Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тараканьи бега

Осуждение Самодурова и Ерофеева по 282 статье «за разжигание» сопровождалось грозными знамениями:
«В здании Таганского суда в Москве, где продолжается оглашение приговора организаторам выставки "Запретное искусство" Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву, которых суд признал виновными в разжигании национальной и религиозной розни, активисты арт-группы "Война" выпустили около 3,5 тыс. тараканов. Об этом в своем микроблоге сообщает художник Артем Лоскутов.

"Тараканы повсюду. "Войну" почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", - сообщил А.Лоскутов в своем блоге».



Полагаю, если этих актуальных художников потрясти, с них в немалых количествах посыплются ещё вши, блохи и клопы. Однако в целом хорошая получилась метафора протестов так называемой «либеральной» интеллигенции.

Напомню, именно эти нынешние интеллигентные протестанты несколько лет назад истошно требовали введения пресловутой 282 статьи в УК РФ. Им мнилось, что по ней чекисты будут сажать тех, на кого будет угодно указать гуманистической общественности. Теперь у них удивление.

И, в сущности, они не тем возмущены, что людей в РФ карают за мнения как за уголовное преступление. Так называемая «либеральная» тусовка требует от чекистов лишь для себя любимой иммунитета от 282 статьи. Приходится просвещать советскую интеллигенцию:
«- У вас правосознание сталинского папуаса (тоже-грузина). В стране действует закон, Самодуров и Ерофеев его цинично и вызывающе нарушили. Причем здесь "базовый принцип "не нравится - не ешь не смотри"?! Почему группу законопослушных граждан вы обзываете "шайкой охреневших боговеров"?

Если вы считает, что 282 статья противоречат гражданским правам и свободам, то так и скажите прямо и честно».

«… Или вы полагаете, что для вас и ваших из законов РФ надо сделать счастливое исключение? Фигушки! Гражданские прав и свободы для ВСЕХ»

Повторю то, что уже говорил:
«Гражданские права и свободы либо всем, либо никому. И если для воспитания в «либеральной» интеллигенции элементарной гражданской солидарности необходимо, чтобы Ерофеев, Самодуров и Лена Хейдиз гнили в чекистских застенках, то так тому и быть»

К сожалению, неиллюзорная тюрьма этой публике не грозит. На арене с «протестами» кувыркается обожравшаяся грантами сексотская тусовка.





Якобы их преследуют какие-то ужасные православные мракобесы. Будто бы чекистский режим злоумышляет против своих несчастных мурзилок. И во главе угнетенной Творческой Интеллигенции стоит главный оппозиционер Марат Гельман. По совместительству придворный политтехнолог, назначенный президентом член Общественной Палаты, ответственный за культуру от «Единой России» и просто миллионер, обогатившийся на казенных грантах. И этот приговор с Гельманом был согласован.
М.Гельман: «я так понимаю, что вопрос с завтрашним приговором уже решен будет оправдательный. Никого не посадят. Даже условно».

Формально приговор не оправдательный, штраф. Но Гельман с тусовкой истолкуют приговор как оправдательный, чтобы продолжать свой весьма доходный бизнес. А то ведь они неосторожно обещали в случае обвинительного приговора объявить бойкот России.
«Даже те арт-деятели, которые не одобряют творческих методов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, считают, что обвинительный приговор может поставить крест на дальнейшем развитии российского актуального искусства, в том числе в части организации международных выставок».

Увы, увы, так просто крест на развитии актуального искусства не поставить.

Зачем чекисты содержат весь этот тараканий цирк? У медали две стороны.



С одной стороны Западу подставляют «либералов», которые доказывают, что демократию в России надо вводить через жопу глумление над русскими и их национальными устоями. С другой стороны, русским показывают, что гражданские свободы и демократия это кучка гнусных художников-пидорасов, мерзко оскорбляющих народные святыни. И как хорошо, что геройские чекисты при помощи 282 статьи спасают страну от всей этой гнусности. Кто сам не актуальный пидорас, тому гражданские права и свободы в РФ не нужны. И т.д. и т.п.



Как видите, актуальные сексоты делают для чекистского режима большую полезную политико-идеологическую работу, гранты свои не зря получают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments