Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Если друг оказался вдруг

У замученного в СИЗО юриста С.Магницкого отыскались преданные британские друзья из фонда Hermitage. И принялись сливать обильный компромат на путинских ментов:
Подполковник Артем Кузнецов (по отцу Шевардян), заместитель начальника 6 отдела 2 ОРЧ Управления по налоговым преступлениям ГУВД по г. Москве. Недавно переведен с повышением в ДЭБ МВД РФ

«Активы, приобретенные непосредственно до и после хищения: более 3 млн. долларов США»

Кому оборотень в погонах, а кому эффективный правоохранитель.
«Подполковник Кузнецов несет ответственность за исполнение ключевой роли в хищении 230 миллионов долларов США у собственного государства. Он также преуспел в организации незаконного уголовного преследования каждого, кто рассказал о его преступлениях. Он несет персональную ответственность за предъявление сфабрикованных обвинений против трех юристов, один из которых – Сергей Магнитский – был арестован подчиненными Кузнецова 24 ноября 2008 года и замучен до смерти в камере предварительного содержания. Он также несет ответственность за изгнание из страны еще трех юристов, которых его сотрудники пытались арестовать 25 ноября 2008 в отсутствии каких бы то ни было обвинений. В результате, один юрист был замучен в СИЗО, а пятеро других были вынуждены покинуть страну. За свои «заслуги перед отечеством» подполковник Кузнецов получил повышение по службе и был переведен в начале 2010 года в Департамент экономической безопасности МВД, при этом значительно улучшил свое материальное положение (см. ниже активы Кузнецова)».



Однако 200 миллионов долларов это не уровень даже московского подполковника, тут очевидно целят выше.
«Подробное письмо, сенатор-демократ направил в понедельник [26.04.2010] на адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон. В нем Кардин, возглавляющий в правительстве Комиссию по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США), сообщает, что Сергей Магнитский умер в СИЗО из-за раскрытого им хищения из российского бюджета $230 млн. Отказавшись спускать эту историю на тормозах, Магнитский и подписал себе смертный приговор.

"Я призываю немедленно отменить выданные визовые документы США и ввести бессрочный запрет на их получение всем лицам, замешанным в этом преступлении, а также их иждивенцам и членам их семей", - пишет Кардин. Визовые санкции, считает он, "станут важным сигналом для коррумпированных чиновников в России и во все мире, свидетельствующим о том, что США настроены серьезно бороться с зарубежной коррупцией и тем вредом, который она наносит".

В списке тех, кто причислен к замешанным в смерти юриста, - 60 фамилий из руководства МВД, ФСБ, ФНС, арбитражных судов, Генпрокуратуры и ФСИН. В их числе Алексей Аничкин, глава Следственного комитета при МВД и его зам Олег Логунов; начальник управления "К" (экономическая разведка) ФСБ Виктор Воронин и оперативник управления Александр Кувалдин; сотрудники Следственного комитета при прокуратуре южного округа Москвы Станислав Гордиевский, Наталья Якимович, Сергей Лазуткин, а также сотрудники ГУВД Москвы подполковник Артем Кузнецов и майор Павел Карпов, против которых Магницкий дал показания по делу о хищении (полный список см. в допматериале)».

Да это же просто геноцид какой-то! Пиндосы путинских патриотов преследуют, куда смотрят нашисты? Где охранительные демонстрации и пикеты?! Слава патриотической коррупции!.. Хе-хе.

Накануне визита Медведева в США дело Магницкого очевидно замяли (таким образом намекая, что не считают Медведева ответственным за эти преспления путинцев). Но раз дело на контроле американского сената, то к нему обязательно вернутся.
«Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ проводит проверку в отношении подполковника милиции Артема Кузнецова, который инициировал дело против юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского»

Похоже, следы уголовщины ведут на самый верх путинской иерархии. Запрет на въезд в США это пустяки, первый звонок. В принципе, опираясь на существующее международное законодательство США, им не впервой, могут добиться ареста путинских коррупционеров и конфискации их и родственников капиталов по всему миру (против африканских вождей подобные меры принимали). То-то будет весело, когда не единичных, куролесивших при Ельцине, Адамова или Бородина арестуют за границей, а десятки элитных путинцев начнёт разыскивать Интерпол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments