Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эта штука покруче мигалок

В понедельник, без всякого предупреждения кое-где бетонными блоками перекрыв въёзды-выезды, дорожные власти фактически частично заблокировали Ленинградское шоссе от МКАД до Шереметьева. Лениградка и так перегружена, и что началось после её перекрытия в критических точках, то можно описать только в фильмах ужасов. Народ в недоумении, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Михайлович Василенко:

«Речь пойдет, как вы, наверное, понимаете о беспрецедентной ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево. По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей – пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было.В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты – Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту».

«… Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?

И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс».

Почему я не удивлён. Наверняка так и есть, блокируют Шереметьево по соображениям своекорыстно коммерческим. Уже давно пора одуревшего от безнаказанности знатного москавабадца Лужкова с гоп-компанией запреть в клетку зверинца. И выбрать которая покрепче, чтоб не вырвались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments