе достаточно часто».

Всё ясно, чего там может быть неясного. У меня только один вопрос к трудящимся, 100 долларов в сутки за номер это недорого? Путинцы думают, что дёшево. Или это базовая стоимость обслуживания в зинданах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →