Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Шпионская комедия

В советское время общественный престиж советского чекиста, разведчика и контрразведчика, был очень высок. Оно и понятно, чекисты пропагандировали свой светлый образ рыцарей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. Публиковали о себе приключенческие книги, снимали художественные фильмы, какие они, чекисты, герои и гении. В 90-е ещё многие верили, что где-то в недрах Органов истинные чекисты, настоящие советские патриоты, собираются с силами, чтобы возродить горячо любимую Советскую Родину. Наконец, свершилось, чекист Путин стал президентом. На ключевые должности в государственном аппарате и бизнесе поставили чекистов. И тут только умственно отсталые не увидели, что такое есть чекисты. Прощелыги, кретины, иуды,

Последний шпионский скандал в Америки с разоблачением сети чекистских шпионов дорисовал картину. Кто прежде знакомился с более-менее документальной информацией о деятельности советской разведки, а не агитками о НКВД-КГБ, тот не удивился явленному убожеству Органов.



Теперь весь мир потешается над придурками.
«Москва сама могла сдать ФБР своих шпионов, которые слишком дорого ей обходились, - такое предположение сделала в среду итальянская La Stampa»

«… иностранная пресса не перестает удивляться приспособлениям, которыми пользовались разоблаченные шпионы. Многие из них и правда будто взяты из детективных фильмов и бульварного чтива: к примеру, старомодные радиограммы морзянкой или письма, написанные невидимыми чернилами.

Предполагаемая сеть российской Службы внешней разведки в США пользовалась дилетантскими методами и ничего всерьез не сделала - "это двойной конфуз", - делает вывод очередная британская газета The Guardian».

Особенно веселит публику шпионка Аня «Му-Му». Дочь мелкого дипломата, мажорная девица с внешними данными не выше средних, без всяких иных талантов. Стажировалась в Лондоне по финансовой части, публично неумело симулировала передовую предпринимательницу. Вроде была замужем за англичанином, директором европейской сети «Ашан».



Она бы за мужем не сумела шпионить, не то что. Похоже, англичане одолжили дурёху у чекистов и пользовали, кроме прямого её предназначения, как прикрытие для каких-то своих операций. Скоро узнаем каких, надеюсь.

В РФ путинцы попробовали встать в любимую позу «Дадим отпор клятому Пинодстану!», в Думе что-то хрюкнули об адекватных ответных мерах. Однако реакция русского общественного мнения по преимуществу юмористическая.



Какие такие шпионы РФ на Западе, для чего?! Никто не верит, что у путинцев могут быть государственные соображения. Под прикрытием липовых шпионов чекисты пилят бабло, таково наиболее распространенное мнение.

Симулировать патриотизм у охранителей совсем перестало получаться.
М.Ю.Соколов: «Бывший соотечественник потрясается: Ужас какой, не верится даже. Как можно додуматься шпионить в США в пользу России? Они сатанисты что ли?

Попытался представить себе возглашение фразы
"Ужас какой, не верится даже. Как можно додуматься шпионить в России в пользу США? Они сатанисты что ли?". Не представил даже и в устах самого лютого патриота».

Самый юмор тут в том, что сам М.Ю.Соколов в начале 90-х работал на ЦРУ. Служил на «Радио «Свобода», которое вполне открыто финансируется правительством США и управляется ЦРУ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →