Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вашингтон и Лондон обменялись чекистами

Путинские «политологи» пытались с умным лицом нести околесицу, что арест в США десятка убогих чекистских шпионов это заговор против Обамы. Якобы некие американские тёмные силы пытаются разрушить крепнущую дружбу Обамы и Медведева. В ответ на подобный кишлачный вздор можно лишь покрутить пальцем у виска.
«Как рассказал журналистам официальный представитель Белого дома, еще 11 июня во время брифинга в Овальном кабинете Бараку Обаму сообщили о целой сети российских нелегалов и с тех пор регулярно информировали о происходящем. 18 июня для обсуждения этого вопроса специально собирался Совет национальной безопасности США, председательствовал на котором сам президент.

При этом Б.Обама не стал общаться на эту тему с Дмитрием Медведевым, который побывал в Вашингтоне 24 июня.

Представитель Белого дома сообщил, что дата 28 июня для ареста нелегалов была выбрана неслучайно. Спецслужбы получили информацию, что один из подозреваемых собирался в срочном порядке покинуть территорию США и скрыться.

Стоит отметить, что еще до ареста россиян в американской администрации началось обсуждение их возможного обмена на людей, арестованных в России из-за работы на западные спецслужбы. После 28 июня оставалось лишь провести переговоры со Службой внешней разведки России. Американцы фактически сразу же назвали фамилии людей, которых они хотят вывезти из РФ».

Как видим, дело шло точно по американскому сценарию. Перепуганные путинские чекисты, которых использовали втёмную, старательно прыгали на задних лапках. И вполне очевидно, что так называемый «обмен» лишь прикрытие некой настоящей сделки. Достаточно заметить, что из Вены, где произошёл обмен шпионами, самолёт отправился не в США, а в… Лондон.
«Помилованные и освобожденные накануне бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин решили остаться в Великобритании»

«Примерно час назад Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян накануне обменяли на 10 задержанных в США «русских шпионов», позвонил одному из своих близких друзей и сообщил, что в небольшом провинциальном городке под Лондоном.

«Я сейчас нахожусь в небольшом провинциальном британском городке. У меня на руках российский паспорт, но нет въездной британской визы», - сказал Игорь Сутягин своему товарищу.

«В чьем я нахожусь распоряжении, я не знаю. В понедельник мне обещана встреча с официальными лицами, с которыми будет решаться вопрос о предоставлении мне визы и дальнейшем нахождении на территории Великобритании», - привел слова ученого его друг».

Получается, что американцы и великобританцы между собой менялись шпионами, а прочий чекистский неликвид сбыли путинцам в Москвабад.
«до Соединенных Штатов долетели, соответственно, только двое — Геннадий Василенко и Александр Запорожский.

Про последнего американский телеканал CBS рассказал, что он собирается жить в своем доме в городке Кокисвилл в штате Мэриленд. Дом, кстати, принадлежит Запорожскому с 1999 года и оценивается почти в миллион долларов».

Изучение чекистских шпионских историй затмевает разом три «Аншлага» и семь Петросянов. Только вдумайтесь, один из высших руководителей СВР кадровый чекист полковник Запорожский (в КГБ с 1975) в 1997 году выходит в отставку, в 1998 с семьёй переезжает в США. В Америке сразу же скупает недвижимость на миллион долларов.
«строился бывший полковник на новом месте вполне сносно: один дом он купил за $407 тысяч, другой - за $980 тысяч (в штате Мэриленд в местечке Кокисвил)»

И продолжает ездить в РФ, делает бизнес с бывшими коллегами. Хотя совершенно очевидно, что товарищ работает на США. Наконец, в 2001 году по какой-то неясной причине Запорожского арестовывают в Москве. Вникните, что несли чекисты в 2003 году по случаю оглашения приговора:
«… его пригласили в Москву вновь. И повод нашелся подходящий - 30-летие одного из управлений СВР.

- Приезжай, Саша, - сказали ему, - посидим за столом, вспомним былое. А если проспонсируешь праздник - не откажемся.

Именно призыв стать спонсором (кстати, тонко просчитанный контрразведкой) и убедил окончательно «крота» в том, что никто его не тронет. Более того: Запорожский не стал жаться и деньги «бедолагам» привез! Причем не только на праздник: у него был целый список сотрудников, кого он собирался премировать индивидуально. Для затравки, с дальним прицелом...

В «Шереметьево-2» он прилетел 9 ноября 2001 года. Из самолета выходил последним. И страшно оскорбился, когда его щедрые «руки дающего» вдруг оказались в наручниках».

Ну, понятно, мало денег привёз, кому-то не откатил, как положено, не поделился. Товарищ полковник открыто работает на США, по крайней мере, два года спонсирует СВР, а его подло и предательски обвиняют в шпионаже!
«Бывший офицер Службы внешней разведки РФ Александр Запорожский 11 июня 2003 года был приговорен Московским окружным военным судом к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным в государственной измене в форме выдаче гостайны (ст. 275 УК РФ) в пользу США.

По версии следствия, 59-летний разведчик делился с иностранными коллегами информацией о деятельности российских спецслужб и отдельных их сотрудников на протяжении пяти лет. При этом полковник Запорожский передавал секретные сведения не только на территории России, но и во время служебных командировок за рубеж.

До 1997 года офицер занимал должность заместителя начальника первого отдела Управления контрразведки СВР. Затем он уволился в запас, устроился на работу в некую американскую компанию и переехал в США. В 2001 году Запорожский был задержан во время очередного визита в Москву и заключен под стражу в СИЗО «Лефортово».

Через два года суд озвучил суровый приговор. Разведчик своей вины так и не признал и заявил о предвзятом характере процесса. Прокуроры утверждали, что Запорожский «пытался переложить вину на своих бывших сослуживцев».

Теперь вам понятно, что собой в натуре представляет СВР? И прочие тому подобные героические чекистские конторки. Шалманы по распродаже России. Как ещё Ленин чекистам и цекистам завещал. Если кого чекисты и ввергают в узилище «за шпионаж», то фактически наказывают за нарушение их монополии по продаже страны. Или нечестная конкуренция.

Не забудем и любимицу публики Анну Чепмен (урожденную чекистку Кущенко). Все люди как люди, добросовестно служат своей Королеве.









И только на Аню Чепмен строгая бабушка Лиза смотрит неодобрительно.



Не хочет видеть свою непутёвую чекистскую внучку.
«МВД Великобритании рассматривает возможность лишения одной из фигуранток "шпионского скандала" Анны Чепмэн британского гражданства, передает Би-би-си.

Ранее о том, что министерство в срочном порядке рассматривает это дело, заявил представитель ведомства. "У министра внутренних дел есть право лишения гражданства Британии лиц, имеющих двойное гражданство, в случае, если это пойдет на благо общества", - заявили в МВД Британии.

А.Чепмэн имеет гражданство Британии благодаря тому, что состояла в браке с подданным Соединенного Королевства».

Ты плохо себя вела, Аня!



То, чем ты занималась, называется не шпионаж, а другим нехорошим словом.

Для полноты впечатления послушайте ещё парочку чекистских блядей. По тупости и наглости это нечто невообразимое.
«23-летняя Катя [Кущенко] - партнер своей сестры по бизнесу. Она сама недавно вернулась из США».


«Катерина узнала о случившемся, как и большинство россиян, из Интернета.

- Сначала мы подумали, что это какой-то пиар-ход, чтобы привлечь посетителей. А потом я думаю: «Нет! Что-то совсем не смешно»

Выше вы видели аттракцион рекордной тупости. Следом – феноменальной наглости. Мажорные чекистские шлюшки болтают о трудном детстве Ани, как работящая девушка одним своим трудом всего достигла в жизни.
«История 28-летней девушки, которую сейчас никто иначе как шпионкой не называет, на самом деле довольно тривиальна для современной России. Ей рано пришлось добиваться всего самой»

«А ей все в жизни доставалось трудом. Мы ей могли только предоставить родной дом, кров, пищу. Она на нашу помощь никогда не рассчитывала, всегда старалась добиваться всего сама»

«- Правда, что Аня в России продала подаренный мужем «ламборгини» и на вырученные деньги открыла свое дело?

- Нет, насколько я знаю, у нее были личные драгоценности, которые она могла заложить. А потом, она же в Лондоне работала - у нее были скопленные деньги. В Москве она продолжала работать. По-моему, в «КИТ Фортис», там у нее тоже был очень приличный оклад, эти деньги она тоже вложила в свой бизнес».

«с бизнесом ей помогло московское правительство. Она написала бизнес-план и выиграла тендер для малого предпринимательства, ей дали безвозмездную субвенцию. На этом конкурсе про нее узнали, и ей было проще найти инвесторов с более солидными деньгами. Полтора года они вливали приличные суммы»

Каково? Эти чекистские гниды не стесняются сосать деньги и с московского бюджета на свой «малый бизнес». Достаточно 30 секунд слушать косноязычный Анин спич за бизнес, чтобы насквозь увидеть его фуфловость. Но чекисты вливали казённые миллионы в убогий сайтик чекистской бизнесвумен. Пока им не дали пинка в Америке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments