Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Приключения английской чекистки в России

Вечер обещал быть томным, как вдруг ckotinko подогнал чудесную ссылку. О-о, во-первых, это просто красиво. На арене английская правозащитница Маргарет Саттэруэйт. Сотрудничает с "Мемориалом" и Европейским центром защиты прав человека (European Human Rights Advocacy Center, Лондон). Однако кем и где она числится, кто её настоящий работодатель, это мутный вопрос. В ихних «правозащитных» структурах всё непросто и умышленно запутанно. Конспирация. Почему, будет понятно из дальнейшего.

Себя русскоязычная леди характеризует так:
«Рыжеволосая зараза, синеглазая ведьма, (надеюсь) достойная Daughter of Britannia and Eire... Кошмар с Old Teignmouth Road по мнению земляков....a proud Gaeilgeoir and siaradwr Cymraeg... ученица лучшего в мире голландского учителя(RIP)... школьными учителями в Австрии до сих пор упоминаюсь только в комбинации с "Упаси Боже!"... "шайтан в юбке" по мнению джигитов Кавказа и моджахедов, в особенности...За способность разжигать конфликты и войны в любом месте своим появлением удостоена клички "Хавьер Солана"...»

Английская чекистка Маргарет, вас все как будто знают, а я так вижу первый раз. Редкостного остервенения хамка и хулиганка.

Как профессионал леди многостаночница широкого профиля, специалист по истреблению населения.
«Рыжие волосы, глаза цвета морской синевы и бешеный темперамент. Ее общественная деятельность началась с работы в Красном Кресте: в Африке, затем в Боснии в 1994–95 годах. В результате неожиданно для самой себя она стала одним из немногих экспертов по народонаселению в условиях военных действий; в 2005-м получила докторскую степень в области демографии; последние десять лет работает в постсоветском регионе. С 2004 года занимается правозащитной деятельностью. Британка, всю жизнь проведшая в разъездах по миру (54 страны), знающая более 20 языков, среди которых — прекрасный русский. Эксклюзивно для петербургской «Новой» — Маргрет Саттеруэйт».

«— Деньги я получаю за сбор демографической информации, статьи и ежегодные доклады в международные организации. А бесплатно занимаюсь правозащитой: беру дела о физическом насилии, часто об изнасилованиях детей».

Под крышей святой борьбы с педофилией английская чекистка работает по широкому кругу тем, и по Чечне тоже, конечно.

Русских ненавидит принципиальной расовой ненавистью. В многочисленных декларациях этой своей ненависти отличается шокирующе злобной несдержанностью.
«— … когда мне, например, в блогах пишут гадости, я люблю упражняться в иронии — и использую против них их же оружие, высмеивая их нелепость. Искусство пикировки — национальный английский спорт, и я показываю в нем неплохие результаты; поэтому моим оппонентам приходится нелегко: судя по нарастающему уровню их истерики, они здорово мучаются…»

Признаться, у меня сложилось ощущение, что Маргарет алкоголичка или наркоманка. А может быть, маниакально-депрессивный синдром. Пишет леди, лается, обычно в чрезвычайно взвинченном состоянии. Вряд ли подобное остервенение в границах нормы стервозности даже для английских чекисток.

Впрочем, м.б. она и не Margaret Satterthwaite, а это лишь один из её псевдонимов (допустим, когда она выдает себя за американку или подставляет вместо себя).
«я использую девичью фамилию в одних случаях, а работаю под другой)) Вы бы не стали ездить по стране и в страну под той же фамилией, что пишите статьи, за которые Вам приходит доза угроз с явным перевыполнением плана))»

Это всё увлекательно, но не слишком важно. Технические подробности. При желании потом можно докопаться, припадочная чекистская леди в России наследила изрядно.

Меня одно её выступление порадовало, где она эмоционально объяснила «правозащитную» кухню. Кто кому и под чьим руководством служит. Умному достаточно.
margret-stwt: «- вот язык - единственное, на что мои боссы в Англии, читая всю эту помойку угроз, просто озверели!!! когда дерьмо будет говорить нам, КАК говорить по английски...»

geomant-ius: «- Могу себе представить реакцию Ваших боссов... Неужели им приходится все это читать?!»

margret-stwt: «- по регламенту - да...

Дело в том, что я всегда была такой эталон английского upper-middle class... ко мне даже студенты ходили на лекции, чтобы просто речь слушать.. а в университете звали "Лев Толстой" за витиеватость:))»

geomant-ius: «- Сочувствую им - столько грязи Вы и они через себя пропускаете...»

Сочувствует он. Работа такая. Зато кокаин бесплатно, за русскую вредность.

Соседняя ветвь дискуссии:
avdant: «- Какие боссы? В какой организации? Точное название давай - обращусь в эту организацию, и на 100% уверен: ответят, что ты – самозванка».

margret-stwt: «- (устало) успокойся.. они уже на тебя в ГУВД написали.. а также на то, что ты являешься с большой вероятностью одним из тех, кто посылает мне угрозы по телефону и им тоже, и кто участвовал в покушении на нашу сотрудницу Соколову. Я подтвержу, если что...

никто тебе, дубина, не выдаст имен своих сотрудников, ты уже знаменит. в том числе, пришлось объяснять посольству UK , в чем дело с русскими нациками от шизофрении... Теперь имена сотрудников выдают только по предъявлению письменного объяснения - еще одно твое перо в имидж России как сборища неадекватных..»

avdant: «- А, ты имеешь в виду, что числишься в штате лондонского офиса EHRAC, и что твоими боссами являются британские сотрудники этой организации. Отчего же тогда никакой Margret Satterwaite, как ты себя именуешь, нет в списке сотрудников EHRAC, который висит на его официальном сайте, а в ПЦ "Мемориал" о тебе говорят лишь как о волонтёре-переводчике, о гражданстве которой известно лишь с её (твоих) слов?
PS.
Это по какому поводу мемориаловцы якобы написали на меня, помимо откровенного бреда с телефонными угрозами и нападением?»

margret-stwt: «-это дубине бесполезно объяснять...

мы такое про ВСЕХ сотрудников говорим, кто получает угрозы. Включая наших лучших адвокатов. ВСЕ так говорят про сотрудников в группе риска. Это элементарные правила безопасности в стране с кучей невменяемых обезьян. Правила такие - появилась обезьянка с вопросами - ничего не знаем разговор записываем, передаем в ГУВД и Управление К. Наши чеченские адвокаты вообще только на таких условиях и работают.

Вот по поводу угроз и написали, по поводу домогательств к сотрудникам, плюс коллеги из паралелльных организаций преложили, что пожалуются также на тебя - русских нациков правозащитники особенно "любят"... Я подумаю, что еще тебе приписать на даче показаний на этой неделе. ты много наследил».

«кстати, болезный... видимо, считаешь, что правозащитники всю жизнь заявляют исключительно по чести.

Не так важно, кто там осуществлял телефонные угрозы и нападения.. даже если это делали чеченские террористы, понятно, что правозащитники с радостью укажут на тебя, ибо ты дубина, которая не сможет защититься, и русская фашня в их глазах, а мы таких не любим... Да и русских кроме меня защищать никто не берет там... А милиция тоже разбираться не будет.

Не советую резко дергаться из мести - все секретари офисов проинструктированы обращать немедленно милицию для твоего задержания, если появишься.. А многие правозащитные коллеги с удовольствием большую часть своих угроз переложат на тебя, даже если не уверены. - ну хоть одну националистическую мразь посадят. Примерно как в деле "убийц" Маркелова и было. так что можешь поиграть в Сережу Лапина...»

raapje: «- ты вообще иногда думаешь, что пишешь? В открытую признаваться в том, что правозащитники занимаются дачей ложных показаний против тех, кто им не по нраву? Ну и рекламу ты делаешь мемориалу:)

Что за дуры иногда рождаются на земле нашей..»

По обкурке и не такое выболтаешь. И по ощущению, не на нашей земле родилась. За резвость владения русским языком её многие принимают за урожденную русскоязычную. Не знаю, может в её семье потомственных английских шпионов говорили по-русски. Однако нутром чую, не наш человек.

У нас многие полагают, что статусные, с международными связями, «правозащитные» структуры курируются проклятым Пиндостаном. Ошибка эта простительная, поскольку подобное впечатление они о себе (и о них) в России создают намеренно. В действительности эти «агенты Запада» либо агентура туземных чекистов, либо связаны с Лондоном, как видите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →