?

Log in

No account? Create an account
Шпионская комедия - Пионер. — ЖЖ
Июнь 30, 2010
07:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шпионская комедия
В советское время общественный престиж советского чекиста, разведчика и контрразведчика, был очень высок. Оно и понятно, чекисты пропагандировали свой светлый образ рыцарей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. Публиковали о себе приключенческие книги, снимали художественные фильмы, какие они, чекисты, герои и гении. В 90-е ещё многие верили, что где-то в недрах Органов истинные чекисты, настоящие советские патриоты, собираются с силами, чтобы возродить горячо любимую Советскую Родину. Наконец, свершилось, чекист Путин стал президентом. На ключевые должности в государственном аппарате и бизнесе поставили чекистов. И тут только умственно отсталые не увидели, что такое есть чекисты. Прощелыги, кретины, иуды,

Последний шпионский скандал в Америки с разоблачением сети чекистских шпионов дорисовал картину. Кто прежде знакомился с более-менее документальной информацией о деятельности советской разведки, а не агитками о НКВД-КГБ, тот не удивился явленному убожеству Органов.



Теперь весь мир потешается над придурками.
«Москва сама могла сдать ФБР своих шпионов, которые слишком дорого ей обходились, - такое предположение сделала в среду итальянская La Stampa»

«… иностранная пресса не перестает удивляться приспособлениям, которыми пользовались разоблаченные шпионы. Многие из них и правда будто взяты из детективных фильмов и бульварного чтива: к примеру, старомодные радиограммы морзянкой или письма, написанные невидимыми чернилами.

Предполагаемая сеть российской Службы внешней разведки в США пользовалась дилетантскими методами и ничего всерьез не сделала - "это двойной конфуз", - делает вывод очередная британская газета The Guardian».

Особенно веселит публику шпионка Аня «Му-Му». Дочь мелкого дипломата, мажорная девица с внешними данными не выше средних, без всяких иных талантов. Стажировалась в Лондоне по финансовой части, публично неумело симулировала передовую предпринимательницу. Вроде была замужем за англичанином, директором европейской сети «Ашан».



Она бы за мужем не сумела шпионить, не то что. Похоже, англичане одолжили дурёху у чекистов и пользовали, кроме прямого её предназначения, как прикрытие для каких-то своих операций. Скоро узнаем каких, надеюсь.

В РФ путинцы попробовали встать в любимую позу «Дадим отпор клятому Пинодстану!», в Думе что-то хрюкнули об адекватных ответных мерах. Однако реакция русского общественного мнения по преимуществу юмористическая.



Какие такие шпионы РФ на Западе, для чего?! Никто не верит, что у путинцев могут быть государственные соображения. Под прикрытием липовых шпионов чекисты пилят бабло, таково наиболее распространенное мнение.

Симулировать патриотизм у охранителей совсем перестало получаться.
М.Ю.Соколов: «Бывший соотечественник потрясается: Ужас какой, не верится даже. Как можно додуматься шпионить в США в пользу России? Они сатанисты что ли?

Попытался представить себе возглашение фразы
"Ужас какой, не верится даже. Как можно додуматься шпионить в России в пользу США? Они сатанисты что ли?". Не представил даже и в устах самого лютого патриота».

Самый юмор тут в том, что сам М.Ю.Соколов в начале 90-х работал на ЦРУ. Служил на «Радио «Свобода», которое вполне открыто финансируется правительством США и управляется ЦРУ.

(148 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 30, 2010 04:08 pm
(Link)
Наверное, Соколов это и имеет в виду. Что шпионство из РФ на Америку есть дело настолько естественное, что ни одного удивленного, даже из самых отмороженных охранителей - не найдется. Они все этим рады бы побаловаться. В отличие от шпионства из Америки на РФ.
[User Picture]
From:dimatorm
Date:Июнь 30, 2010 06:05 pm
(Link)
соколов это тот барин, хозяин "соколово" ?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Июль 2, 2010 10:57 am
(Link)
А развѣ это были наши?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 04:30 pm

Имбицилы

(Link)
Кто раньше, при Совке, шел работать в Органы, Которые Посылают За Рубеж?

А ведь это была работа-мечта, работа-синекура, работа, которой многие ждали всю жизнь, как манны небесной.

Шли блатные в первую очередь. Дети и т.п. Много было случАев, когда дети ломались и выдавали всю сеть, агентрур и т.п. Про эти случАи известно отрвывочно широкой публике, но таких случАев было много.

В том числе попадала и деревнщина, озабоченная попаданием за границу чего быт то ни стоило. Дервенщину такую подучивали, она шла за рубеж и была счастилва, как свинья, которой насыпали полную кормушку отходов.

Были и Гиганты, Человеки, Люди с большой буквы. Просто они такими родились и как-то попали в эту службу. Это были единицы. Они работали на совесть, вот и все.

Провалов и при Совке было сколько угодно, и после Совка. Идейных-то практически не было. так как не было и идей. Ну, пара, тройка сумасшедших... Это нормально.

А сейчас? Кто идет сейчас в эту службу? Каке мотивы ими движут? Какого качества люди?

Я вспоминю, как-то было, разговорился с молодым сотрудником налоговой полиции. (Среди ровестников были знакомые, но это как говорится, отрезанный ломоть, старые кадры, которые пришли туда из старых силовиков, это понятно и не интересно.) New Age, новая поросль. Что ж выяснилось. Они с приятелями попытались открыть бизнесь, но разорились, Тогда его родственник устроил недоросля в Академию налоговой полиции. Конкурс был большой -- то ли 8, то ли 15 чел. на место - точно не помню. Представляете себе? Сколько убожеств, и все хотят иметь, все хотят быть на государственной службе.

То же и с ентой разведкой. Ну кто нормальный, образованный, успешный туда пойдет? Сейчас идут всякие лузеры, недотепы, валенки, прочая шваль. Которые боятся реальной жизни, конкуренции, соревнования, ибо знают -- там им ловить нечего.

Я преклоняюсь перед армейской разведкой. когда надо идти к врагу и брать языка, разведывать обстановку и т.д. А эта тупорылая гэбня... Они уже просрали полстраны, еще половина осталась, но тоже просрут. Ибо -- лузеры априори.

Да прсто посмотрите на них. С.Иванов -- ну не кретин? С вечной улыбочкой кретина и немыслимо яркими галстуками -- видно, готовится, когда его арестуют, сказаться сумасшедшим. А В. Иванов -- да это просто заторможенный имбицил. Аутентик какой-то. Его надо лечть и срочно. Якунин -- ну, вот типичнейший валенок. Валенок, как таковой. Вот такие валенки благоухали в загранкомандировках. Представляете отчеты, которые они писали? Это ПЕСНЯ!

Пока у этой страны не появится какая-то цель, какой-то смысл, говорить о разведке не приходится.
[User Picture]
From:otstoi_vagonov
Date:Июль 1, 2010 05:02 am

Re: Имбицилы

(Link)
у "этой" страны цель продать больше газа и нефти. поэтому должна процветать только гео-разведка
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:Июнь 30, 2010 04:34 pm

Иллюстрация к Розанову

(Link)
Вот читаешь, бывало, какие-ниб. "Опавшие листья". Русско-японская война. Группа передовой РУССКОЙ интеллигенции отправила телеграмму микадо, поздравляя его с поражением русских войск.
Думаешь, что ж это за сволочи такие, чтоб вот так-то вот?..

Открываешь "Ивана" "Жукова" - а вот они, собственной персоной. Весь ход мысли изложен задорно и незамысловато.
Более того, вспомнишь 2008 год, Грузию, Саакашвили, и поразишься дословному совпаду мыслечувствий ПЕРЕДОВОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ - тогда и нынче.
Они ж как новенькие, 100 лет им нипочём.

Читаешь, опять же у Василия Розанова - интеллигенция наша передовая взахлеб радуется тому, что наша миноноска подорвалась на мине в каком-то там 1906 г. Думаешь, да что ж за гады такие, новодворские-1906?
ОТкрываешь Пионера - а вот они, собственной персоной. Как живые.

Все тут, никто не помер, не потерялся.
Пишут и пишут.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 04:45 pm

Re: Иллюстрация к Розанову

(Link)
Любые рассуждения о "нашем" становятся жутко склизскими, когда речь идет о многонациональном, а местами, так и неприкрыто "интернационалистическом" государстве.
Нехорошо - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Июнь 30, 2010 04:52 pm
(Link)
11 человек. 9 было, 2х нашли за последние два дня. и чтоб папа из кении, хотя бы послом.
[User Picture]
From:alexlotov
Date:Июнь 30, 2010 05:13 pm

Неуловимый Усама бин Ладен

(Link)
11 арабов провернули свое дело, а 11 русских поймали.

Ужасный обман 11.09.2001.
From:alexakarpov
Date:Июнь 30, 2010 04:57 pm
(Link)
мажорная девица с внешними данными не выше средних

не клевещите, очень симпатичная девица
[User Picture]
From:dimatorm
Date:Июнь 30, 2010 06:09 pm
(Link)
+1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 05:23 pm
(Link)
Да, шикарную свинью подложили, поглумились над конторой на славу!
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июнь 30, 2010 05:48 pm
(Link)
Опять рыжая! Ох уж эти Му-Му.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Июнь 30, 2010 05:59 pm

офтоп про вчерашнюю англ.шпиёнку margret_stwt

(Link)
--тоже кажется провокаторша на 0.5 ставки у чк---а-ля новодворская(а может и новодворская сама колымит-,кто ж там за юзерпиком разберёт -кто есть ху?)

цитато: :

2010-06-29 05:36
2фигово провоцируете... провоцировать надо как я ... - так чтобы стада взвывали..."

http://geomant-ius.livejournal.com/93322.html?thread=1686666#t1686666

Жидовка - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:aleksei_borisov
Date:Июнь 30, 2010 05:56 pm
(Link)
Если у них там паспорта английские и канадские, то чего Чекисты вдруг за них вступились?
Пусть Британия и отдувается, заодно проверит остальных своих "русскоязычных" граждан.
Может чего найдёт интересного...
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 08:23 pm

Арестованные - российские граждане

(Link)
РФ признала, что арестованные - российские граждане.
[User Picture]
From:a_n_d_r_u_s_h_a
Date:Июнь 30, 2010 06:20 pm

Соколвоа - партиота - не трожь!

(Link)
Всем известно, что радио Свобода в конце 80-х - начале 90х контролировалось КГБ на 100%.
Они даже повесть, восхваляющую мудрость андропова эври дэй читали - и глушилки в это время переставали глушить ( в остальное время глушили рядом, на ВЭФ-202 спокойно ловилось, в отличие от 80-х...
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 08:13 pm

Re: Соколвоа - партиота - не трожь!

(Link)
Так сейчас на Свободе тучи гебистов пасутся или людишек из подконтрольных им организаций. А передачи превратились в откровенный отстой, в которых культивируется единственная мысль - ненависть к русским.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 30, 2010 08:33 pm

Путинская шпионка похожа на свинью

(Link)
Еврейка, путинская шпионка, на свинью похожа.
From:wdvdv
Date:Июнь 30, 2010 08:59 pm

Шпионский скандал как ослепление раба

(Link)
"...За что же их арестовали? И почему журналисты (датские и шведские) называют такие смешные сроки наказания этим "агентам" - "до 5 лет тюрьмы"? В США можно получить 5 лет тюрьмы, если дать пощёчину полицейскому. Это всё равно, что арестовать в России Сванидзе, Венедиктова или Альбац. Или там Гонтмахера, К.Сонина и Л.Шевцову - если говорить о птицах более высокого полёта... Так в чём же дело?

Дело в том, Россия для США не просто "сырьевая колония" и в этом смысле "слабейший партнер" - а страна (и нация) подлежащая уничтожению и беспощадному разрушающему рабству. И медведики и путики здесь - не "управляющие подчинённой фирмой", а назначенные оттуда пилаты-четверовластники, оккупационная администрация, назначенная конкретно уничтожать, разрушать и подавлять Россию. Почувствуйте разницу.

Между управляющим (путь даже рейдерскими методами) - и палачом. Но ведь палач тоже человек, у него есть семья и дети. Человеческая слабость - привязываться к тому, чем управляешь... Да и сами медведики-путики не глупые, они подёргиваются, пытаются понять, что ж там у начальника в голове, ну хотя бы что он ест на завтрак... Казалось бы, почему нет? Никак не усвоят правил сдачи в плен. А сдача в плен - такая шутка: либо ты сдался в плен, либо нет. Нет середины.

Раб не должен понимать, как принимает решения рабовладелец, военнопленному не положено высказываться в свою пользу перед офицерами победившей армии. Раба, который пытается увидеть и понять слишком много, ослепляют. Просто по факту..."

http://www.rus-obr.ru/opinions/7107
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2010 10:48 am

Re: Шпионский скандал как ослепление раба

(Link)
>Россия для США не просто "сырьевая колония"

Что вы тут наводите тень на плетень.

РФ вообще не является поставщиком сырья для США.
Ну разве что по указке лондонско-брюссельского обкома может перегнать туда какое-то количество бабла во временное пользование.
А нефть-газ и прочие сырьевые ресурсы у США из Мексики-Венесуэлы-Канады, около 5% (в порядке диверсификации сырьевых источников) - из Ближнего Востока.

А вот чья РФ "сырьевая колония" колония, так это Лондона и создающегося Нового Европейского Рейха, опять таки под эгидой лучезарного Лондона.

Не надо нам тут втирать телевизорные агитки про "проклятый_Пиндостан", захвативший несчастную РФ.

США вон попытались хапнуть нефтяной кусок в РФ (Ходорковский-Шеврон), так сразу получили по рукам, а МБХ сразу же поехал в колонию шить рабочие рукавицы на эти ручонки. И до сих пор их шьёт (или что он там сейчас делает в Матросской Тишине - ему шьют новые рукавицы?).
[User Picture]
From:morejam
Date:Июнь 30, 2010 08:59 pm

Гнусная история.

(Link)
Гнусная и какая-то опереточная, хотя по логике, сроки «за шпионаж» должны быть совсем не комедийные.
Похоже какая-то многоходовая, многослойная, многоплановая подстава.
В принципе, вполне возможно, что это совместная операция пиндостанского ЦРУ и расианского ФСБ.

Пиндосия и расиания, в том числе и в лице своих ЦРУ-ФСБ, как силовых блоков, прикрывающих олигархию, одинаково враждебны русскому народу.
Мировая олигархия не имеет национальности, ей враждебны интересы буквально любой нации.
Их «национальность» - это доллар.
Их интересы – это свободное движение финансово-спекулятивных капиталов, ресурсов и товаров, как методы обворовывания народов, уничтожения их промышленности, научно-технологического ядра и отторжения их от национальной собственности – природных богатств.

Да, условные «ножки Буша», все эти заморские цацки и барахло, что бы там дерьмо-либирасты не выли о «правах потребителя» - это ни что иное, как современное оружие в современных экономических войнах.
Это миллионы безработных в расиании, это массовое падение уровня жизни и нищета.
Их «ножки Буша» - это ИХ наука, образование, медицина, пенсии, социальные выплаты и пособия, армия, полиция и так далее.

[User Picture]
From:urobor0s
Date:Июнь 30, 2010 09:07 pm

Re: Гнусная история.

(Link)
>Их «национальность» - это доллар.
Их интересы – это свободное движение финансово-спекулятивных капиталов

именно поэтому цру и кегебе смертные враги. Американцы хотят использовать российский рынок, а гебисты считают, что это их собственность, и они могут выставлять любые пошлины, мешая мировой торговле, расияне всё равно всё оплатят.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 30, 2010 09:36 pm

вы пропустили самый прикол

(Link)
который состоит в том что "разведчица" работала... агентом недвижимости
второй агент там работал... турагентом
это какие там секреты они насобирали? как втюхивать неграм субпримальную ипотеку? лол
а турагент наверно поездил по стране и разведал все местоположения трайдентов
агентура ябеды корябеды блин
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июль 1, 2010 02:23 am
(Link)
Да ладно, шпионская история как шпионская история. Кто разберет где там правда. У них у разведок свой этикет, так сказать. Вообще все это большая игра - Медведев же не виноват в этом. Так уже с покон веков завелось. Мне вообще все это непонятно - как-то шпионская деятельность, построенная на обмане и лжи как-бы осовбождена от моральных законов. Непонятно. Но так уже сложилось и все это делают.

А за ролик спасибо! Обожаю такие смешные пародии на абсурдно заезжаные темы. Жаль нет всего фильма.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com