Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

ЧК своих принимает питомцев

Потешных шпионов путинцы выменяли у американцев на, кого нашли.
«о сведениям очевидцев этой процедуры, в церемонии обмена был задействован минивэн черного цвета, который курсировал на летном поле венского международного аэропорта "Швехат" между поставленными рядом российским и американским самолетами, передает ИТАР-ТАСС».

«Сегодня Россия и США окончательно урегулировали шпионский скандал. Министерство иностранных дел РФ и Государственный департамент США подтвердили, что произведен обмен шпионами. Как заявил министр юстиции США Эрик Холдер, "обмен шпионами - это успешное урегулирование дела с точки зрения интересов США".

Согласно договоренности спецслужб двух стран, за 10 арестованных в США по обвинению в разведдеятельности в пользу России Москва выдаст 4 осужденных в РФ за шпионаж в пользу стран Запада. Одним из условий сделки стало признание обвиняемыми своей вины. Данная процедура в России и США была выполнена практически одновременно.

В числе тех, кто выдан США:

- бывший полковник Службы внешней разведки, осужденный на 18-летний срок за шпионаж в пользу США, Александр Запорожский. Бывший заместитель начальника 1-го отдела Управления контрразведки СВР, курировавший США стал главным провалом российской разведки последнего времени. Он в течение 5 лет передавал американцам секретную информацию о деятельности российских разведорганов и их кадровом составе. В СМИ появлялась информация, что именно А.Запорожский выдал спецслужбам США Роберта Хансенна и Олдриса Эймса;

- бывший сотрудник КГБ и бывший заместитель начальника службы безопасности телекомпании "НТВ-Плюс" Геннадий Василенко, осужденный в 2006г. за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции;

- полковник разведки Сергей Скрипаль, который был разоблачен и арестован в 2004г. В течение почти 10 лет он передавал спецслужбам Великобритании секретные данные, в т.ч. сведения о российских агентах, работающих за границей. Был осужден на 13 лет заключения за шпионаж;

- российский ученый Игорь Сутягин, осужденный за передачу закрытых сведений о новейших видах оружия».

Прямо скажем, странный обменный фонд. Один американский шпион, один английский, один чекист из НТВ. И неизвестно за что сидевший Сутягин, всё его дело, включая приговор, засекречено, известен лишь отбываемый им срок (у меня сложилось предсталение, что Сутягин из цековских спецслужбистов, какой-то там конфликт случился и его отдали на расправу костоломам чекистам). Создается впечатление, что чекисты в спешке подобрали хоть кого-нибудь для имитации обмена.
«… в тюрьмах США остаются несколько человек, которые вполне профессионально и добросовестно шпионили на Россию, подчеркивает издание. Например, это бывший сотрудник ЦРУ Олдрич Эймс, осужденный в 1994 году на пожизненное заключение. Или экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Роберт Липка, получивший в 1996 году 18 лет тюрьмы. Инструктор школы ВМС Курт Лессентиен был осужден в 1996 году на 27 лет, а юрисконсульт Пентагона Тереза Сквиллакоут и ее муж, профсоюзный активист Курт Стрэнд получили в 1997 году 21 и 17,5 лет соответственно».

Американцы вернули путинцам их мусор. Презрительно комментируют, в СВР много денег, но они не умеют их тратить. Неофициально сообщают, что закулисно США добились от РФ неких существенных уступок, чтобы это «обмен» состоялся.

И картина нарисовалась отменная. Круговорот чекистов в природе, конвертация одних советских шпионов на других.

Относительно спасенных чекистских шпионов, по всему видно, худшее для них наказание быть высланным в РФ.
«… некоторые из шпионов не намерены оставаться в России.</a> В частности, адвокат 55-летней перуанской журналистки Вики Пелаес заявил о ее намерении провести неделю в России, после чего вернуться в Перу. По данным перуанских СМИ, в России В.Пелаес были обещаны квартира в Москве и пожизненная пенсия в 2 тыс. долларов в месяц, однако она решила вернуться на родину. Дети журналистки-разведчицы и вовсе могут остаться в США: представители В.Пелаес уточнили, что ее сын-подросток от другого шпиона Михаила Васенкова и 38-летний сын от первого брака могут не покидать территорию США после отъезда матери, передает Associated Press».

Левая перуанская журналистка, до эмиграции в США связанная с перуанскими террористами, от души презирает мерзкий путинский режим.
ПЕЛЕАС: «Ну... а зачем ты им тогда? Если они о стране не заботятся... зачем у нас вообще разведка?»

Из спалившихся чекистских шпионов, кто может, стремится вернуться на Запад.
«Получившая наибольшую известность среди фигурантов шпионского дела Анна Чепмэн также не хочет задерживаться в российской столице, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на ее адвоката Роберта Баума. Имеющая российское и британское подданство А.Чепмэн намерена вернуться в Великобританию. Несмотря на признание свой вины, девушка уверена, что ее действия не нарушали никаких законов, т.к. данные, которые она передавала по беспроводной связи, были получены из открытых источников и их разглашение не представляло угрозы для безопасности США. Кроме того, никакой материальной выгоды от своей деятельности она не получила.

Интересно отметить, что соглашение о депортации предусматривает запрет на продажу шпионами истории своей деятельности. Любая прибыль от возможной публикации таких материалов будет конфискована в пользу США».

Чекистский шпион на Западе, тщательно соблюдай конспирацию. ПОМНИ! В случае провала суровое наказание неотвратимо – тебе придётся доживать в РФ.
«Семеро из 10 подозреваемых раскрыли свои настоящие имена.

Настоящие имена «русских шпионов»: Андрей Безруков («Дональд Ховард Хэтфилд»), Елена Вавилова («Трейси Ли Энн Фолей»), Владимир Гурьев («Ричард Мерфи»), Лидия Гурьева («Синтия Мерфи»), Михаил Анатольевич Васенков («Хуан Лазаро»), Михаил Куцик («Майкл Зоттоли»), Наталья Переверзева («Патрисия Миллз»)».
Остальные трое подозреваемых— Вики Пэлаэз, Михаил Семенко и Анна Чэмпен— подтвердили суду, что используют свои настоящие имена. Хотя Анна и фигурирует в официальных документах под фамилией бывшего мужа, признательное заявление она подписала своей девичьей фамилией— Кущенко».

«Владимир Гурьев, ранее известный под именем Ричард Мерфи, заявил на допросе, что жил в США под вымышленным именем и принимал указания от России еще с середины 1990-х годов. На вопрос, знал ли он, что его действия являются противозаконными, он ответил утвердительно. Так же на аналогичный вопрос ответила и Чэпмен. А Пэлаэз заявила, что встречалась с другими агентами потому, что ее об этом просил муж (Михаил Васенков).

«По результатам слушания подозреваемые были приговорены к 10 дням лишения свободы и последующей высылке в Россию. Но поскольку «шпионы» уже отбыли срок наказания, было принято решение о незамедлительной депортации. Через несколько часов после заседания суда подозреваемые покинули Нью-Йорк. Как сообщил адвокат Вики Пэлаэз, их доставят в Россию спецрейсом на частном самолете»


«… она сожалеет о необходимости покинуть США и что в перспективе она планирует вернуться в Великобританию. Чапман, прежде носившая фамилию Кущенко, в прошлом была замужем за англичанином Алексом Чапманом и помимо российского имеет британское гражданство».

Американцы добродушно посмеиваются над убогим путинским шпионажем. Просят выслать ещё Му-Му.
Журналисты New York Times попрощались с русской шпионкой Анной Чэпмен по-русски.

«В прощальной статье о последнем появлении Анны в суде в районе Манхэттен есть обращение по-русски латинскими буквами: «До свидания, Аня. Мы уже скучаем по тебе». Журналисты хотят, чтобы в этом запутанном деле, где так много неясностей, хотя бы их отношение к ставшей знаменитой россиянке было ясным и понятно изложенным. Они также отмечают, что Анна «похитила» сердца многих жителей Нью-Йорка.

«Кто стал последним нью-йоркцем, который был рядом с нашей Анной?— страдал автор статьи.— Агент ФБР, который запихивал ее в самолет? Стюардесса, которая наливала ей порцию "Столичной“ где-то над Атлантикой? Кстати, можно депортируемым шпионам пить алкоголь на борту самолета? Если да, то можно нам прислать фото, а?»

Пишут, никто не обвинит мисс Чепмен, что она была хорошим шпионом. Но она была шпионом, который любил нас, перед тем как покинула нас. Очень мило и трогательно.

Американцы прекрасно понимают всё то же, что и мы, путинская РФ это большое нефтяное Гаити, неуклонно деградирующее. И никаким шпионажем, кроме криминальных махинаций, путинские чекисты заниматься не в состоянии.
«промышленность в России отмерла еще 20 лет назад ввиду своей неконкурентоспособности, так что арестованные никак не могли заниматься промышленным шпионажем. Военной разведкой агенты тоже не могли заниматься, полагает обозреватель: "российская армия не может убедительно проецировать межконтинентальную мощь или даже напугать своих соседей".

Так чем же занимались агенты? - вопрошает автор. И сам же отвечает: "Возможно, для иностранцев это непостижимо, но для русских абсолютно логично: для русского менталитета признаком настоящего государства традиционно является власть и ее централизация, намного больше, чем богатство". По мнению автора заметки, российские спецслужбы обязаны иметь агентов за рубежом, и уже неважно, что эти агенты делают в реальности и какую информацию собирают: "главное - присутствиеThe Washington Times

Если отвлечься от рассуждений о русском менталитете, с чего бы ему взяться у чекистов, то мысль верная. Разведка и прочая державная мощь имеет для РФ и путинского режима декоративное значение (преимущественно для внутреннего одурачивания, и если получится, для внешнего). Настоящие интересы у путинцев совсем иные.

Главный политический итог этого шпионского дела, американцы ещё раз недвусмысленно продемонстрировали, что НЕ ВЕРЯТ в «русскую угрозу», и в чекистских шпионов тоже не верят. Пусть их и не пытаются разводить «мощью» и «амбициями» РФ. А путинцам мягко, но настойчиво, указали их настоящее место в мировой иерархии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →