Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новости армейской реформы

На пути интеграции в НАТО путинцы отказываются от обучения офицеров в РФ. Страна будет готовить лишь сержантов.
«Вузы Минобороны временно приостановят подготовку офицеров. Вместо этого с 1 сентября 2010 года они начнут обучать сержантов по программе среднего профессионального образования. Решение о временном прекращении подготовки офицеров до 2012 года было принято в связи с сокращением соответствующих должностей в рамках реформы Вооруженных сил»

«Еще в сентябре 2009 года Минобороны сократило заказ на подготовку офицеров сразу в шесть раз. В прошлом году к занятиям в военных академиях и училищах приступили лишь три тысячи человек вместо 18-20 тысяч. Резкое сокращение связано с проводимой военным ведомством реформой армии, в рамках которой будут уволены в запас более 200 тысяч офицеров. Кроме того, в ближайшее время закроются военные вузы в Кемерове, Ульяновске, Рязани, Иркутске и Благовещенске, а до конца 2013 года планируется ликвидировать примерно 20 военно-учебных заведений. Также в рамках реформы Военная академия Генштаба расстанется с 18 кафедрами, останутся лишь две - военного искусства и национальной безопасности»

«Еще в прошлом году в ряде училищ курсантов выпускных курсов попросту уволили из армии, не дав доучиться. Тех же, кто окончил и все-таки получил лейтенантские погоны, в войсках стали назначать на должности рядовых (это обернулось тем, что, к примеру, только на одном Северном флоте разом была решена проблема укомплектованности экипажей кораблей матросами контрактной службы). Тех, кто не соглашался с такими условиями, - увольняли. В этом году у выпускников военных вузов альтернатива такая же - либо увольнение, либо служба в армии на сержантской должности»

В общем, это логичный ход. Но недостаточно последовательный. Ну, по совести говоря, какие из советских «офицеров» офицеры? Надо провести массовую коррекцию званий в армии. Младшие офицеры – младшие сержанты, старшие офицеры – старшие. И звания выше подполковника в армии быть не должно. Не зря Путин так и остался подполковником. В результате реформы у него одного окажется высшее воинское звание в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments