Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чеченское право на убийство русских

Дело об убийство Юрия Волкова закончилось так, как оно и должно было закончиться в Многонациональной РФ.
Москва. 25 июля [2010]. ИНТЕРФАКС - Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей вины не признают, в то время как признавшийся в убийстве Магомед Сулейманов был почти сразу отпущен следствием, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье адвокат задержанных Абу Гайтаев.

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов, написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - уточнил адвокат.

По словам А.Гайтаева, следователи считают, что М.Сулейманов, признавшись в убийстве, "себя оговорил". Адвокат добавил, что после освобождения М.Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, как сказал А.Гайтаев, "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".

Что касается задержанных по делу об убийстве на Чистых прудах, то ни Б.Ибрагимов, ни А.Айдаев вины своей "категорически не признают", сообщил адвокат».

Оцените масштаб гуманизма путинских ментов к возлюбленным чеченцам. Три чеченца ножами ранили двоих человек и одного убили. Один чеченец добровольно признался в убийстве. Однако путинские следователи всех чеченцев отпустили, а признавшемуся в убийстве НЕ ПОВЕРИЛИ. Не может это прекрасный чеченский юноша быть убийцей, это очевидная ошибка. Кто, кроме чеченцев, может рассчитывать в РФ на столь гуманное отношение? Вопрос риторический. Тем более русского зарезали, а это ерундовый проступок для джигита.

Напомню, как путинский агитпроп подавал убийство чеченцами русского молодого человека и последующие события.

Пропаганда велась традиционным образом, как всегда. Первоначально в СМИ вбросили версию, что на мирных чеченцев напала банда русских фашистов. Несчастные чеченцы мужественно защищались от беснующихся орд русских отморозков.
"Стенка на стенку" в центре Москвы

«Напомним, что в ходе драки между чеченцами и националистами у дома №2 на Чистопрудном бульваре получили ножевые ранения трое москвичей. Двое из них были госпитализированы. Третий пострадавший, Юрий Волков, скончался на месте.

Сотрудники милиции задержали по факту драки десять человек - семь свидетелей и троих участников драки со стороны чеченцев. По данным следствия, один из чеченцев предположительно нанес ножевые ранения Волкову.

Как установило следствие, о месте драки на Чистых прудах ее участники договорились заранее и в назначенный час прибыли туда несколькими группами. Драка проходила в стиле "стенка на стенку"».

«Националисты накануне вечером провели акцию в центре Москвы. Около 700 человек двумя колоннами прошли по улицам города к станции метро "Чистые пруды", где 9 июля в драке с чеченцами погиб их 23-летний соратник Юрий Волков. На месте гибели товарища националисты возложили цветы и зажгли свечи, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам свидетелей, по пути скинхеды громили торговые палатки, а на стене павильона станции метро появились надписи "Война в твоем городе" и "Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты". По данным издания, молодые люди также напали на продавца DVD и избили его. Милиции на месте проведения митинга националистов замечено не было, отмечает радиостанция. ОМОН оцепил близлежащие улицы только тогда, когда большинство участников акции уже разошлись».

«… Участники акции зажгли свечи и положили цветы. Впрочем, по словам очевидцев, местные торговцы серьезно испугались – националисты устроили погромы торговых палаток. Милиция среагировала с серьезным опозданием – лишь спустя полчаса все прилегающие улицы оцепил ОМОН»

Всё это ложь от первой до последней буквы. Точнее говоря, пропаганда. Стандартная пропагандистская схема в РФ, если нерусские убили русского, то это самооборона от русского фашизма. Обычно путинский агитпроп упорно держится данной линии. Но в этом случае оказалось, что убитый чеченцами Юрий Волков человек известный, его не удалось оклеветать. Брехня чекистских пропагандонов была эффективно разоблачена.
«В Москве похоронили сотрудника ВГТРК - журналиста Юрия Волкова. Он погиб 9 июля от удара ножом. Все произошло у метро “Чистые пруды”. Юра работал ассистентом режиссера на канале “Россия 2″. 16 июля ему исполнилось бы 23 года.

Перед фотографией Юры - шоколадный торт. Друзья принесли его к 23-му дню рождения, который так и не наступил. Вместо него у Юры Волкова были похороны.

Максим, самый близкий друг, в тот вечер был рядом. Большой компанией, - 6 парней и 2 девушки, они ходили на концерт. Около входа на станцию метро “Чистые пруды” стали прощаться.

“Я стоял около метро, один из проходивших мимо задел моё плечо, - рассказывает Максим Домницкий. - Я сказал ему: “Что, дороги мало?” - и тут же оказался на земле”.

Самые близкие друзья - они всегда помогали друг другу. Вот и сейчас Юра получил за друга удар ножом в грудь. Он спас Максима, но ему самому уже никто помочь не смог.

“Я не понял, что происходит, - продолжает Максим, - только видел, что Юра прыгнул сверху, и нож попал в него. Я пытался закрыть дырку у него в груди, между пальцами у меня хлестала кровь”.

Трое нападавших появились со стороны Чистопрудного бульвара. Очевидцы говорят: всё произошло очень быстро - каких-то 15 секунд, и люди с ножами побежали в сторону Мясницкой.

Побег не удался. Один из друзей успел догнать нападавших. Помогли сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось: все трое - жители Грозного. На них завели уголовное дело. Защитник нападавших заявил, что его подопечные ни в чем не виноваты».

«Юрины коллеги собирались скидываться ему на подарок, но вместо дня рождения пошли к метро “Чистые пруды”. Вместе с ними вечером после похорон на место трагедии пришли сотни москвичей»

Никаких «фашистских» погромов не было, провокационная клевета от начала до конца, была мирная демонстрация в память об убитом Юрии Волкове.

Чекистские мурзилки остались недовольны, что у них не получилась антирусская провокация. Маскирующуюся под «либеральную» и «оппозиционную» правительственная радиостанция «Эхо Москвы» выговаривала ментам за неэффективность агентурной работы.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: «Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста. Ведь, у меня, например, было представление, может быть, ошибочное, что в кругах как националистически настроенной молодежи, так, допустим, и либеральных структур у органов нашей безопасности, например, центра «Э» есть свои агенты, свои информаторы. Ну, так должно быть, наверное, по крайней мере. Хотя, политический сыск в России вроде как и не допустим. Но все же, как так могло случиться, что несколько сотен человек организовались, договорились, собрались в центре Москвы, а милиции рядом не было?»

Вопрос об удручающей неэффективности Органов как эксперту адресован признанному помощнику чекистов и прокуроров директору информационно-аналитического центра «Сова» Александру Верховскому. Эта самая «Сова» нападение чеченцев и убийство русского человека авторитетно записала в раздел «Проявления расизма и радикального национализма». Преступные проявления со стороны русских, разумеется.
12.07.2010. На Чистопрудном бульваре произошла массовая драка

«В ночь с 9 на 10 июля 2010 года в Москве, рядом со станцией метро Чистые пруды, произошла драка между группой москвичей с одной стороны и тремя выходцами из Грозного, с другой. Сообщается только о пострадавших со стороны москвичей: 22-летний Юрий Волков погиб от удара ножом в сердце, еще двое тоже получили ножевые ранения, но их жизни вне опасности.

Есть версия, что погибший и другие участники драки со стороны москвичей придерживались ультраправых взглядов и более того, милиция не исключает, что конфликт был ими и спровоцирован. На праворадикальных форумах также упоминается, что Ю. Волков был причастен к ультраправому движению и предпринимаются попытки мобилизовать неонацистов для давления на милицию и прокуратуру.

Позже стало известно, что Ю.Волков имел отношение к фанатским группам "Спартака", однако ультраправым не был. Сама драка носила бытовой криминальный характер. Впрочем, уточненные данные обстоятельств драки не помешали ультраправым организациям продолжать спекулировать на теме убийства.

Следственным комитетом при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Милиционеры задержали троих подозреваемых (по некоторой информации, это три уроженца Грозного: 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летние Бекхан Ибрагимов и Магомед Сулейманов). Двое из них отпущены под подписку о невыезде. Жителя Грозного, который нанес Ю. Волкову смертельный удар ножом, опознали свидетели».

Что тут скажешь…
«… Такая медиа-политика публичных представителей власти – которая в любой цивилизованной стране воспринималась бы как аморальная и дикая – в очередной раз подтверждает, что этнические русские в России являются дискриминируемой группой населения. Русский, ставший жертвой межнационального конфликта, властью по умолчанию воспринимается не как пострадавший от преступления, а как «недоразоблаченный преступник» - причем его «преступление» состоит именно в том, что он русский.

Борясь с воображаемым «русским фашизмом», власть поощряет и пестует вполне реальный антирусский «фашизм» (т.е. агрессивную ксенофобию и национал-шовинизм). Русских она преследует за лозунги, рисунки на стенах, высказывания в интернете – но смотрит сквозь пальцы на совершаемые нерусскими в отношении русских избиения, изнасилования, убийства, теракты. Эта самоубийственная политика ведет именно к тому, с чем власть на словах борется и чего якобы пытается избежать – к росту межнациональной ненависти и вражды».

Полагаю, путинские Органы сознательно провели комбинацию на развал уголовного дела против чеченских убийц. Признавшегося в убийстве чеченца задержали, его подельников отпустили. Заметьте, отпустили тех, кто, по меньшей мере, был вооружен ножами и применил эти ножи против людей. Затем отпустили и задержанного, бедняжка якобы себя оговорил. Всё, уголовное дело можно считать закрытым.

Таким образом, власти ясно всем показывают, что убийство русских в Многонациональной РФ не преступление. Хорошо еще, что путинцы не установили премию джигитам за русский скальп. К этому всё идёт.
P.S.

Органы путано объясняют свои манипуляции с задержанными чеченцами. Твёрдо известно, что признавшийся в убийстве Магомед Сулейманов был отпущен под подписку о невыезде и скрылся. Так же был отпущен Б.Ибрагимов. Будто задержан один А.Айдаев, не понятно почему. Скорее всего, всех чеченцев с миром отпустили.

Допустим, затруднительно установить, кто из чеченцев нанёс смертельный удар. Однако они все были вооружены холодным оружием, ножами, и, по меньшей мере, являются соучастниками вооруженного нападения на людей.

Адвокат чеченцев А.Гайтаев дивится добродушию путинских Органов:
«… А вот скажите, в вашей практике подобные вещи были, что человек, который выдал орудие убийства, скажем так, и признался, и его вот так взяли и отпустили прямо сразу под подписку?

А.ГАЙТАЕВ: В моей практике такого не было, это нонсенс, скажем так. И хочу еще подчеркнуть, что человек был отпущен в тот же день.

А.ОСИН: А что это значит? Мы не столь сведущи в юриспруденции.

А.ГАЙТАЕВ: То есть, допустим, для того, чтобы доказать самооговор человека, нужно, естественно, проверить то, что он говорит. Естественно, за один день эти обстоятельства установить невозможно – мы это понимаем. И меня больше всего в этой ситуации удивляет или поражает, скажем так, то, что фактически человек был отпущен незамедлительно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →