Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лукашенко и Путин как близнецы

Проиллюстрировать различия между Путиным и Лукашенко поможет известный анекдот. Чем отличается крыса от хомяка? У хомячка пиар лучше. Кто хомяк, а кто крыса в сей аллегории? Кому как, смотря по обстоятельствам.
«Группа бывших ветеранов боевых действий обратилась с письмом к Александру Лукашенко, в котором просит оказать содействие в создании организации "Боевое братство без границ", которая должна помочь президенту уничтожить коррупцию и навсегда покончить с войнами между силовыми структурами.

"На наших глазах страна превращается в частную тюрьму, в поле битвы преступных кланов за свои интересы, за близость к вашему телу, что дает им возможность безнаказанно разворовывать материальные ценности и сажать в тюрьмы своих конкурентов. Суды работают по заказу. Насыщенность преступными элементами государственных структур переходит все границы. МВД выявляет преступные элементы в структурах КГБ, - говорится в послании, адресованном А.Лукашенко. - КГБ отвечает им тем же. Таможня в состоянии войны с прокуратурой. С той и другой стороны сотрудники ведомств попадают в тюрьмы. Лучшие следователи прокуратуры сидят в следственном изоляторе (Байкова С), умирают при странных обстоятельствах, а некоторые вынуждены скрываться за границей (руководитель антикоррупционного подразделения капитан В.Дудкин, О.Случек, Д.Петрушкевич… ). От кого они скрываются? Александр Григорьевич, вы понимаете, какая опасность нависла над страной, что лучшие следователи уже не могут положить Вам на стол материалы преступлений и еле успевают (самые продвинутые) унести ноги на чужбину. Они замахнулись скорее всего на неприкасаемых. Из чьей они банды?"

Как отмечается в письме, "война государственных институтов власти, тем более, центральных ведомств, между собой наносит неоспоримый вред стране. Все они в интересах дела обязаны сотрудничать между собой и с благодарностью содействовать друг другу. Они же бьются за личные интересы, посему у них нет времени на раскрытие тягчайших преступлений против наших граждан"».

«"Вы, являясь непримиримым борцом с коррупцией, находитесь в большой опасности и это настораживает. Не станет Вас, все это рухнет!", - обращаются авторы послания к А.Лукашенко. - Мы, ветераны войны, понимаем, что Вы одни, уже не сможете победить эту уничтожающую государственность коррупционную систему, и предлагаем свою помощь в выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших всю государственную систему. Выбирайте: с кем Вы?"

"С надеждой на цивилизованное будущее Беларуси" письмо от имени ветеранов войны подписал полковник Владимир Бородач. Дать более подробный комментарий, о том, кто стоит за этим обращением, он отказался, сообщив только, что свои подписи под обращением поставили 15 боевых офицеров».

…если правда всё это, но хотя бы на треть ---.

Что путинский чекистский режим, что братский лукашенковский, в целом социальные и политические итоги одинаковы. Тупая (пост)советская деспотия, криминальная грызня номенклатурных и чекистских группировок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →