Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Сочинская олимпиада террора и коррупции

При обсуждении теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в комментариях дали ссылку на любопытную версию, почему теракт переквалифицировали в диверсию.
«Станция была перед этим застрахована от ТЕРАКТА, по имеющимся у меня сведениям на 50 миллионов долларов.

Диверсанты взорвали не систему водослива, а гидроагрегаты. Взрыв на системе водослива привёл бы куда к большим потерям. Но водослив в замене не нуждался, в отличие от гидрогенераторов.
Очень похоже на работу «эффективных собственников».

«А что? Станцию так и так выводят в ремонт. «Эффективный собственник» получает страховку. А станцию восстанавливает государство, не сумевшее её защитить от теракта. А почему бы нет?»

Что и подвело его в этот раз. Нашёлся на его хитрую жопу хер с резьбой. Госчиновники возбудили дело не по статье «Теракт», а по статье «Диверсия». (Ну и ещё по ряду сопутствующих статей для комплекта. Чтобы труднее закрыть было).

Сами понимаете: большая разница. Теракт предполагает цель – запугивание населения. А диверсия совсем даже наоборот – нанесение материального ущерба. Так что выплаты страховки не предполагается. Нет страхового случая.

Хитрожопый «эффективный собственник», вместо того, чтобы чин-чинарём договориться с чинарём о гос.субсидиях, задумал теракт учинить!

Кого наебать хотел, щенок!

Сейчас все козыри у госчиновника. Цена вопроса 50 миллионов долларов. Как минимум. И пожизненное заключение в качестве бонуса. Кто заплатит? Страховая фирма, чтобы не платить страховку или «эффективный собственник» с полученной страховки? Как кто заплатит, так и квалифицируют преступление. Могут как теракт, а могут как диверсию. Могут найти нанятых диверсантов, а могут и нет. Или найти и втихаря уничтожить. Нет человечков – нет проблемы. И всем хорошо».

«… А Медведев, сурово сдвинув брови и сжав ладони в кулак, приказал всех виновных уволить к ебеней матери! (Но со следующего раза. "Первый раз - несчитово!" - как говорили у нас в старшей группе детского сада в таких случаях).

Дескать: "Идея с диверсантами остроумная, небанальная. Оценил. Но больше чтобы ни-ни! Всем ясно!?"»

Полагаю, в основе представленная версия правильная. Путинцы догадались, что нападение на ГЭС имело коммерческие мотивы, было заказано для получения страховки. Тогда хитроумные чекисты решили формально квалифицировать акцию как диверсию. ГЭС восстановят за госсчет, но наличного бабла джигитам не дадут. Им показали кукиш и строго погрозили державным пальцем.
«следствие выясняло причастность к теракту руководителей ГЭС и сотрудников охраны электростанции. В следственное управление уже направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за "халатность или неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Так бюрократическая уловка помогла избежать выплаты страховки терроистам. Однако факт налицо, путинцы запустили на Северном Кавказе механизм исламо-коррупционного терроризма. Естественно, на Кавказе водятся и настоящие фанатичные моджахеды. И теперь благодаря Плану Путина там сформировался гремучий симбиоз кавказских начальников и всевозможных абреков, от банальных уголовников до идейных моджахедов. Местные элиты материально заинтересованы в продолжении террора, обещание Путина за русский счет построить коммунизм в регионе лишь подогрело их растущие аппетиты. В силу политического кретинизма путинский режим фактически поощряет и материально обеспечивает эскалацию войны на Северном Кавказе.

Недавно предали гласности факты, что кадыровцы стреляют в спину спецназу МВД. И не только кадыровцы. Свежая новость:
«Убитый накануне в ходе спецоперации в Ингушетии боевик оказался сотрудником ФСИН, сообщает радиостанция "Эхо Москвы"»

Зато по требованиям амнистированных моджахедов путинцы бросают в тюрьму русских солдат. Никакая борьба с терроризмом без отставки Путина и его подельников невозможна.

Волне очевидно, что в ближайшие годы кавказский террор будет усиливаться, поскольку на кону джекпот – олимпиада в Сочи. Кавказские элиты прекрасно понимают, что им выпал золотой шанс вытрясти из Москвабада сказочные сокровища. Заставить путинцев поделиться олимпийскими распилами и откатами.

В статье «Пересчитывайте деньги, не отходя от кассы» пунктирчиком обозначил масштабы путинской коррупции. На эту тему можно тома составлять. Для иллюстрации олимпийские рекорды казнокрадства:
«Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов».
Устрицы 6,37 см
Черная икра 1,1 см
Сумки Louis Vuitton 9 см
Фуа-гра 21,90 см
Меховые шубы 4,7 см
Трюфели 6 см
Коньяк «Хеннесси» 13,85 см
Доллары США 0,028 см
При расчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см)».

Это не прикол гламурного издания.
«Только подготовительные работы на трассе Адлер — Красная Поляна стоят почти $2 млрд. И подряд на эти работы получили без конкурса два давних партнера монополии – «СК Мост» и «Трансюжстрой».

Детали олимпийских контрактов РЖД раскрыла вчера в отчете по МСФО. Речь о 48 км совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну. Общая стоимость проекта — 227 млрд. руб

«Средства на адлерскую трассу идут из федерального бюджета. И у чиновников претензий, похоже, нет. РЖД действует в полном соответствии с законом, говорит представитель вице-премьера Дмитрия Козака (который курирует Олимпиаду). Никаких замечаний к компании у многочисленных контролирующих органов по олимпийским проектам не возникало, добавляет он»

На глазах впечатлительных джигитов путинцы соблазнительно пилят сказочные олимпийские бюджеты. Так что полагаю, будет правильно именовать нынешний кавказский терроризм не исламским, но олимпийским.

Также, похоже, путинские чекисты подготовили почву для войны в одной из гнуснейших этнократий РФ – Башкирии.
«… Аскинский район сегодня главная горячая точка республики. Здесь уже несколько месяцев действует хорошо вооруженная группа боевиков. Причем сотрудники правоохранительных органов до сих пор точно не знают, сколько людей в составе бандформирования и чем конкретно они вооружены.

Впервые об аскинских боевиках заговорили месяц назад. Группа из пяти вооруженных мужчин совершила налет на пост ДПС в Суксунском районе соседнего с Аскино Пермского края. Милиционеров в течение получаса обстреливали с нескольких точек, затем сожгли патрульный автомобиль. Один милиционер погиб. Нападавшие забрали табельное оружие — пистолеты, автомат Калашникова — и ушли в тайгу. Боевиков безрезультатно искали силовики сразу трех субъектов РФ: Пермского края, Свердловской области и Башкирии.

Что это было? Сразу несколько высокопоставленных милиционеров высказали мне версию, которую я меньше всего ожидал услышать в центре России: местные исламисты провели очередной экзамен по боевой подготовке».

«С высокопоставленным сотрудником местных спецслужб встречаемся в неофициальной обстановке. Комментировать ситуацию в Башкирии он соглашается только на условиях анонимности:

— Бардак тут полный. Пока местная власть делала ставку на националистов и занималась играми в суверенитет, она умудрилась проспать ваххабитов. Те же трое боевиков, которые сейчас север республики терроризируют, в свое время прошли подготовку в летних патриотических лагерях Союза башкирской молодежи в Зилаирском районе. Это главная прорахимовская боевая организация была когда-то. Подростки там изучали национальные традиции, рукопашный бой, стрелковое оружие, взрывное дело. За двадцать лет через эту структуру прошли более 20 тысяч человек. Многие из них сегодня в бизнесе, правоохранительных структурах, во власти. Руководитель этого союза господин Идельбаев находится под следствием, но это не мешает ему официально занимать пост заместителя министра печати. В общем, на бюджетные деньги боевиков обучили, а потом их элементарно перехватили ваххабиты. Тут огромное количество всяких исламских проповедников разгуливает: они обучались в Египте, Саудовской Аравии, Бухаре. Если у башкир благодаря политике местных властей есть возможность сделать хорошую карьеру во власти, то у других национальностей такие возможности ограничены. Оттого люди нетитульной национальности и являются потенциальными клиентами ваххабитов. Ведь всякие там уйгуро-булгарские джамааты, хизб ут-тахриры и прочие группировки представляют собой полный интернационал: там и татары, и чуваши, и русские, и «неправильные» башкиры».

«… из-за такой трусливой политики Москвы Чечня здесь и назрела».

«… Утром становится известно о массовой драке башкир с азербайджанцами в небольшом городке Баймак на юге республики. Азербайджанцы, видимо, решили, что они находятся в России и могут безнаказанно бить местных. Через пару часов в город при¬мчались более трехсот активистов различных башкирских националистических организаций. Азербайджанцев быстро спрятали в следственном изоляторе, а глава Баймака тут же согласился с требованием приехавших о немедленном выселении всех кавказцев с территории муниципалитета. Позиция мэра стала мне понятна, как только я узнал, что некоторые из примчавшихся башкирских националистов в конце 90−х стажировались в лагерях боевиков на территории Чечни. Мэр просто их боится».

Списывают на бардак и недомыслие, однако пестование исламских боевиков в Башкирии осуществлялось путинскими чекистами вполне сознательно. Так сказать подготовка к Олимпиаде на всех фронтах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments