Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кто боится Маргарет Саттэруэйт

Значительно выросли наши шансы познакомиться, установить личность выдающейся виртуальной правозащитницы Маргарет Саттэруэйт . Недавно от её буйства пострадала одна значительная персона.
«Участница правозащитного проекта "Мемориал-EHRAC", известный оппозиционер Маргарет Саттэруэйт заявила в ходе интернет-спора, что соорганизатор митингов "Стратегии-31" и глава МХГ Людмила Алексеева "подставила кучу людей".

Возмущаясь неучастием лидеров "Стратегии-31" в судьбе простых митингующих, …»
Маргарет Саттэруэйт: «он за ВСЕХ, кто там устроил акцию, за Алексееву, которая даже если невольно за последние несколько лет на моих глазах кучу людей подставила, в том же Благовещенске, ей - награды международные за смелость, им - концлагерь, а не помогает она давно никому уже».

Престарелая сексотка Алексеева неаккуратно выполнила указание кураторов исключить Лимонова из организаторов митинга 31 июля на Триумфально площади.
Алексеева: «… на будущее мы делаем такое предложение: в назначенный срок пусть будут поданы две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа: за подписями прежних заявителей и в точности такая же заявка за подписями других известных активистов Движения 31. Если для властей так важны именно подписи под этой заявкой, а не ее суть, пусть удовлетворят заявку за приемлемыми для них подписями, митинг-то будет общим!»

Очевидно ренегатское предложение вызвало недоумение соратников. Ну, это пусть они меж собой разбираются.
20 июля 2010 года, Правозащитный центр "Мемориал"

«В последнее время в интернете недобросовестные люди, считающие себя журналистами, распространяют информацию о том, что якобы одна из программ Правозащитного центра «Мемориал» неодобрительно отзывается о Людмиле Михайловне Алексеевой — председателе Московской Хельсинкской группы.
Эти сообщения не соответствуют действительности.

В распространенных материалах автор ссылается на высказывания Маргрет Саттеруэйт. ПЦ «Мемориал» сообщает, что Саттеруэйт не является ни членом, ни сотрудником Правозащитного центра. Она оказывает экспертную помощь по некоторым вопросам, а также помогает с переводами некоторых текстов.

Однако любое мнение Саттеруэйт может рассматриваться исключительно как мнение частного лица и ни в коем случае не как позиция Правозащитного центра «Мемориал» или одной из его программ».

Полагаю, неуловимая Маргрет Саттеруэйт должна получить возможность высказать свою позицию в СМИ. Ну, ежели не на российском телевидении, то хотя бы в интервью «Радио «Свободы».

Тут-то мы с ней и познакомимся. Таков мой план.

Напомню, нами была высказана версия, что под псевдонимом «Маргрет Саттеруэйт» скрывается элитная правозащитница Т.И.Локшина. Появился свидетель, отвергающий сходство Саттеруэйт с Локшиной.
«Удивительное дело. Меня не первый раз спрашивают: являются ли Маргрет и Локшина одним лицом?

Нет, женщина, которую я видела в "Мемориале" - другая. Совершенно точно постарше. И внешность не совпадает с фотографиями Локшиной.

Относительно Маргрет мне стало известно (благодаря другим сотрудникам "Мемориала"), что у них она иногда выполняла функции переводчицы, а профессия у неё вроде как журналистки. Совершенно точно не числится их членом, однако часто выдаёт себя чуть ли не за лидера движения. Что-то вроде мошенницы. И ещё она отличилась тем, что постоянно оскорбляет кого-то в сети»

Может быть, свидетель ошибается (Локшину она видела только на фотографии), а может быть, и нет. Возможно, псевдоним Маргрет Саттеруэйт использует не один человек. Никакие возможности не следует отвергать заведомо. Не правда ли, интересный детективчик получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments