Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Квасная дружба, американо-русская

В Москве посвежело, наконец-то. И пришли хорошие новости из Америки:
«Компания Coca-Cola с 24 июня начала продавать в США квас. Как сообщает агентство Reuters, премьеру напитка специально приурочили к визиту в США президента России Дмитрия Медведева.

В компании рассчитывают, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на интересе американских потребителей к продукту.

Пока Krushka & Bochka Kvass можно будет купить исключительно в Нью-Йорке в сети супермаркетов натуральных продуктов Whole Foods. Полулитровая бутылка обойдется в 2,5 долларов. Если показатели продаж окажутся положительными, напиток начнут предлагать магазины по всей Америке.

Появление кваса стало результатом работы нового департамента Coca-Cola, перед которым поставлена задача вывести на североамериканский рынок ранее неизвестные бренды.

"Русские пьют квас на протяжении тысяч лет. Будь то крестьяне или цари - все они пили квас, - заявил на презентации продукта глава подразделения Coca-Cola, занимающегося производством Krushka & Bochka, Сретен Гажик. - Квас - это как русская кока-кола"».

Ну, это, положим, вздор. Ни колы, ни пепси я пить не стану, и никому не рекомендую. Могу лишь порадоваться за американский народ, что он начал переходить на квас. И русскому человеку теперь США не погано посетить. А то при ихней-то жаре утолить жажду нечем, кроме пива. Пиво, говорят, у них ничего. Но нужны же и безалкогольные напитки.

К.Крылов пошутил насчет кваса и колы, народ бушует. Однако у нас, конечно, промышленно квас производят так себе. Хотя «Очаковский», на мой вкус, недурен. Особенно московского производства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →