Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистское государство РФ

Как и ожидалось, Дума и Совфед проштамповали закон о наделении ФСБ чрезвычайными полномочиями.
«Сегодня Совет Федерации одобрил скандальный законопроект об увеличении полномочии Федеральной службы безопасности».

«"В нарушение принципов законотворчества, вводится иное, совершенно неопределенное основание для применения мер профилактики - поведение (действие) физического лица, создающие условия для совершения преступлений! Согласитесь: такое усмотрение способно создавать условия для совершения неисчислимых злоупотреблений правом", - отмечается в обращении к С.Миронову».

«… спикер палаты С.Миронов выразил опасение, что предупреждения ФСБ будут выноситься главным образом в адрес тех, кто планирует социальные протесты наподобие акций в Пикалево, а не тем, кто готовит теракты».

Да уж трудно представить, что чекисты будут выносить предупреждение террористам, хе-хе. Понятно, что закон даёт ФСБ законные основания запугивать недовольных путинским режимом. Путинским стратегам мечтается, как они проведут массовые аресты на 15 суток накануне очередного «Русского марша». И – нет проблем.
«… будет способствовать профилактике правонарушений, в том числе среди молодежи. По словам З.Драгункиной, в последнее время в 45 раз увеличилась детская смертность от употребления наркотиков. "Когда говоришь об этих преступлениях и угрозах, понятно, что нужны срочные профилактические меры", - сказала она».

Ага, молодёжи. Путинцы идиотничают, как будто не чекисты из ФСКН крышуют наркодиллеров.
… что нам скажут руководящие путинские чекисты насчет того, что два сотрудника наркоконтроля на рабочем месте в сауне (!) с блядями обожрались дурью и околели. И что интересно, обоих готовили к переводу в путинскую элиту элит – ФСО.

Путинские МВД, ФСБ и тому подобные конторки давно уже превратились в криминальные притоны. И теперь чекисты сами себя наделили чрезвычайными полномочиями, чтоб измываться над гражданами, как заблагорассудиться. Из коррупционеров превращаются в тонтон-макутов. Романтика державности!
«… изменения в закон "О Федеральной службе безопасности" направлены на законодательное закрепление института мер профилактики, применяемых органами ФСБ России. Органы ФСБ РФ наделяются правом "объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Базовый закон дополняется новой статьей "Применение органами Федеральной службы безопасности мер профилактики", определяющей, что руководитель органа ФСБ России или его заместитель, уполномоченные объявлять официальное предостережение, в течение 10 дней после получения сведений о совершении физическим лицом указанных действий по результатам проверки этих сведений принимает решение об объявлении официального предостережения. Не позднее чем через пять дней со дня принятия этого решения официальное предостережение направляется или вручается физическому лицу. При этом такое предостережение может быть обжаловано в суде.

КоАП РФ предлагается дополнить нормой об административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (за исключением случаев применения в отношении граждан мер профилактики).

Такое правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для юридических - от 10 до 50 тыс. руб».

Желание запугать население, заткнуть оппозиции рот, оно понятное. Однако при достигнутом уровне коррупционного разложения путинского режима и продолжающейся необратимой деградации хилых политических институтов РФ этот закон лишь усугубит политические проблемы чекистов. Сами в этом убедятся, как только они рискнут вылезти со своими «предупреждениями» или начнут превентивные аресты на 15 суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments