Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В армии отменяют погоны

Уже скоро год объясняю общественности, что РФ полным ходом интегрируется в НАТО. Причём процесс запущен довольно давно. За путинское десятилетие планомерно демонтирована оборонная инфраструктура на западном направлении, ликвидированы отрасли ВПК, которые могут составить конкуренцию европейской военной промышленности. Структура российской армии приводится к стандартам НАТО. Но нет, путинский охранитель не желает видеть очевидного. У него важная миссия истошно драть горло «за патриотизм», помогать Путину противостоять экспансии агрессивного блока НАТО. Хе-хе.

А на последних манёврах даже жёлтая пресса заметила, что российскую армию переодели в форму натовского образца.
Российская армия все больше напоминает натовскую

«Проходящие сейчас крупнейшие в истории российской армии учения «Восток-2010», по словам представителей Генштаба, позволят подвести первые итоги армейской реформы. Во многих чертах изменение облика российской армии делает ее все более похожей на армии НАТО ― как по системе межвидового командования войсками, так и по резко возросшей роли сержантского состава. Представленная в ходе учений новая полевая форма, хоть и создана российским кутюрье Юдашкиным, также сильно напоминает натовскую ― похожий узор и расположение погон на груди. По стоимости, как выяснил «Маркер», новая форма также приближается к западной. Наконец, вот-вот начнутся закупки натовского оружия ― идут переговоры о приобретении французских вертолетоносцев Mistral и итальянских бронемашин Iveco».







«Учения станут своеобразной презентацией новой полевой формы для офицерского состава, основной особенностью которой стал отказ от традиционного расположения погон. В этой лишь недавно полученной форме участникам ОСУ «Восток-2010» предстоит проходить, пробегать и проползать почти десять дней. Тот факт, что один из погон переместился на клапан застежки рубашки, а второй – на нарукавный карман»

Недавно объявили, что в связи с избытком офицеров военные вузы РФ прекращают набор курсантов, будут готовить лишь сержантов. Якобы это временная мера на несколько лет. А что, согласно плану Брюссельского обкома, путинцы скажут и сделают через 3-4 года, можно уверенно догадаться уже сейчас. Потенциал высшего военного образования РФ утрачен, придётся посылать курсантов учиться за границу, в братские страны НАТО.

И это, наверное, хорошо, всё равно от советских «офицеров» толку мало. Вопрос в том, где позволят учиться на офицера армии РФ. Хорошо, если во Франции, Германии и Британии. А то ведь не пустят дальше Польши-Румынии. Причём путинские охранители, ежели доживут, 100% будут агитировать за братскую православную Румынию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →