Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Друзья познаются в долг

Последние недели Лукашенко и путинцы-медведевцы дружно играли комедию, грубый фарс коммунальной ссоры между РФ и Белоруссией. На ровном месте учудили вроде бы бессмысленный конфликт. Однако политический умысел нелепых кувырканий понятен. Лукашенко скандалит, потому что ему нужен повод для разрыва с Россией. Со своей стороны Путин-Медведев выполняют функцию загонщика Белоруссии в Евросоюз и НАТО. По ходу дела всплыли занятные подробности:
«Лукашенко признал: Белоруссия не платит из принципа, а на самом деле деньги у республики есть.

- Я одолжил сегодня эти деньги у своих друзей, и мы в ближайшее время эти деньги отдадим, - пообещал он. - Чужие люди дали нам эти деньги в течение одного дня, а Россия подождать не может»

«Деньги для расчетов по долгам с Газпромом Белоруссия одолжила у Азербайджана. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Маяк".

"Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил $200 млн, из которых $187 млн мы заплатили Газпрому", – сказал А.Лукашенко».

Братский Азербайджан субсидирует Белоруссию, вся понято. А то некоторые ошибочно подумали, что батька одолжился у беглого Бакиева краденым в Киргизии баблом.

По ходу взбивания в СМИ российско-белорусского конфликта многие поданные РФ выразили твёрдое желание при всяком удобном случае сдаться белорусской армии. Интересно, как чутко на эти настроения отреагировали чекистские мурзилки. Известный сталино-гитлеровский инноватор, «М.Калашников», сертифицированный самим Медведевым, обратился с пламенным посланием:
«ЛУКАШЕНКО, НА ВОЙНЕ – КАК НА ВОЙНЕ!

Кремль начал операцию по подрыву власти в Минске. Наши предложения – президенту Белоруссии. Нужна контригра»
(…)
«В связи с этим мы предлагаем Александру Лукашенко развернуть негласную войну против кремляди. Шансы на успех здесь есть, и немалые».

«… умная и невеликая по финансовым вложениям поддержка здоровым силам внутри самой РФ будет оказана из Белоруссии. И что даже важнее: поддержка может быть организационной, с использованием возможностей компетентных органов РБ.

Естественно, полный замысел в открытой печати я не могу излагать. Скажу лишь то, что вполне реально сделать Беларусь негласной базой национгально-социального сопротивления русских, а также – мощным центром информационного влияния на социум в РФ»

Мысль, что говорить, замечательная, русскому национальному движению отдаться под контроль белорусских чекистов. Но всё-таки идея недостаточно инноваторская, даже немного стыдно за М.Калашникова. Надо смело и решительно сразу в Лондон двинуть, где уже давно скучает без дела горячий русский патриот Платон Еленин. Там и против НАТО бороться рядом. А?
P.S.

Полагаю, в связи с вновь открывшимся обстоятельством, что Белоруссию спонсирует братский Азербайджан, М.Калашников должен сменить ориентацию. И предложить перенести центр русского сопротивления в Баку. Там тепло, море. Да и кажется, «М.Калашиников» и сам наполовину азербайджанец. Азербайджанские чекисты примут его как родного. Некоторые сопротивленцы уже в образ опробовали.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments