?

Log in

No account? Create an account
Чекистское государство РФ - Пионер. — ЖЖ
Июль 19, 2010
04:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекистское государство РФ
Как и ожидалось, Дума и Совфед проштамповали закон о наделении ФСБ чрезвычайными полномочиями.
«Сегодня Совет Федерации одобрил скандальный законопроект об увеличении полномочии Федеральной службы безопасности».

«"В нарушение принципов законотворчества, вводится иное, совершенно неопределенное основание для применения мер профилактики - поведение (действие) физического лица, создающие условия для совершения преступлений! Согласитесь: такое усмотрение способно создавать условия для совершения неисчислимых злоупотреблений правом", - отмечается в обращении к С.Миронову».

«… спикер палаты С.Миронов выразил опасение, что предупреждения ФСБ будут выноситься главным образом в адрес тех, кто планирует социальные протесты наподобие акций в Пикалево, а не тем, кто готовит теракты».

Да уж трудно представить, что чекисты будут выносить предупреждение террористам, хе-хе. Понятно, что закон даёт ФСБ законные основания запугивать недовольных путинским режимом. Путинским стратегам мечтается, как они проведут массовые аресты на 15 суток накануне очередного «Русского марша». И – нет проблем.
«… будет способствовать профилактике правонарушений, в том числе среди молодежи. По словам З.Драгункиной, в последнее время в 45 раз увеличилась детская смертность от употребления наркотиков. "Когда говоришь об этих преступлениях и угрозах, понятно, что нужны срочные профилактические меры", - сказала она».

Ага, молодёжи. Путинцы идиотничают, как будто не чекисты из ФСКН крышуют наркодиллеров.
… что нам скажут руководящие путинские чекисты насчет того, что два сотрудника наркоконтроля на рабочем месте в сауне (!) с блядями обожрались дурью и околели. И что интересно, обоих готовили к переводу в путинскую элиту элит – ФСО.

Путинские МВД, ФСБ и тому подобные конторки давно уже превратились в криминальные притоны. И теперь чекисты сами себя наделили чрезвычайными полномочиями, чтоб измываться над гражданами, как заблагорассудиться. Из коррупционеров превращаются в тонтон-макутов. Романтика державности!
«… изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" направлены на законодательное закрепление института мер профилактики, применяемых органами ФСБ России. Органы ФСБ РФ наделяются правом "объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Базовый закон дополняется новой статьей "Применение органами Федеральной службы безопасности мер профилактики", определяющей, что руководитель органа ФСБ России или его заместитель, уполномоченные объявлять официальное предостережение, в течение 10 дней после получения сведений о совершении физическим лицом указанных действий по результатам проверки этих сведений принимает решение об объявлении официального предостережения. Не позднее чем через пять дней со дня принятия этого решения официальное предостережение направляется или вручается физическому лицу. При этом такое предостережение может быть обжаловано в суде.

КоАП РФ предлагается дополнить нормой об административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (за исключением случаев применения в отношении граждан мер профилактики).

Такое правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для юридических - от 10 до 50 тыс. руб».

Желание запугать население, заткнуть оппозиции рот, оно понятное. Однако при достигнутом уровне коррупционного разложения путинского режима и продолжающейся необратимой деградации хилых политических институтов РФ этот закон лишь усугубит политические проблемы чекистов. Сами в этом убедятся, как только они рискнут вылезти со своими «предупреждениями» или начнут превентивные аресты на 15 суток.

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 19, 2010 12:44 pm

Что за чушь?! Кто такая эта Драгункина?

(Link)
По словам З.Драгункиной, в последнее время в 45 раз увеличилась детская смертность от употребления наркотиков. "Когда говоришь об этих преступлениях и угрозах, понятно, что нужны срочные профилактические меры", - сказала она».
--------------------------------------------------------------

А зачем эта Драгункина приплела преступления, связанные с наркотиками?!Предварительное расследование по "наркотическим" статьям 228, 228.1, 228.2, 229, 230, 231, 232, 233 УК РФ не находится в компетенции следователей органов федеральной службы безопасности.

Единственная статья, в которой говорится о наркотиках и предварительное следствие по уголовным делам по которой отнесено к компетенции следователей органов федеральной службы безопасности, - 188 УК РФ "Контрабанда" (части вторая-четвертая): "Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ..."

Но даже и это - не компетенция ФСБ. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частями второй-четвертой статьи 188 УК РФ (в части, касающейся контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) предварительное следствие производится следователями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а не следователями органов федеральной службы безопасности.

Что за глупость она порет?!
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Июль 19, 2010 12:46 pm

Что за глупость она порет?!

(Link)
это не глупость, это сознательные действия.
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Июль 19, 2010 12:46 pm
(Link)
Путя-папа Док!
From:(Anonymous)
Date:Июль 19, 2010 01:16 pm
(Link)
Щаз засуха уничтожит урожай, население скупит муку-крупу-сахар-макароны. Начнётся несытая осень-зима-холода. Бурление говна в народе.
Дума сделала всё очень заблаговременно. Дело идёт к распаду говнорашки на несколько кусков, и надо делать это по возможности бескровно.
Путин мудрый.
From:tierarzt73
Date:Июль 19, 2010 02:05 pm

усугубит политические проблемы чекистов

(Link)
А какие политические проблемы имеются в виду? Давление запада?
From:_sergey
Date:Июль 19, 2010 02:54 pm
(Link)
> По словам З.Драгункиной, в последнее время в 45 раз увеличилась детская смертность от употребления наркотиков.

Какая связь между новыми полномочиями ФСБ и употреблением наркотиков молодежью? Они предостережение кому собрались выносить наркоманам или наркоторговцам?
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2010 06:52 am
(Link)
А пионеру везде чекисты мерещатся. Тот факт, что наркотой рулит совсем другое ведомство уж 30 лет как, пионера не колышет. Наркоконтроль был слабой попыткой перехватить управление, но в лице Бульбова получил по морде.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 03:53 pm

Энтомология чекизма

(Link)
> элиту элит – ФСО

А почему именно ФСО --- элита элит?

Если это некоторая "преторианская гвардия", то, как известно, возвышать ее чрезмерно столь же, если не более, опасно, как и пренебрегать ею... Разве путинцам не разумнее держать амбиции своих коржаковых в узде?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 19, 2010 03:56 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Они сами из их числа. И сами себя держать в узде не умеют.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 04:03 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Ну все-таки азы политики --- на уровне управления братвой --- им должны быть знакомы. Власики-коржаковы не должны жить ни слишком долго, ни слишком хорошо. А то какой-то "повар Сталина" получается.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 19, 2010 04:06 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Откуда? До того как стать президентом, Путин реально никакой братвой не управлял. И вообще ничем не управлял. Завклуба. Приживала при Собчаке. Потом Чубайс взял в Москву. За преданность хозяину и в результат торга олигархических кланов Ельцин сделал его преемником. Вот и весь политический багаж Путина.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 04:16 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
> Путин реально никакой братвой не управлял

У Вас выходит, что дорогой Владимир Владимирович вполне заслужено прозван Фунтом Первым в определенных кругах. :))

Более того, он должен тогда быть вторичен не только отн. "Лондона", но и тех чекистских фигур, которые братвой управляли и управляют. Кто же они? Кто суть главари "олигархических кланов", высшие Путина? Много ли иерархических уровней между видимой эрэфийской властью и заграничными хозяевами?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 19, 2010 04:25 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Полагаю, что иерархических уровней мало. Путин фигура полуфиктивная, реальный вес имеют чекистские и цекистские кланы и группировки.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 04:41 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Т.е. нужно просто искать главарей среди гебешных генералов, а не подполковников?
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 04:50 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Иными словами, ведомственное старшинство там бережно сохраняется, и подполковник всегда оказывается под полковником (паче же, генералом). Верно?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 19, 2010 05:19 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
Скорее всего, что так. Также не стоит забывать, что настоящее руководство КГБ всегда находилось в ЦК.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 05:29 pm

Re: Энтомология чекизма

(Link)
"Вооруженный отряд Партии"? Ну это логично. Иметь две партии Совдепии, в целях безопасности, не позволялось. Оттого не только ничтожная Совецкая армия, но и всесильный Комитет оказываются лишь придатками. Поэтому, в отличие от классических банановых республик, Совдепия знала только изящные, едва заметные трудящимся перевороты в самых верхах.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Июль 19, 2010 04:03 pm
(Link)
> предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений

Замечательная формула! Для совершения преступлений кем? Не сказано, что предупреждаемым лицом!

Так, например, проголосовал за Путина --- и создал тем условия для бесчисленных преступлений...
[User Picture]
From:myslenkov
Date:Июль 19, 2010 10:10 pm

Опричнина

(Link)
Ну, или, по крайней мере, очень на неё похоже.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Июль 20, 2010 03:58 am
(Link)
Цытато: "КоАП РФ предлагается дополнить нормой об административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (за исключением случаев применения в отношении граждан мер профилактики).
Такое правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для юридических - от 10 до 50 тыс. руб».
"Моджахеды" с Кавказа, наверное, долго смеялись... Кстати, Докку Умаров в данном случае будет штрафоваться как должностное лицо, или частное?
[User Picture]
From:sergei_borodin
Date:Июль 20, 2010 06:37 am
(Link)
А чего Вы, Пионер, так заголосили?
У Вас, похоже, есть абсолютные раздражители, на которые Вы безусловно реагируете.

Вы же реальный человек, с реальным образованием. Физик, елы-палы.

Так и держите в руках вольтметр, как Вы делаете в "исторических" случаях.

Ничего не изменится от этого закона.
[User Picture]
From:shturmtv
Date:Июль 20, 2010 09:25 am
(Link)

Русский Солдат Готов ли Ты умереть

[User Picture]
From:nikolaich67
Date:Июль 27, 2010 03:33 pm

who is m-r Putin?

(Link)
вот чего люди писали еще до того как Путин стал президентом.

"08.12.1999

Москва, Старая площадь

На заседании Совета безопасности Российской Федерации председательствовал, как и следовало ожидать, глава федерального правительства.
Повестка дня не вызывала особых вопросов: Северный Кавказ, злокозненная Чечня...
...Сегодня же Б.Н. был помянут лишь единожды, да и то вскользь, сугубо по протоколу, когда премьер, открывая мероприятие, сообщил, что повестка дня Совбеза согласована с Президентом.
Собрались здесь, кстати, люди информированные и далеко не глупые. Может показаться циничным, но кремлевский долгожитель многими из них на данный текущий момент времени воспринимался как политическая абстракция, уходящая в небытие. А на Руси, как водится, о покойниках принято говорить либо хорошо, либо ничего.
Поэтому неудивительно, что взгляды присутствующих примагничивала к себе фигура моложавого немногословного мужчины.
Что они видели перед собой? Что видели перед собой большинство из этих облеченных немалой властью людей?
Они видели типичного выскочку, чей молниеносный карьерный взлет казался им явлением в высшей степени странным и даже подозрительным. Если честно, то довольно скользкую личность с куцей биографией, где главное упрятано между строк. Персону, чье личное дело, закрадывалось подозрение, является самой большой и строго охраняемой государственной тайной. Про него даже толком неизвестно, в каких он числится званиях-чинах — то ли ушел в кадровый резерв подполковником запаса, то ли успел пришпандорить на китель, если таковой имел, полковничьи погоны... Невразумительная «родословная» у человека..."
Сергей Соболев "Охота на волков" (2000 г.)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com