Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Здесь танцуют

Не устает меня восхищать непревзойдённая еврейская креативность.
«Необычный клип "Танцы в Освенциме" (Auschwitz Dancing) был снят австралийской художницей еврейского происхождения Джейн Корман, дочерью Адолека Кормана. Проект снимался на территории бывших концентрационных лагерей Освенцим и Дахау. А в части кадров на Адолеке Кормане можно увидеть рубаху, на которой написано "выживший", а на его внуках – желтые звезды, которые носили европейские евреи в годы нацизма.

Джейн Корман говорит, что она использовала современные средства выразительности для того, чтобы напомнить молодому поколению о трагедии, пережитой европейским еврейством в годы Второй мировой войны»

«90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу")».



«Впервые клип появился на видеосервисе Youtube год назад, но лишь в последние дни появились сотни негативных комментариев к нему. Многие носят антисемитский характер, пишет газета "Маарив".

По информации израильской газеты, ссылки на видеоклип "Танцы в Освенциме" были опубликованы несколькими неонацистскими сайтами. В том числе, сайтами на венгерском языке. Только за последнюю неделю количество просмотров перевалило за 10.000. Зрители отставили десятки комментариев, требующих удалить ролик из интернета, так как в нем можно увидеть, что "нацистам не удалось уничтожить всех евреев и теперь они пляшут во всех углах".

Джейн Корман, которая в настоящий момент в Израиле работает над очередных художественным проектом, призналась газете "Маарив", что она была шокирована уровнем ненависти к евреям и Израилю».

Печально, печально. А мне перфоманс с танцами в Освенциме ОЧЕНЬ понравился. Еврейский гений и в Австралии не задушишь, не убьёшь. Так держать, Джейн Корман!

И есть чему поучиться советским евреям. Которые вместо того, чтобы заниматься своими делами, хронически навязываются России с философскими поучениями, надоедают разговорами за русскую жизнь и прочей местечковой премудростью. Нет бы зоопарку актуальных художников во главе с М.Гельманом из Перми – таки освободить невинный город – переехать в Освенцим и зажечь там за холокост.
«После создания ролика в прошлом году она признавалась в интервью газете The Australian Jewish News, что боялась негативных отзывов со стороны евреев, которые, как и ее отец, выжили в нацистских лагерях Европы. По словам художницы, она пыталась объяснить жертвам Холокоста, что ни в коем случае не хотела оскорбить их чувства этим танцем, а наоборот, хотела оживить события XX века в памяти новых поколений свежей интерпретацией.

Она подчеркивает, что участие в проекте ее отца, который сам был заключенным концлагеря, фактически оправдало право ее идеи на жизнь. Сам Адолек Корман говорил о проекте: "Мы танцуем, мы должны продолжать танцевать, мы празднуем, что пережили (эпоху нацизма) и что после нас появляются новые поколения молодых людей"».

Некоторые, правда, не понимают за антисемитизм. Почему каждый недовольный задорными еврейскими плясками в Освенциме непременно мерзкий – фу, гадость! – антисемит? Разъясняю:
– Всякий, кому не нравится еврей или то, что делает еврей, есть гнусный антисемит.

И ещё хорошенький тест на антисемитизм.
«Представители иудейского религиозного течения Хабад подали официальное прошение в мемориальный центр Холокоста "Яд-Вашем" с просьбой признать главу военной разведки и контрразведки нацисткой Германии адмирала Вильгельма Канариса праведником народов мира, сообщает интернет-издание newsru.co.il».



Поскольку антисемиты многих держат во тьме нравственного невежества и плену расистских предрассудков, то ещё не все знают, что Праведником народом мира является тот, кто спас хотя бы одного еврея. Именно чистопородного еврея, расовые неевреи не засчитываются, даже не пытайтесь предлагать.
«Члены Хабада утверждают, что Вильгельм Канарис безвозмездно и с риском для жизни спас АДМОРа (духовного вождя хасидской общины) из династии любавических раввинов Йосефа Ицхака Шнеерсона и сотни других евреев.

Как отмечает newsru.co.il, Хабад и ранее призывал признать Канариса праведником.

Новое обращение в "Яд-Вашем" последовало после публикации книги историка Дани Орбаха "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру", в которой приводятся новые доказательства спасения главой Абвера евреев. По данным Орбаха, служба Канариса переправляла евреев за границы рейха - в основном в Испанию и Португалию, - выдавая их за шпионов».

Разве не прекрасно, что в мире обнаружен ещё один Праведник народов! Но некоторые опять недовольно брюзжат. Пришлось им указать их место:
– КАК Вы МОЖЕТЕ так говорить о человеке, который СПАС ЕВРЕЯ?! Вы сами спасли хотя бы одного еврея? Вы антисемит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →