Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лукашенковско-путинская война

Мстительный Батька объявил путинцам нешутейную пропагандистскую войну. Точнее сказать, ответил сокрушительным контрударом на враждебную идеологическую вылазку.
«Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит новые удары в информационной войне с союзнической Россией. Сегодня правительственная газета "Республика" познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождается одобрительным комментарием редакции, в котором говорится, что в России стала нормой спившаяся деревня и дети-беспризорники, а социальная защита - это уже архаизм.

Готовит Белоруссия и очередное интервью с "другом" России. После президента Грузии Михаила Саакашвили белорусское ТВ поговорит с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, интервью с ним покажут 22 июля. Аналитики теперь ожидают на белорусском ТВ Виктора Ющенко и Михая Гимпу».

«… Сам А.Лукашенко тоже высказался по поводу "антибелорусской пропаганды". "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать".

Также А.Лукашенко прокомментировал интервью М.Саакашвили белорусскому телевидению и недовольство России этим фактом. По его словам, Белоруссия не создает коалиции с Грузией, а его встречи с М.Саакашвили и интервью не направлены против кого-либо».

Политическую борьбу Лукашенко ведёт по-советски беспринципно. Между прочим, вопреки распространенному предубеждению насчет «колхозника», Батька по образованию историк, по основной профессии партработник. Загадочным образом его дважды призывали в советскую армию в 1975-1976 и в 1980-1982 годах.

Так вот, несмотря на то, что фактически Лукашенко находится на содержании РФ и соотношение сил вроде бы несоразмеримо, Беларусь имеет все шансы нанести сокрушительное поражение москвабадским султанам. И пропагандистское, и политическое, и даже военное. По здравому размышлению, путинцам лучше сполна выплатить Минску дань, какую Лукашенко требует.

Другое дело, что эти смелые манёвры Батьки и его чекистов не в кассу Брюссельскому обкому. У них там и так голова трещит от грозящего Евросоюзу финансового кризиса. Надоест Лондону и Брюсселю лукашенковская самодеятельность, и белорусский властитель закончит подобно румынскому Гению Карпат.
Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →