?

Log in

No account? Create an account
Новости путинской реформы армии - Пионер. — ЖЖ
Июнь 21, 2010
03:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости путинской реформы армии
Знакомлюсь со статьей на вайнахском портале о текущем положении в российской армии.
Вместо "дедовщины" в армию приходит "Кавказская община"

«… По новому "закону" каждого некавказца облагали данью - от 50 до 1000 рублей в день. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил шайкой некий Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

Когда прокуратура Самарского гарнизона начала разматывать это дело, следователи были поражены: все пострадавшие солдаты тряслись от страха и боялись давать показания. Говорили, что Даудов обещал "прирезать" членов семей офицеров, если те хоть слово скажут поперек».

«… На Балтийском флоте из-за того, что выходцы с Кавказа создали на большом десантном корабле невыносимую обстановку, командование было вынуждено переформировать экипаж. Дошло до того, что офицеры боялись подниматься на борт корабля. Кавказцы били матросов, отбирали у них деньги и вещи, а в августе 2009 года матросы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов заставили 26 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ».

«Несколько лет назад было национальное ЧП и в Москве, можно сказать, под носом у Минобороны. 70 призывников из Чечни с первых дней в части потребовали от командиров привилегий, которые никак не вписывались в рамки устава. Они отказались питаться в столовой, носить военную форму и круглосуточно находиться на территории части. Командование как могло уважило южан: в виде исключения для них отдельно готовилась еда, им разрешили находиться в казарме в спортивных костюмах и кроссовках. Они ежедневно устраивали драки с местными парнями. Потом переключились и на офицеров бригады, многие из которых воевали в Чечне. Терпение командования лопнуло в тот день, когда надругались над памятником погибшим воинам бригады - они демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой».



Все это формально описывается как безобразия в российской армии, но с явной гордостью за своих могучих джигитов. И оправдывается поведение кавказских военнослужащих тем, что в российской армии слишком мало кавказских офицеров.
«Растущее число солдат-кавказцев реагирует на ограниченность числа своих земляков в офицерском составе, выстраивая свою "вертикаль власти" – параллельную, а то и замещающую командирскую. Доходит до того, что южане вынуждают офицеров делать за них свою работу. Армия дошла до того, что от бессилия шлют руководителям кавказских республик слёзные письма с просьбой повлиять на своих "непослушных" земляков. Там, надо полагать, над офицерами посмеиваются».

Доступно объясняется, во что должна перевариться армия РФ для русских в результате путинских реформ:
«В общем, получится что-то вроде концлагеря для военнопленных. Кто-то выживет, а кто-то нет».

Найдутся дурачки, которые примутся ныть, что русские слабаки сами виноваты в том, что над ними измываются чудесные джигиты. Куда смотрят русские офицеры? А туда и смотрят, что кавказскому террору в армии покровительствуют путинские чекисты. Кто пытается оказать сопротивление, отправляют в тюрьму.
«В понедельник, 24 мая [2010], Новосибирский гарнизонный суд признал 31-летнего командира дивизиона мотострелковой бригады (в/ч . 22316, дислоцирована на полигоне Шилово) майора Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий, сообщает газета «Коммерсант».

29 ноября 2009 года майор попытался урезонить четырёх военнослужащих, призванных из Дагестана. Офицер неоднократно предъявлял им серьёзные претензии по службе, а накануне все четверо сбежали из казармы после отбоя: дагестанцам позвонили земляки из других подразделений, у которых «произошёл конфликт с кем-то из русских».

На судебном следствии майор пояснил, что кавказцы оговаривают его, мстя за слишком высокую требовательность. Однако, председательствующий в процессе судья Виталий Носов признал Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). За службу русский офицер получил три года условно. Суд учёл, что поводом для совершения преступления послужило противоправное поведение подчиненных.

«Прежде всего, нужно отметить, что со всех трёх судебных заседаниях были удалены все слушатели. Предлогом стало отсутствие свободных мест в зале и большое количество свидетелей обвинения. А потому широкая общественность не смогла вполне «насладиться» качеством работы нашей прокуратуры. Хотя оно того стоило», – говорится в сообщении Sibgrad.com

Самым интересным эпизодом судебного заседания по делу Николая Левого стал допрос следователя прокуратуры, капитана Афанасьева, об особенностях ведения им данного расследования, отмечает издание. Все вопросы заданные Афанасьеву были продублированы свидетелям приглашенным стороной обвинения по данному делу. Слушатель легко сможет сравнить ответы следователя с ответами свидетелей на аналогичные вопросы.

Для стороны защиты очевидно, что следователем прокуратуры при проведении расследования были допущены серьезные нарушения УПК и превышены служебные полномочия. Защита майора Николая Левого намерена обжаловать вынесенный приговор».

И майору ещё повезло, его дело получило огласку. Поэтому и срок условный. А в ином случае присудили бы реальный тюремный срок, и строптивый майор был бы путинскими чекистами брошен на растерзание тем же кавказцам. Чтоб русские не забывали своё место в Многонациональной РФ.

(243 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:zeppelinus
Date:Июнь 21, 2010 11:40 am

Нет худа без добра

(Link)

Оно, конечно, печально - видеть такое в частях армии, в предшественниках которых довелось послужить и многим нашим мужчинам среднего и старшего поколения.

С другой стороны, такие чудеса в российской армии снижают вероятную русскую военную угрозу в отношение новых стран НАТО до минимума.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2010 12:09 pm

Re: Нет худа без добра

(Link)
РФ активно интегрируется в НАТО.

И как вы себе представляете агрессию РФ против стран НАТО, ежели капиталы правящей в РФ элиты хранятся именно в странах НАТО?

Edited at 2010-06-21 12:22 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chernov
Date:Июнь 21, 2010 12:20 pm

Re: Тоже мне Америку открыли...

(Link)
так, что предлагаете отдельные национальные батальоны и части? Или вообще только титульную нацию призывать? Да было описанное и в 80-х когда я служил, но судя по описаниям зашло совсем уже в запущенную стадию.

У нас, например, тоже были офицеры, которые после отбоя в роту зайти боялись. А были и те, кого боялись все "бойцы" - невзирая на призыв и национальность, потому как примат грубой силы. И за пределы роты и части эти инциденты никогда не выходили. Вообще. До сих пор помню лужи крови перед входом в роту, на полу. Спрашиваю, что тут было? А, говорят, Гера (блатной) капитану С. честь не отдал. Так вот...

А вообще согласен с автором, наведение полного уставного порядка в армии при ЖЕЛАНИИ власти с опорой на реально заинтересованный в этом командный состав, происходит в течение 7 дней. Если этого желания и заинтересованности нет - испишите хоть все интернеты, толку не будет. 100% уверен там где есть поборы - есть и отчисления компандирам.
[User Picture]
From:cyxymu
Date:Июнь 21, 2010 11:55 am
(Link)
главное без ошибок написано
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2010 12:07 pm

давай воин хачемордый

(Link)
поспорь с Пионером о чем нибудь
согрей его политручье сердце
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2010 12:00 pm
(Link)

"и строптивый майор был бы путинскими чекистами брошен на растерзание тем же кавказцам." - Пионер, а вы - строптивый?

[User Picture]
From:xena_282
Date:Июнь 21, 2010 12:07 pm
(Link)
-- Терпение командования лопнуло в тот день, когда надругались над памятником погибшим воинам бригады - они демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой --
Это пять. "Терпение лопнуло" - "выслали". Не прибили.
Мой дед в начале войны командовал кавалерийским полком, состоящим из джигитов. Интересно, как он справлялся.
Довели армию, такого еще не было. Ну разве что во время революции, когда матросы били офицеров.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2010 12:19 pm
(Link)
Да нет реальной проблемы справляться. Но зверушек чекисты крышуют и поощряют наглеть.
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Июнь 21, 2010 12:11 pm

Роман Суслов

(Link)
По-прежнему загадочной остается история с Романом Сусловым. Загадочной и по полному отсутствию интереса всяческих "солдатских матерей", и по тому, что не названа до сих пор ни одна фамилия.

По уровню жестокости, чувствуется, что не обошлось без какого-нибудь людоедского племени.

Как думаете, удастся хоть что-то прояснить в этом деле ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2010 12:18 pm

Re: Роман Суслов

(Link)
Имеете в виду разобранного на органы солдата Романа Суслова?

Бог весть, не удивлюсь, если при путинщине в армии завелись натуральные людоеды.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2010 12:55 pm

Отдохните, скопируйте список

(Link)
Я тяк понимаю, провокатор-"пионер" разжигает, чтобы посочувствовавшие и откликнувшиеся были взяты на карандаш?

Так не бывает, зверушка, чтобы в одном посте честный человек переписывал линию еврейской хасбары по поводу расстрела тех, кто вез на кораблях помощь в нарушение израильской блокады --- а в следующем посте вдруг говорил против "многонациональности", которая является ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ программы западных денег, захвативших СССР в 90е по оккупации страны.

Раздвоение личности = шизофрения. Если не принимать такую гипотезу, получится, что либо пионерка, выложив очередное вранье, пытается восстановить реноме в глазах русской целевой аудитории, либо пионер_лжи провокаторствует дабы получить список недовольных.

Облегчу вам работу, пионер. В ЖЖ есть (и далеко не один) журнал, в котором ведутся расстрельные списки "патриотов" и "националистов".
Дайте ручкам отдых. Скопируйте себе список.

[User Picture]
From:i_ddragon
Date:Июнь 21, 2010 01:17 pm

Re: Отдохните, скопируйте список

(Link)
Анонимус хуже пидараса, факт.
[User Picture]
From:chest_i_razym
Date:Июнь 21, 2010 12:56 pm
(Link)
При Гитлере такого бы не было :)
[User Picture]
From:alexbelikov
Date:Июнь 21, 2010 01:05 pm

закономерность

(Link)
Каждый раз, когда чтаю, что какие-то кавказцы, что-то делают с русскими в армии, вижу только одно. Абсолютная деградация русских, как нации.
Вот и все.
И кавказцев, в этом, винить нелепо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2010 01:06 pm

Re: закономерность

(Link)
А что вы предлагает русским, партизанить?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:avla
Date:Июнь 21, 2010 01:06 pm
(Link)
> демонстративно помочились на монумент. Всех южан срочно и тихо выслали домой

Хахахаха, уважаю!
Южане молодцы, смелые и решительные.
Конечно, не очень умные, иначе вообще бы не пошли в армию.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июнь 21, 2010 01:36 pm
(Link)
Сам чьих будешь? Жидок-с?
[User Picture]
From:i_ddragon
Date:Июнь 21, 2010 01:18 pm
(Link)
Вот хорошо, что я откосил от этой "армии".
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июнь 21, 2010 01:41 pm
(Link)
Посмотрите лучше какую реакцию вызвал мой шутливый пост у охранителя:
http://ronnie-james.livejournal.com/43672.html?view=630936#t630936
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 21, 2010 04:00 pm
(Link)
Брюссельский обком конкретно решает вопрос по Белоруссии, Путин-Медведев получили роль загонщиков. Думаю вы правы, если Батька решится, то через сутки он будет в Кремле, а Путин в эмиграции на яхте Абрамовича.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vpzapad
Date:Июнь 21, 2010 01:51 pm
(Link)
... Ну с кавказскими общинами ДАВНО всё понятно... А вот мы то, гордые индивидуалисты, чё внизу говно месим???...
From:tehnoff
Date:Июнь 21, 2010 02:15 pm

простите за оффтопик

(Link)
Вот тут Холмогоров со своим русским обозревателем оказался в неудобном положении: http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1395287.html?nc=45
Оказалось, что домены rus-obr.ru и путинюгенд molgvardia.ru принадлежат одному человеку(!) и хостятся видимо на одном сервере.
На законные вопросы Холмогоров ответить отказался http://holmogor.livejournal.com/3522152.html?thread=30180200#t30180200

Я по мурзилкам не специалист, вот и хотел бы у вас диагноз спросить, вам такое вроде интересно.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2010 03:05 pm

За оффтопик не прощаю

(Link)
Как вас простить, если вы накатываете на "путинцев", поддерживая бешеного тифа, ярого жида, который в своем журнале призывает к облегчению распространения наркотиков (как собственно они все и всегда, в любой стране), а также находится в приятельских отношениях с "долбоебом" и сервер его существует как бы по договору: СУП в ЖЖ будет давить политику и недовольных, а у миши Тифа будет "альтернативный" отстойник для "маргиналов".

Так кто вы, поддерживающий клику владельцев ЖЖ и их друзей?
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 21, 2010 02:22 pm

не по теме

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2010 02:45 pm

идиотничают

(Link)
Звучит как "Кабаева родила ребёнка от Путина".
ольга
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com