Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Полицейский режим РФ

Переименовывая советскую милицию в полицию, Медведев идёт стопами дедушки Ельцина.
«1 июня 1998 года вышел Приказ МВД России № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России». А 15 июня Указом Президента РФ № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» ГАИ переименована в в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения – ГИБДД МВД Российской Федерации. ГИБДД отныне – специальный орган, осуществляющий контрольные, надзорные и разрешительные функции в обеспечении безопасности дорожного движения. Статус этой структуры повышен до уровня министерств и ведомств, что усилило ее влияние и подняло ее престиж. Главная задача ГИБДД – защита законных прав и интересов участников дорожного движения».

Заметим, что сия административная инновация была торжественно объявлена как раз накануне «дефолта» 17 августа 1998 года. Не берусь даже помыслить, какую катастрофу предзнаменует переименование милиции в полицию.

Естественно, преобразование ГАИ в ГИБДД ни к каким улучшениям не привело, да и с какой бы стати. Но что забавно, само ГИБДД до сих пор себя именует себя госавтоинспекцией, ГАИ.

Правда, нельзя сказать, что преобразование милиции в полицию вовсе бессодержательно. В духе путинского режима будущим полицейским собираются предоставить право безвозмездно пользоваться имуществом граждан и частных организаций.
Статья 13, п.1:

«40) использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации для установления обстоятельств совершения преступлений, лиц, их совершивших, а также для розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, предварительного следствия и суда, и лиц, без вести пропавших»

«41) пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам»

«42) использовать в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, транспортные средства организаций и граждан»

То были приятные, но мелочи Путинские полицейские получат законное право потрошить (коммерческие) организации.
Статья 13, п.1:

«5) беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации»

«11) требовать от организаций при наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих организаций либо проводить их самостоятельно в сроки и по основаниям, которые установлены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации»

Прохожих граждан тоже раскулачат.
14) «применять на срок, не превышающий одного часа, ограничение свободы передвижения граждан на улицах и в других общественных местах для проверки документов, удостоверяющих личность, получения объяснений на месте, решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам предусмотренных законодательством Российской Федерации мер принуждения, а также для реализации других прав, предоставленных полиции федеральным законом»

Зная нравы путинских правоохранителей, мимо их патруля просто так не пройдёшь. Даже при наличии всех документов вас могут задержать на час. Если не предъявите универсальный пропуск известной суммы.

Правом на произвол в отношении граждан полицейских наделят послабже, чем чекистов. Напомню, по недавнему закону ФСБ имеет право арестовывать на 15 суток, кого только чекистам заблагорассудится.

Разумеется, в обязанность полиции вменили важнейшее дело – борьбу с экстремизЬмом.
Статья 12. «14) принимать в соответствии с федеральным законом меры, направленные на предупреждение экстремизма, выявление и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, граждан»

И, в общем, граждан РФ отдали в полное рабство чекисткой полиции. Им будет дано законное право любого произвола в отношении людей. Статья 32:
«2. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».

Пожелает сотрудник карательных органов грабить насиловать, убивать человека – что для ментов нередкая практика, – то эти его действия будут считаться в РФ абсолютно законными, пока обратное не установит суд. Причем даже если действия сотрудника полиции в отношении вас когда-нибудь впоследствии и признают незаконными, то не факт, что вас оправдают за оказание сопротивление незаконным действиям полиции. Если вы решитесь сопротивляться.

На кого всё это рассчитано? Целевая группа реформ – советские люди. Реакция истовых советских патриотов замечательная.



По врожденной коммунистической тупости они не в состоянии заметить, что их героическую советскую милицию просто переименовывают в буржуазную «полицию». Те же люди продолжат заниматься, чем и прежде занимались. Зато советские товарищи примутся сладко ностальгировать по любимым ментам!.. Хотя на пафосной картинке изображена всего лишь криминальная разборка между сотрудниками советских Органов.

Где уж им, советским, догадаться, что нынешний «капитализм» в РФ прямое продолжение советской власти под руководством коммунисткой номенклатуры. Явись к ним Чубайс, цыкни зубом, и строго спроси: – Почему надлежащим образом не оформлен ленинский уголок и партвзносы за 20 лет не плачены?..

…задрожит истинно советский человек от долгожданной радости, бросится Чубасу в ноги: Наконец-то ты вернулась, родная советская власть!

Потому что всё, о чем мечтает истинно советский человек, это грабить, насиловать и душегубстовать под красным знаменем. У него с путинской деспотией лишь стилистические разногласия. Чекисты это понимают, и привычно играют на этих советских струнах. То прибавят советскости в государственном антураже, то убавят. Попеременно вызывая у советских людей, то радость и надежды, то уныние и ностальгию. Главное, чтоб советский человек твёрдо стоял против гражданских свобод и демократии в России. На этой элементарной разводке (пост)советский режим уже два десятка лет держится. В чём и заключается смысл всех на первый взгляд нелепых путино-медведевских инноваций-модернизаций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments