Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Демократическая синагога

По уважительной причине жары и задымления я притормозил высказать некие ценные соображения об уже традиционном 31 числа бодании на Триумфальной площади властей и гражданской оппозиции. Сейчас постараюсь наверстать упущение.

Обратимся к рассказу Натальи Холмогоровой, как их повязали на Триумфальной 31 июля с.г.
«… РОД поддерживает общую идею Стратегии-31 - право граждан на мирные собрания; но, по причине идейных и стилистических разногласий с организаторами, не считает возможным полностью с ней солидаризоваться. Поэтому мы не участвуем в Стратегии непосредственно, но, как правило, кто-то из нас бывает по 31-м числам на Триумфальной как наблюдатель».

«… несколько молодых парней из ДПНИ (точнее, один ДПНИ-шник, остальные сочувствующие) на свой страх и риск решили поддержать Стратегию-31. Изготовили два десятка футболок: на них знак «Остановка запрещена», имперский флаг, символ солидарности с узниками совести и лозунги: «31 - да! 282 - нет!» И сейчас раздают эти футболки всем желающим, объясняя, что-де русские националисты тоже выступают за свободу собраний».



«… сама жизнь (руками инициативной правой молодежи) внезапно поставила над участниками Стратегии-31 эксперимент: как далеко простирается демократия этих «демократов»? Готовы ли они признать право на свободу собраний не только для себя, но и для тех сограждан, чьи взгляды им решительно неприятны?»

«Надо сказать, в целом все оказалось не так уж плохо. Подавляющее большинство людей вокруг нас держались корректно и уважительно, с интересом расспрашивали»

«Однако были и такие, кто не желал ни ругаться, ни мириться, а хотел иного.

Собственно, их было двое. Один - затрапезного вида старичок - просто орал, как блажной, показывая на нас пальцем:
«Это же фашисты, это фашисты! Не слушайте их! Разойдитесь! Они хотят привлечь к себе внимание!» - чем, естественно, привлекал к нам живейшее внимание всех вокруг. Это, очевидно, был антифашист в чистом виде.
Второй - низенький, но плотный мужчина средних лет - выражался интереснее: «Милиция! Милиция! Здесь провокаторы, заберите их! - Но милиция не спешила на зов. - Милиция! Здесь беспорядок! Сюда! МИЛИЦИЯ! У-У-УБИВА-А-АЮТ!»

Милиция не спешила. Тогда этот мужичок куда-то смылся, видимо, побежал за ней сам - и своего добился, потому что через полминуты нас все-таки скрутили. Подозреваю, что вот он-то и был ментовским провокатором. Таким образом, реально ситуацией управляли двое крикливых граждан, из которых один производил впечатление не совсем здорового, а второй и того хуже. Окружающая публика не одобряла их действий - но и практически не пыталась их остановить или как-то на них повлиять. Эти граждане и определяли уровень демократии и свободы на Триумфальной площади.

Таким образом, аккурат в тот момент, когда Матвей объяснял журналисту, что Людмила Алексеева только сейчас за свободу собраний, а во время Русского Марша-2006 была против, а я рассказывала женщинам из толпы, что РОД - волонтерская правозащитная организация, ВНЕЗАПНО появились менты.

И попали мы в автозак»…

История сама по себе поучительная. Однако меня особо заинтересовали комментарии. Немало людей полагает, что блажен муж, не идущий в собрание (синагогу) нечестивых.
«Осталось только в Хануке принять участие.... А потом начать ходить в синагогу».

Собственно хочу объяснить, почему необходимо ходить в эту синагогу. Предыдущий текст является затянувшимся введением в проблему.

Отвращение русских к наблюдаемой «либеральной» «оппозиции» вполне естественно. По большей части эти люди и не либералы, и по сути никакая не оппозиция. Во главе движения стоят номенклатурные мажоры вроде Немцова и Милова, командированные режимом возглавить процесс. Среди активистов движения кишмя кишат чекистские стукачи и сексоты. Причем настолько обнаглевшие от безнаказанности, вроде Яшина и Доброхотва, что для собственной важности чуть ли не служебные корочки публике в нос не суют. Эти псевдолибералы и псевдодемократы выступают за свободу и демократию лишь для себя любимых, а отнюдь не для всех граждан.

Достаточно напомнить, что с приходом Путина к власти эти самые статусные «либералы» и «правозащитники» под видом преследования «русского фашизма» (экстремизма) добились от властей введения уголовного наказания за свободомыслие и свободу слова в России. Пресловутая 282 статья, приводящая к закономерным результатам:
«Группа российских ЛГБТ-активистов из правозащитного проекта GayRussia.Ru и Оргкомитета Московского гей-прайда учредила в Москве автономную некоммерческую организацию «Статья 282», призванную бороться с проявлениями ненависти в отношении гомосексуалов, диффамацией, унижением человеческого достоинства, пропагандой вражды и ненависти в отношении гомосексуалов в России»

Демократию и либерализм в исполнении вельможных Немцова и Милова мы хорошо представляем по опыту. Для иллюстрации, что проповедует юное поколение «либеральных» сексотов»:
Роман Доброхотов: «Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства, вот это то, что сейчас происходит у нас, здесь, но у нас авторитаризм пока еще, это тоже власть большинства».

Спрашивается, для чего же путинскому режиму понадобилось учинять шумные представления на тему борьбы против оппозиции на Триумфальной площади? Ведь покончить с этой «оппозицией» очень просто: достаточно им дать полную свободу митинговать. И сразу будет видно, что у них нет массовой народной поддержки. И вот именно по этой причине власть старательно разгоняет митинги этих «либералов» и «демократов».



Думаете, куда менты волокут Немцова? К власти тащут.

Многие заметили, что нынешние кувыркания путинского режима с номенклатурными оппозиционерами по духу подозрительно напоминает Перестройку. А в чём был смысл той политико-идеологической комбинации, если отбросить побочные сюжеты. Коммунистическая номенклатура намеревалась оттеснить народ от демократии. Назначенные «демократами» чекистские сексоты должны были вызвать у населения рвотное отвращение к демократии и либерализму. От имени как бы демократии и гражданской свободы выступали коммунистические олигархи. А массовый советский патриот требовал политического бесправия для народа, усердно вожделел вернуть деспотию советского образца. То есть на деле поддерживал власть ненавистной (пост)советской олигархии.

Понятно, что для путинцев соблазнительно повторить фокус. Свою верную агентуру выставить в качестве главных демократов и либералов в России, и одновременно спровоцировать русское гражданское общество на выступления против демократии и либерализма. В результате получится, что чекисты от имени свободы и демократии угнетают русский народ как бы по его собственному, народа, желанию. Дескать, такой уж это удивительный народ – не хочет ни свободы, ни своей собственной власти, а требует для себя неволи да пострашнее. Красота!

Эту красоту им надо порушить. Если с перестроечного советского человека спрос был невелик, несчастный был слеп, глух и глуп, то теперь стыдно и слишком позорно опять попасться в примитивную чекистскую ловушку.

Надо всем и везде говорить чистую правду: в России настоящие природные демократы это русские националисты. А статусные «правозащитники», «либералы» и «демократы» суть подставные чекистке провокаторы. Именно русские националисты жизненно заинтересованы в гражданских свободах, развитии и укреплении демократических институтов в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →