Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Раз пошли на дело…

Не успели мы вчера обозреть печальные для путинцев последствия дела Магницкого, как из США пришли интересные новости.

Да, кстати, пишут, что родный дедушка главы обокраденного путинцами фонда Hermitage первый Секретарь Коммунистической Партии США. Советским патриотам на заметку, путинские чекисты грабанули золотишко из кассы Коммунистического Интернационала, гады бессовестные.

Так вот, как только Медведев покину Америку, коварные пиндосы произвели аресты среди лучших людей:
«В Соединенных штатах арестованы 10 человек – их подозревают в том, что они работали на Службу внешней разведки России.

«Бургер-дипломатия» не помогла, замечает телеканал Си-би-эс. Рядом с портретами предполагаемых шпионов многие СМИ размещает фотографию Обамы и Медведева, улыбающихся друг другу в кафе. Почти все американские СМИ обращают внимание на то, что операцию по задержанию агентов решили проводить почти сразу после того, как российский лидер покинул штаты. Обама как мог пытался отсрочить скандал, пишет газета Нью-Йорк таймс. Однако спецслужбы доложили президенту, что дальше медлить нельзя. Шпионская сеть распространилась на территорию от Сиэтла до Нью-Йорка. Агентурную пару Ричарда и Синтии Мэрфи (судя по всему это их не настоящие имена) взяли под стражу прямо в их доме в Нью-Джерси. Офицеры ФБР ворвались в дом ночью. Соседка семейной пары Луиза Шелкросс была очень удивлена».

На мой взгляд, американцы дают понять Медведеву, что не считают его ответственным за проделки путинской мафии. Судя по первой информации, политическим и прочим шпионажем чекистские агенты занимались для отмазки, главное направление их деятельности – криминальное.
«28 июня [2010] перед федеральными судьями в Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне предстали десять человек - жители Нью-Джерси, Нью-Йорка, Вирджинии и Бостона, арестованные днем раньше. Им предъявлены обвинения лишь по двум пунктам: действия в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства и отмывание денег. В шпионаже их не обвиняют, но таинственные обстоятельства дела, тщательно описанные на десятках страниц, многочисленные контакты этих людей со Службой внешней разведки России, которая финансирует их жизнь в Америке, впервые подтверждают предположения о ведении Россией методичной долголетней кампании по внедрению своих шпионов в США».

Оно и естественно, если путинские чекисты представляют собой конгломерат мафиозных группировок, выстраивающих внутри страны криминальные схемы бизнеса, то и внешние интересы у них соответствующие. Уголовные.

Американцы отмечают, что сеть российских шпионов к политической или военно-технической разведке относилась формально, без настоящего интереса.
«ФБР утверждает в своем представлении, что целое направление в работе СВР связано с засылкой в США хорошо законспирированных агентов, которым придумывают правдоподобное прошлое, дают звучащие по-западному имена и разрабатывают биографию вплоть до фальшивых американских или канадских свидетельств о рождении. Из десяти арестованных лишь фамилия одного вызывает российские ассоциации – Семенко, у девяти его подельников – англо-саксонские или испанские фамилии. Несколько человек по документам числятся рожденными в США американскими гражданами, двое или трое – натурализованные американцы канадского происхождения. Впрочем, агенты ФБР считают, что свидетельства о рождении этих людей сфальсифицированы. По словам ФБР, речь идет о тех, кого оперативники СВР называют "нелегалами" – о людях, подготовленных в России для шпионской деятельности в США и засланных для неспешного вживания в американскую среду. В перспективе они должны были устанавливать контакты с представителями американского политического истеблишмента, прессы, учеными с целью сбора информации, анализа политической ситуации и, в идеале, оказания пророссийского влияния.

Впрочем, результаты их деятельности, согласно судебным документам, пока оказались незначительными. Например, они отправили в Москву информацию о смене директора ЦРУ в 2006 году и некие детали о президентских выборах восьмого года, которые они якобы получили в частных разговорах с сотрудником Конгресса. Один из обвиняемых отчитывался Москве о разговоре с сотрудником американской государственной исследовательской лаборатории о ядерных зарядах малой мощности, предназначенных для поражения бункеров.

Все эти годы СВР поддерживает регулярные контакты со своими агентами в США с помощью специально созданных систем компьютерной связи, подробно описанных в документах ФБР, снабжает агентов деньгами на жизнь, на учебу, на покупку жилья и настойчиво напоминает о том, что они находятся в США с длительной миссией и все, что им предоставлено – деньги, жилье, машины – должно служить выполнению цели: установлению контактов в американских политических кругах и сбору развединформации»

«Даже в официальном сообщении не говорится, что они имели доступ к государственным секретам США или были знакомы с лицами, обладающими таким доступом. Похоже, что миссия выглядела скорее как продолжительный оплачиваемый отпуск в США»

«… отмывание денег действительно могло иметь место. То есть, они получали деньги из России и не декларировали их. Это ведь касается проблемы налогообложения. В данном случае это, как мне кажется, наиболее простой способ отправить их за решетку. Опыт подсказывает, что обвинения в шпионаже трудно доказуемы, а отмывание денег считается в США серьезным нарушением, как и отсутствие регистрации в качестве зарубежного представителя»

Все шпионские дела в СССР-РФ строго засекречены, никто никогда не знает, кого и в чём обвиняют. В США на сайте минюста опубликовано подробное обвинительное заключение против этих «русских» шпионов. Чтение обвинения оставляет неизгладимое ощущение фирменного чекистского убожества и кретинизма.

Трогательно, что и сами шпионы понимают абсурдность своей миссии в США.
«характерный диалог между двумя шпионами, подслушанный ФБР:
ЛАЗАРО: Они говорят, что моя информация бесполезна, потому что я не указал источник... она им ни к чему.

ПЕЛЕАС: Правда?

ЛАЗАРО: Да. Они говорят: "без источника... без указания, кто это говорит... Она не... Ваш отчет не..."

ПЕЛЕАС (перебивает): Ну напиши там какого-нибудь политика!

ЛАЗАРО: Я... напишу им, что они хотят... Но я продолжу им говорить то же самое... Если им не нравится, что я говорю, тем хуже [Они собирали информацию о "западной оценке политики России"]... Они говорят, что у них связаны руки. А внутри они вообще не заботятся о стране...

ПЕЛЕАС: Ну... а зачем ты им тогда? Если они о стране не заботятся... зачем у нас вообще разведка?

(я это не придумал, клянусь - страница 33, абзац 80)».

Такая вот шпионская комедия и сатира на советский чекизм.

P.S.

Сегодня Путин уже нажаловался Клинтону.
Путин: «Дорогой Билл, я очень рад видеть тебя в Москве! Мы давно уже знакомы, давно поддерживаем очень добрые отношения.

Я знаю, что в этот раз ты приехал для того, чтобы выступить на международной инвестиционной конференции. Надеюсь видеть тебя почаще у нас. В Москву ты в самое нужное время приехал: что-то у вас там полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают».

(Клинтон смеется)

«Но у них работа такая, правда, у всех. Но я очень рассчитываю на то, что тот позитив, который был набран за последнее время в наших межгосударственных отношениях, не понесет ущерба от последних событий. И мы очень надеемся на то, что люди, которые дорожат российско-американскими отношениями, это понимают - и все мы, и в сегодняшней ситуации тоже».

Люди, которые дорожат, наверное, понимают. А я затрудняюсь понять, зачем Путин вылез со столь, мягко говоря, странными заявлениями.

Особенно умиляют регулярные послания агентам из Центра: ...и не забывайте, что вы шпионы, шпионьте там чего-нибудь. В США общественность дивится убожеству путинских «разведчиков».
«Телеканал FoxNews ссылается на то, что арестованные собирали в основном слухи, касающиеся Белого дома, президентских выборов, властных и силовых структур.

"Прокуратура не обвиняет группу арестованных в получении секретной или чувствительной для правительства США информации", - сообщает газета The Wall Street Journal. Кроме того, из обнародованных материалов обвинения не ясно, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные, и нанесла ли их деятельность какой-либо ущерб интересам и безопасности США»

«Множество американских блоггеров и участников дискуссий на форумах довольно скептически восприняли историю, преподнесенную ФБР как самый захватывающий шпионский триллер»

«Многие замечают, что история по своей сути смахивает на задержание не шпионов, а "нелегальных мигрантов", вся вина которых состоит в том, что они не сумели легализоваться».

Российский МИД также заныл, что задержанные шпионы суть мелкие лузеры.
«Группа лиц, которые задержаны в США по подозрению в разведдеятельности в пользу России, состоит из российских граждан, в разное время оказавшихся на территории США. Они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко».

Не вполне ясно, для чего МИД спешит за арестованных признаться в шпионаже в пользу РФ. А ведь среди этих «шпионов» персонажи попадаются любопытные:
«28-летняя Анна Чапман [Кущенко], обвиняемая в шпионаже в пользу России на территории США, - известная в России бизнес-леди»



«… ее отец работал в посольстве России в Кении, - рассказала Life News одноклассница Ани, которая помнит ее еще по фамилии Кущенко.

После окончания в 2004 году Российского университета дружбы народов Анна ушла в бизнес. Она работала в крупной компании «Фортис Инвестментс»



«Анна вышла замуж за англичанина, сына председателя правления «Ашан» в Европе, после чего переехала жить в Великобританию, в России была наездами. До переезда в США Чапман входила в Московский клуб молодых предпринимателей».



«Анна успела поработать в банковской сфере в Лондоне, была директором по IPO в английском Hedge Fund»

«Адвокат девушки заявил, что она ни в чем не виновна. Более того, когда американский разведчик попытался завербовать ее под видом российского шпиона, она пришла и рассказала об этом в полицию»

Похоже девушка из чекистской семьи. И должно быть правда не работает на РФ. В деле довольно сильно наследили англичане:
«Американский Минюст утверждает, что Трейси Ли Энн Фоули путешествовала с британским паспортом, подготовленным для нее Службой внешней разведки России. Представитель МИД Великобритании пообещал обратить внимание на это обстоятельство. Ранее внешнеполитическое ведомство Ирландии заявило о том, что намерено проверить сообщение, что один из арестованных в США путешествовал с ирландским паспортом»

Предчувствую, что нас ожидает разоблачение международной финансовой афёры. Путин не зря нервничает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →