Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Новости из СПС

В «Известиях» стала забавной редакционная колонка. Давно так не веселился, читая обзор партийной жизни.
«Известия» 06.05.2003
«ЧЕЛОВЕК БЕЗ "ЛАМПОЧКИ"»

«"Союз правых сил" вновь стал предметом массовых публикаций - на этот раз поводом послужило кадровое решение руководства партии. Правые наконец-то подобрали замену менеджеру и пиарщику Эльдару Янбухтину, который распоряжением куратора партийной жизни из администрации президента был взят с должности главы исполкома СПС и направлен "на повышение" в "Единую Россию" (учитывая громадный размер предвыборного бюджета этой партии, назначение нельзя рассматривать в ином ключе). Предвыборный штаб "Союза правых сил" возглавит Альфред Рейнгольдович Кох, который уже пообещал, что при его руководстве партия выйдет на третье место по итогам выборов в Госдуму». …
«Кох, как это ни парадоксально, человек честный. Честный по крайней мере в одном - он не создает иллюзий об обладании качествами, ему не свойственными. Не отвергает обвинения в абсолютной циничности, которые посыпались на него после давнего заокеанского интервью, где он со смехом (черта его личности, давно подмеченная СМИ и теми, кто по должности немало общался с бывшим вице-премьером) сообщил, что не верит в будущее России и видит ее в ближайшее время развалившейся на десяток мелких княжеств». …
«Свойственно Коху и еще одно качество: верность тому, кто поднял его к рычагам управления государством, то есть Анатолию Чубайсу. В разное время жизнь сводила его и с Егором Гайдаром, и с Борисом Немцовым, и с Ириной Хакамадой. Потому и говорят в СПС, что Кох для партии и ее руководства - "идейно близкий человек, который не будет инородным телом". Для электората СПС, который "не пострадал в ходе реформ", Кох также "инородным телом" не будет. Скорее, наряду с Анатолием Чубайсом и Егором Гайдаром он станет знаковой фигурой - "эта фигура для наших избирателей естественна", выразил свое мнение один из членов политсовета партии».
«В партии не опасаются отрицательного влияния имиджа Коха на избирательную кампанию: "На фоне мифа о Чубайсе миф о Кохе составляет не более 10 процентов". Но независимые эксперты подчеркивают разницу имиджей этих двух фигур: "В Чубайсе есть некая внутренняя "лампочка" - вера в идеалы шестидесятничества, а Кох показал себя конченым циником, человеком, который не стыдится абсолютно ничего". Репутация партии, полагают они, "приобретет с его приходом негативный оттенок". В дополнение к уже имеющимся слабым местам».
«По мнению ряда политологов, назначение Коха на должность руководителя штаба избирательной кампании должно показать конкурентам справа и слева - ЕР и "Яблоку", что борьбу партия будет вести "с применением тяжелой артиллерии". СПС "с опережением графика" показал, что предстоящая кампания будет включать в себя целый спектр разнообразных пиар-приемов и ходов, в том числе не самых этичных и достойных. Кох не позволит лязгающему финансово-административному бульдозеру "Единой России" (как и иезуитски- изобретательным коллегам из "Яблока") безнаказанно откусывать от "правых" электорат и рейтинги - на одну оплеуху он, согласно своей репутации, ответит двумя-тремя. Избирательная кампания все вернее сворачивает на грязную дорогу».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments