Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сколково, блэкджек и шлюхи

Полагаю, нет надобности объяснять, что пресловутый «инновационный» проект «Сколково» есть не что иное как оффшор.
«Специально для разъяснения законопроекта вчера в Госдуме организовали слушания, на которые помимо Владислава Суркова явились замминистра экономического развития Станислав Воскресенский и глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг».

«Сколковский проект после принятия можно будет назвать не городом в городе, а государством в государстве. В иннограде будет действовать отдельное от федерального льготное налоговое законодательство — до достижения выручки в 1 млрд руб. предприниматель будет иметь право не вести даже бухгалтерские книги. Здесь будет своя таможня с особым режимом провоза, свои архитектурные, пожарные и санитарные нормы».

Там будут и свои менты, и свои чекисты. Так понимаю, что сколковский оффшор путинцы выделяют в кормление Медведеву как награду за отказ от второго срока президентства. Никаких иных инноваций, кроме криминальных комбинаций, там не ожидается. Однако путинцы считают нужным изобразить недюжинную заботу о процветании наук в РФ. Возводят красочную декорацию. Впрочем, на декорациях можно и сэкономить.
«… в фонде «Сколково», чтобы не ждать, пока город будет построен (на это, по его оценкам, может потребоваться от трех до семи лет, а первые проекты президент пообещал утвердить уже осенью), сейчас разработчики в Кремле вместе с юристами продумывают, как прописать возможность для работы без привязки к месту.

По словам собеседника, ко второму чтению уже готовятся поправки об экстерриториальном принципе действия закона. «Главная сложность — прописать, кто именно может попадать под понятие «участник проекта», — рассказал он, отметив, что нужно правильно отсеивать «кооперативы «Рога и копыта» из регионов, которые могут встать в очередь в Сколково. По его словам, сейчас прорабатывается вариант создания внутренних регламентов, которые будут разработаны фондом. «В регламентах мы пропишем четкие и подробные критерии отбора участников», — отметил источник, добавив, что скорее всего документы будут проработаны к концу года».

Всё идёт, как и принято у путинцев. Организуют мафиозную структуру, которая будет записывать доверенные юридические лица в привилегированные инноваторы. Сколоковцы получат фактическое право экстерриториальности и освобождение от налогов.
«С главным докладом выступил главный куратор проекта. Отметив, что проект нужен стране, «чтобы перейти в другую лигу» и «поменять нашу ментальность» (в логике которой осталась привычка перераспределять сырьевые активы, оставшаяся с 90-х), Владислав Сурков посетовал, что люди в России пока не верят в то, что, сидя в лаборатории, можно заработать миллион».

Заработать-то можно, только русские знают, что чекисты всё отнимут. И хорошо, если не посадят. Выжившие в РФ предприниматели из научно-технической сферы не такие дураки, чтобы связываться с путинской мафией.
«… людей в проект придется рекрутировать в буквальном смысле «поштучно». «Такие люди в основном водятся за границей», — отметил он, добавив, что придется организаторам заняться «импортом мозгов».

«Будет и своя индустрия развлечений. Как рассказал РБК daily источник, посвященный в тонкости разработки проекта, по итогам заказанного исследования потенциальных сколковских жителей выяснилось, что некоторые ждут появления на территории города джаз-бара, а зарубежные участники в основном мечтают «о русских девочках».

А это уже реальное дело. Инновационный секстуризм, и чекистам крышевать интердевочек привычно. Интермальчиков тоже забывать не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →