Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Новости путинской реформы армии

Знакомлюсь со статьей на вайнахском портале о текущем положении в российской армии.
Вместо "дедовщины" в армию приходит "Кавказская община"

«… По новому "закону" каждого некавказца облагали данью - от 50 до 1000 рублей в день. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил шайкой некий Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

Когда прокуратура Самарского гарнизона начала разматывать это дело, следователи были поражены: все пострадавшие солдаты тряслись от страха и боялись давать показания. Говорили, что Даудов обещал "прирезать" членов семей офицеров, если те хоть слово скажут поперек».

«… На Балтийском флоте из-за того, что выходцы с Кавказа создали на большом десантном корабле невыносимую обстановку, командование было вынуждено переформировать экипаж. Дошло до того, что офицеры боялись подниматься на борт корабля. Кавказцы били матросов, отбирали у них деньги и вещи, а в августе 2009 года матросы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов заставили 26 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ».

«Несколько лет назад было национальное ЧП и в Москве, можно сказать, под носом у Минобороны. 70 призывников из Чечни с первых дней в части потребовали от командиров привилегий, которые никак не вписывались в рамки устава. Они отказались питаться в столовой, носить военную форму и круглосуточно находиться на территории части. Командование как могло уважило южан: в виде исключения для них отдельно готовилась еда, им разрешили находиться в казарме в спортивных костюмах и кроссовках. Они ежедневно устраивали драки с местными парнями. Потом переключились и на офицеров бригады, многие из которых воевали в Чечне. Терпение командования лопнуло в тот день, когда надругались над памятником погибшим воинам бригады - они демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой».



Все это формально описывается как безобразия в российской армии, но с явной гордостью за своих могучих джигитов. И оправдывается поведение кавказских военнослужащих тем, что в российской армии слишком мало кавказских офицеров.
«Растущее число солдат-кавказцев реагирует на ограниченность числа своих земляков в офицерском составе, выстраивая свою "вертикаль власти" – параллельную, а то и замещающую командирскую. Доходит до того, что южане вынуждают офицеров делать за них свою работу. Армия дошла до того, что от бессилия шлют руководителям кавказских республик слёзные письма с просьбой повлиять на своих "непослушных" земляков. Там, надо полагать, над офицерами посмеиваются».

Доступно объясняется, во что должна перевариться армия РФ для русских в результате путинских реформ:
«В общем, получится что-то вроде концлагеря для военнопленных. Кто-то выживет, а кто-то нет».

Найдутся дурачки, которые примутся ныть, что русские слабаки сами виноваты в том, что над ними измываются чудесные джигиты. Куда смотрят русские офицеры? А туда и смотрят, что кавказскому террору в армии покровительствуют путинские чекисты. Кто пытается оказать сопротивление, отправляют в тюрьму.
«В понедельник, 24 мая [2010], Новосибирский гарнизонный суд признал 31-летнего командира дивизиона мотострелковой бригады (в/ч . 22316, дислоцирована на полигоне Шилово) майора Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий, сообщает газета «Коммерсант».

29 ноября 2009 года майор попытался урезонить четырёх военнослужащих, призванных из Дагестана. Офицер неоднократно предъявлял им серьёзные претензии по службе, а накануне все четверо сбежали из казармы после отбоя: дагестанцам позвонили земляки из других подразделений, у которых «произошёл конфликт с кем-то из русских».

На судебном следствии майор пояснил, что кавказцы оговаривают его, мстя за слишком высокую требовательность. Однако, председательствующий в процессе судья Виталий Носов признал Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). За службу русский офицер получил три года условно. Суд учёл, что поводом для совершения преступления послужило противоправное поведение подчиненных.

«Прежде всего, нужно отметить, что со всех трёх судебных заседаниях были удалены все слушатели. Предлогом стало отсутствие свободных мест в зале и большое количество свидетелей обвинения. А потому широкая общественность не смогла вполне «насладиться» качеством работы нашей прокуратуры. Хотя оно того стоило», – говорится в сообщении Sibgrad.com

Самым интересным эпизодом судебного заседания по делу Николая Левого стал допрос следователя прокуратуры, капитана Афанасьева, об особенностях ведения им данного расследования, отмечает издание. Все вопросы заданные Афанасьеву были продублированы свидетелям приглашенным стороной обвинения по данному делу. Слушатель легко сможет сравнить ответы следователя с ответами свидетелей на аналогичные вопросы.

Для стороны защиты очевидно, что следователем прокуратуры при проведении расследования были допущены серьезные нарушения УПК и превышены служебные полномочия. Защита майора Николая Левого намерена обжаловать вынесенный приговор».

И майору ещё повезло, его дело получило огласку. Поэтому и срок условный. А в ином случае присудили бы реальный тюремный срок, и строптивый майор был бы путинскими чекистами брошен на растерзание тем же кавказцам. Чтоб русские не забывали своё место в Многонациональной РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →