Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Художника обидеть может каждый

По случаю присуждения Самодурова и Ерофеева к штрафу «за разжигание» репрезентативная тусовка закатила истерику по высшему разряду. Уплочено!
«По мнению художника Дмитрия Врубеля, результат суда над устроителями выставки - их абсолютная победа. "Суд показал, что в стране есть цензура, - сказал художник. - Вынесенным приговором государство подтвердило, что занятие современным искусством в России является уголовным преступлением".

Запрещенная выставка показала, что стремление смеяться над самими собой в государстве считается неприличным, сделал вывод Андрей Ерофеев. Он сообщил, что собирается отреагировать на это явление организацией выставки современной карикатуры.

"Умение смеяться надо поддерживать и развивать", - заключил Ерофеев».

О, как толерантно. В рамках заданной программы развития сатиры и юмора поставил эксперимент на вышеупомянутом художнике Д.Врубеле. Говорят, что от прочих «актуальных художников» он отличается тем, что вроде бы умеет рисовать.
- Говорят, вы умеете рисовать. Что Вы делаете в этой компании?

- Что Вы имеете ввиду?

- Имею в виду, что если человек умеет рисовать, то ему вроде бы незачем подрабатывать клоуном при пидорасах. Мне казалось, что даже в РФ художник имеет возможность заработать на жизнь менее позорным способом.

- клоун при пидорасах - это я?

- Предлагаю подобно культурным европейцам не смешивать человека и некоторые его амплуа.
Нет, ну может быть у Вас есть альтернативное объяснение вашего участия в этих тараканьих забегах. Вдруг мы что-то не понимаем. Бывает

- Я точно знаю, что вы хотите сказать. Мне это неинтересно. Поэтому для начала советую извиниться за предположение о моём амплуа "клоун при педорасах". При невыполнение этого совета - бан. Всё очень просто.

- Обычно я думаю, что и кому пишу. Вы не исключение.

И разве Вам ещё никто не говорил, как называется то, чем вы решили заняться при этой тусовке? Неужели я первый?!

И довольно странно, что вы обиделись. Не хотел вас обижать, поскольку был уверен, что Вы понимаете, чем занимаетесь и не должны оскорбляться. Собственно, поэтому и спросил, неужели у Вас нет другого способа заработать на жизнь.

Вам самому не странно, что вы поддерживаете людей, которые нагло и грязно оскорбляют чужую веру, ничуть их не касающуюся. Но при этом изволите обижаться на объективную констатацию вашей роли в их тусовке. А ещё попов в каком-то «лицемерии» обвиняют, о-хо.

Это моя последняя реплика была подвергнута цензуре. Категорически не желают свободомыслящие художники критически смотреть на себя любимых. Требуют для себя право на кощунство по адресу чужих святынь, и злобно преследуют невинную сатиру в свой адрес.

Натурный эксперимент подтвердил, что по части нетерпимости и обскурантизма обидчивые актуальные художники дадут сто очков вперёд любой инквизиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →