Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Большая распродажа Москвабада!

Полагаю, общественность неправильно прочитала новость:
«Валерий Леонтьев уезжает навсегда и продает жилье»

«61-летний эстрадный певец Валерий Леонтьев из-за проблем со здоровьем решил уйти со сцены и уехать на ПМЖ в США. В Майами, по соседству с имениями Мадонны и Сильвестра Сталлоне, у него есть роскошная вилла. Свои московские апартаменты Леонтьев выставляет на продажу».


«Трехэтажная квартира Леонтьева площадью около 200 кв. м расположена в здании 1912 года постройки в районе Чистых прудов, в Колокольниковом переулке. Сначала у Леонтьева был только один этаж, потому он приобрел квартиру наверху, а затем присоединил и чердак. Все это вместе обошлось Леонтьеву в $900 тыс., однако за прошедшие годы московская недвижимость сильно подорожала, и певец планирует выручить за квартиру по крайней мере в восемь раз больше.

Помимо квартиры в Москве и виллы в Майами у Леонтьева был еще особняк в подмосковной деревне Валентиновка, который он продал практически за бесценок. При этом Леонтьев не так давно купил за 4 млн евро дом в Испании, неподалеку от Аликанте. Вилла площадью в 350 кв. м расположена на участке в 1,5 га с фруктовым садом и бассейном. Эту недвижимость Леонтьев собирается сдавать в аренду.»

«Особняк в Майами площадью 280 кв. м в районе Корал-Гейблз Леонтьев купил еще в начале 90-х годов. Сейчас эта вилла стоит примерно $1,7 млн. Дом оформлен в стиле сафари: украшен шкурами леопардов, охотничьими трофеями. Во дворе есть также комфортабельная гостиница для животных – жена певца Людмила Исакович зарабатывает на жизнь стрижкой собак»

Роскошный особняк по соседству с голливудскими кинозвездами оказывается собачей парикмахерской, где батрачит жена звёздного миллионера. Но речь не об этом.

Довольно очевидно, перед нами едва замаскированное объявление о продаже недвижимости. Видимо, в Синагоге шепнули, что после отставки Рахимова пришла очередь Юрьмихалыча. Давно пора. Хорошо бы не тянули и зачистили лужковцев в августе.

А насчет ценной москабадской недвижимости можно не суетиться под клиентом. Как мы уже писали – «Политэкономия Москвабада» – декларируемые цены на московскую недвижимость голимая фикция. Дезинформационная кампания в СМИ о будто бы наблюдающемся росте продаж и цен не дала результатов. По фантастическим ценам недорухнувшей инвестиционной пирамиды никто не покупает, не может. Да и не хочет платить за лужковское убожество как за элитную европейскую недвижимость.

Неа, не найдет Леонтьев покупателя на свою элитную квартирку, если не сбросит совсем за бесценок. Погорели инвестиции в московскую недвижимость. Да ничего страшного, как только Лужкова отправят в отставку, жизнь продолжится. Цены на московский квадратный метр от нынешнего фиктивного уровня предложения опустятся в 2-3 раза (на «элитку» больше), что сильно оздоровит экономическую ситуацию в столице и в стране.

Когда писал эту заметку, с интересом обнаружил, что моя статья «Политэкономия Москвабада» забанена в Яндексе. Далеко не первый случай цензуры поисковика «Яндекса» по моему уютному журнальчику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →