Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин провоцирует русских браться за оружие

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, прибывший с рабочей поездкой в Северо-Кавказский федеральный округ, принял участие в Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы»

«Но именно на Кавказе ситуация оказалась наиболее трудной. Здесь была развязана открытая агрессия против народа России - агрессия, за которой стояли международный терроризм»

Было подумал, что Путин кается за развязанную Ельцины агрессию против «Народ России» - чеченцев. Но затем сообразил, что по гениальной мысли Путина обе русско-чеченские войны рука об руку с героическими чекистами чеченцы самоотверженно сражались против международного терроризма.
«И мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь за единство страны, за мир на Северном Кавказе - военнослужащих российской армии, милиционеров, ополченцев, духовных и общественных деятелей, журналистов, просто мирных граждан».

Это Путин об Ульмане? Или намекает, что неплохо было бы Аракчеева казнить? И кто такие отдавшие жизнь «просто мирные граждане», вырезанные чеченцами русские?
«Да, экстремисты ещё совершают террористические акты. Но они всё больше вырождаются сегодня в обыкновенные криминальные группировки. Под прикрытием политических лозунгов занимаются разбоем, участвуют в переделе собственности. Но их время уходит».

Самокритично!
«За 10 лет федеральный бюджет вложил в развитие Северного Кавказа 800 млрд рублей, причём если в 2000 году речь шла о 15 млрд рублей, то сейчас в виде дотаций и иных межбюджетных трансфертов в региональные бюджеты поступает порядка 180 млрд рублей. Понятно, рост - в 12 раз.

В Северо-Кавказском федеральном округе продолжается реализация трёх крупных федеральных целевых программ. Это «Юг России», федерально-целевые программы по социально-экономическому развитию Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Общий объём их финансирования только в 2010 году составит 20 млрд рублей»

«В рамках Всекавказского молодежного форума лучшие молодежные проекты получат гранты общим объемом в 10 млн рублей, а со следующего года мы объем этих грантов увеличим сразу до 100 млн рублей»

«При условии, что субъекты Северо-Кавказского округа подготовят качественные программы и выполнят другие условия получения дополнительных федеральных ресурсов, которые в общем объеме могут прямо в следующем году быть увеличены на 15 млрд рублей, и за счет этих средств привести в порядок и поликлиники, и больницы региона, чтобы они соответствовали современным стандартам оказания медицинской помощи».

«Да и в целом на Северном Кавказе нам надо очень многое построить - и жилья, и социальных объектов».

«За последние 10 лет объемы жилищного строительства в округе увеличились в 1,5-2 раза. В прошлом году здесь было введено 2,8 млн кв. м жилья. Но нам нужно ориентироваться на бóльшие цифры - возводить 4-5 млн ежегодно»

«В округе идёт реализация проектов Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства. За счет его ресурсов северокавказский регион получил более 11 (если быть более точным, 11,3) млрд рублей. Здесь уже отремонтировано порядка 3 тыс. многоквартирных домов, условия проживания улучшили порядка 340 тыс. граждан».

«И особо выделю строительные программы, которые связаны с залечиванием ран, нанесенных Кавказу в предыдущие годы. В ближайшие годы мы завершим восстановление Грозного как красивого, современного и удобного для жизни города»

«Я уже говорил сегодня о специальной программе социально-экономического развития Ингушетии с объёмом финансирования 32 млрд рублей. Здесь намечены большие планы по обновлению жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительству объектов транспорта, связи и социальной инфраструктуры. Предстоит завершить переселение людей, дома которых пострадали из-за оползней в Малгобекском районе Ингушетии»

«нужно, чтобы ежегодный подъем экономики северокавказского региона составлял порядка 10%».

«только один Россельхозбанк выдал в регионе более 35 млрд рублей кредитных ресурсов и его программы по поддержке аграрной отрасли Кавказа будут продолжены».

«Для многих северокавказских городов серьёзной проблемой является транзит грузового транспорта. Он ухудшает экологию, мешает людям жить, а значит, нужно проектировать и строить автодорожные обходы в Нальчике, Ставрополе, Владикавказе, Моздоке, Гудермесе и Беслане.

Строительство автодорожных обходов Моздока, Нальчика, Владикавказа, Ставрополя уже начато. Обход Гудермеса - в стадии проектирования, обход Беслана планируется построить в период до 2015 года.

Кроме того, мы ведём активную реконструкцию федеральной трассы «Кавказ». Также завершаем строительство дороги Махачкала-Ботлих и Гимринского туннеля. Знаю, там много проблем, к сожалению технологических, но мы все равно доведем это до конца, поскольку это жизненно важно для горных районов Дагестана. А новая дорога Кисловодск-Эльбрус станет основой для развития туристического кластера».

«В ближайшие годы будут реконструированы все - хочу подчеркнуть: все - опорные аэропорты Северного Кавказа: Магас - в Ингушетии, Беслан - в Северной Осетии-Алании, аэропорты «Шпаковское» и Минеральные Воды в Ставрополе. Современный аэропортовый комплекс построим в Нальчике.

Кстати, в 2010 году выделены федеральные средства на реконструкцию трех аэропортов - «Кавминводы», «Магас» и «Грозный» в объеме 485 млн руб»

«мы видим реальную перспективу встраивания Северного Кавказа в международный транзитный коридор «Север-Юг», который соединит Россию и Европу с государствами Персидского залива и Центральной Азии. Отмечу, что в рамках этого проекта Махачкала может стать одним из ведущих морских торговых портов Российской Федерации»

«в сфере энергетики компания «Русгидро» уже в 2010 году завершит строительство ГЭС «Кашхатау» в Кабардино-Балкарии. В планах до 2015 года - запустить на полную мощность Зеленчукскую ГЭС в Карачаево-Черкесии и Зарамагскую ГЭС в Северной Осетии, достроить ГЭС в Дагестане. Силами сетевых компаний будут проложены или реконструированы 5,5 тыс. км электросетей. Всё это - задел под будущий экономический рост, под создание на Кавказе новых предприятий»

«А компания «Роснефть» начинает строительство в Чечне крупного нефтеперерабатывающего завода, благодаря которому республика вновь вернёт себе позиции одного из передовых центров российской нефтянки и нефтехимии. Пуск предприятия намечен на 2014 год.

Общий объем инвестиций, кстати, тоже немаленький - 17 млрд рублей».

«Крупнейшие российские банки с госучастием - Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Россельхозбанк, Сбербанк - уже запустили программы содействия предпринимательству на Северном Кавказе. Только малым и средним компаниям округа предоставлено свыше 50 млрд рублей кредитных ресурсов».

«будет проведена дополнительная капитализация Инвестфонда в объеме 6 млрд рублей и эти средства специально будут зарезервированы под задачи развития региона».

Путинцы расходовали на джигита в среднем в 10 раз больше чем на русское население. Вай-вай, до обидного МАЛО. Поставлена цель тратить в 100 раз больше! Особенно впечатляет радостное курлыканье насчет хорошеющего Грозного. Чеченцы вырезали русское население, а теперь на русских костях и за русский счет путинцы отстроили чеченским душегубам новый прекрасный город.

На Северный Кавказ путинцы обрушили золотой дождь, швыряют миллиарды долларов. Ни в какой русской области ничего подобного и близко нет. Ни дорог, ни больниц, ни жилья, НИЧЕГО нет и не предвидится. Почему? Моджахеды каждый день мочат ментов и чекистов. Только такой язык понимают путинцы. Русский, хочешь жить по-человечески? – Не трусь, иди в партизаны! Это единственный практический вывод, какой можно вывести из подлых речей и дел Путина.
«"Что надо делать для того, чтобы пресечь коррупцию? Вешать надо, наверное", - ответил Путин на вопрос о коррупции одного из делегатов. В зале раздался смех. "Но это не наши методы", - добавил Путин под одобрительные аплодисменты».

Явная опечатка. Надо читать не «вешать», но вешаться. Тогда понятно, что имеется в виду.
Что надо делать для того, чтобы пресечь коррупцию? Вешаться надо, наверное", - ответил Путин на вопрос о коррупции одного из делегатов. В зале раздался смех. "Но это не наши методы", - добавил Путин под одобрительные аплодисменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →