?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 10, 2010
05:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вашингтон и Лондон обменялись чекистами

(109 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2010 06:54 pm

Виктор Милитарев - "православный"?

(Link)

http://romanovnp.livejournal.com/12865.html

Виктор Милитарев разоблачен прихожанами храма в пособничестве разрушению храма

«Одиннадцатое февраля – трагическая дата разрушения храма Преображения Господня на улице Новаторов в московском районе Обручевский.
Это произошло в 2009 году по решению администрации Обручевского р-на Москвы в присутствии потрясенных и возмущенных местных жителей экскаватор ковшом сбил крест и сравнял храм с землей». Так описали это событие православные СМИ.

Думаю, что многим известна трагическая история разрушенного храма на ул. Новаторов. Эта церковь была построена в годы Первой мировой войны в память о русских воинах, положивших души свои за Веру, Царя и Отечество, и являлась подворьем Донского монастыря в селе Воронцовские Сады. В 20-е годы храм был закрыт. Несколько лет назад была создана храмовая община, получившая благословение Святейшего Патриарха Алексия II на деятельность по возрождению храма. Храм стоял. Хоть был и ветхим но все же стоял.

Потом пошли слухи о том, что храм собираются снести под какие-то гаражи. И тут вдруг появился организатор «русских маршей» Виктор Милитарев.



Он быстро обуздал настоятеля храма о. Александра Кокановича (серба) и назначил себя старостой храма, обещая при этом, что будет защищать храм и, конечно же, не позволит его разрушить. «Я сам лягу под колеса, но храм разрушить не дам», - говорил тогда Виктор Милитарев.

В Москве, как и в любом мегаполисе, существует серьезное противостояние между наживой и духовностью. Земля, на которой стоит храм, очень дорогая, и на месте церкви Преображения Господня администрация Обручевского района во главе с г-ном Волковым замыслила построить элитные гаражи. Православные, молившиеся ежедневно на Крестных ходах в любую погоду в течение четырех лет, не давали этим планам состояться. Тогда, прикрывая свою корысть гуманными намерениями, городские начальники на святом месте поставили детскую площадку, чтобы противопоставить храм и детей.

Виктор Милитарев появлялся редко, но всегда с журналистами и камерами, где «светился», как главный защитник храма.

Отец Александр поверил "остапу", которого несло уже без остановок. Милитарев успокаивал о. Александра, что храм не снесут, что нет нужды в охране и постоянном дежурстве прихожан. И когда верующие поверили Милитареву и расслабились, то приехал бульдозер и снес храм.

Общине восстанавливаемого храма даже не позволили вынести иконы. У людей сложилось впечатление, что на глазах у них повторяются события 30-х годов прошлого века…

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com