Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Разговор с телевизором о русских партизанах

По моему ощущению, мы достигли понимания, что всерьёз дискутировать с агитпропом и его мурзилками не имеет смысла. Это всё равно, что пытаться вступить в диалог с телевизором. Наверное, ещё встречаются такие наивные чудаки. Из человеколюбия их надо просвещать, как эта шарманка устроена и для каких надобностей. И что воспринимать телевизор всерьёз – себя не уважать.

Это я к тому говорю, что, чем возражать агитпроповский бредятине, интереснее и продуктивнее докапываться, как работает агитпроп. Методы, цели, типовые ходы. Там всё довольно примитивно. Раз разобравшись в механизме, будете ясно видеть всю картину, куда гадина поползла и зачем.

Приступим к препарированию мурзилок. Взмахнём скальпелем…

На тему русских партизан в Приморье двинули журналиста Дмитрия Соколова-Митрича. Товарищ давно специализируется на помощи режиму под видом критики властей.
«Штурмом трехэтажного жилого дома в самом центре города Уссурийска закончилась первая в новейшей истории России операция по нейтрализации боевиков нового типа, не имеющих никакого отношения к привычному уже кавказскому подполью, но взявших на вооружение его методы и схемы борьбы».

Митрича я регулярно читаю в «Известиях», его стиль и ход мысли мне знакомы. Журналист посредственных умственных и литературных способностей, что заметно выше среднего уровня СМИ, и подобной чуши от себя не написал бы. Здесь он транслирует установленные кураторами к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению пропагандистские тезисы по данной теме.

Повторяет спущенную чекистами глупость про взявших на вооружение методы и схемы борьбы кавказского подполья. Что конкретно имеется в виду? А ничего, это просто заклинания. Вот когда появятся русские смертники, обвязавшиеся тротилом, кидающиеся в гущу ментов и единоросов, тогда и появится основания говорить о «кавказских методах». А пока имеем болтовню с умным видом дуремаров из Органов, пытающихся предстать крутыми Экспертами.

Особенно умиляет формулировка «привычное уже кавказское подполье», такое милое и домашнее. Ментов и чекистов, каждый день мочит, шахиды чего-нибудь взрывают. Уютно и ласково, не то, что эти русские изверги.
«По версии следствия, первое нападение на милиционеров было совершено преступниками еще в феврале этого года во Владивостоке. С наступлением весны бандформирование активизировалось, переместившись из больших городов в сельскую местность. К своей «партизанской войне» преступники тщательно подготовились: они ездили и снимали на видеокамеру РОВД и опорные пункты по всему краю, наносили на карту маршруты милицейских патрулей — все это позже будет обнаружено в их схронах, разбросанных по тайге. Тактику ведения боевых действий «лесные братья», судя по всему, тоже позаимствовали у кавказских боевиков: короткие вылазки из леса, на прицеле исключительно люди в милицейских погонах, добыча — огнестрельное оружие. Результат — двое убитых и четверо раненых».

Митрич продолжает транслировать косноязычные ментовские агитки. Менты и чекисты решили, что это журналисты проигрывают идеологические бои. Почему проигрывают? Строем не ходят. Пусть-ка теперь точно без отсебятины пересказывают сочинения товарищей майоров, утвержденные товарищами полковниками.

По версии Органов первое нападение было совершено ещё в феврале 2010 во Владивостоке. На кого, при каких обстоятельствах? Не сообщается. Кем? БАНДОЙ!

Затем весной банда активизировалась. То есть фактически до конца мая три месяца прохлаждалась. Чем террористы занимались? Готовились к войне: ездили и снимали на видеокамеру РОВД и опорные пункты по всему краю, наносили на карту маршруты милицейских патрулей — все это позже будет обнаружено в их схронах, разбросанных по тайге.

Отсюда мы узнаем, что знания о диверсионно-партизанской борьбе эксперты из Органов почерпнули из тех же сериалов про шпионов, которые смотрят все прочие обыватели. В сериалах положено, чтобы шпионы и террористы фотографировали объекты и рисовали зловещие стрелки на картах. Добытый секретный материал принято прятать в загадочных лесных схронах. Чтобы сыщикам было что отыскать под развесистыми ёлками, и двинуть детективный сюжет к следующим сериям.

Добывать видеоматериалы объектов диверсий имеет смысл в том случае, если планируется прибытие незнакомых с местностью людей. Изучение фотографии и видеокадров помогут им ориентироваться. А партизанам, местным жителям, это без надобности. Они и так всё хорошо знают и при необходимости могут заранее самолично изучить объект.

Теперь насчет леса. В лесу современным городским партизанам делать особенно нечего. Комаров и клещей кормить? Лес нужен, может быть, прятать громоздкое оружие. База в лесу потребуется, если вам пришлют самолёт/вертолёт с припасами и оружием. Но пока вроде бы Осама бин Ладен не посылает дирижабли в Приморье. Так что современный вменяемый партизан в лес не полезет. При современной технике обнаружить базу в лесу это пара пустяков. А в городе партизан малоуязвим. Пострелял ментов, нырнул в жилмассивы и привет.

Так что басни про лес сочинял, во-первых, чекистский дебил. А во-вторых, хитрый дебил. Они хотят русских дурачков подтолкнуть идти в лес, где любых партизан будет легко уничтожить.

Юный русский партизан, к тебе обращаюсь я. Если ты задумал партизанить, то забудь все виденные тобой фильмы про партизан, и книжки по этой теме выкинь из головы. Это всё туфта для лохов. Живи своим умом и здравым смыслом.
«Попутно преступники совершали мелкие грабежи и угоны машин у мирного населения, оправдывая это необходимостью дальнейшего ведения освободительной борьбы. Руководитель УВД Приморского края Андрей Николаев в своем официальном обращении подчеркнул, что целью бандитов было исключительно обогащение за счет преступной деятельности. Но на месте событий отчетливо понимаешь, что это не совсем так».

Невозможно понять, о чем болтают пропагандисты от Органов. О чём конкретно идёт речь, о каких грабежах и угонах, когда и при каких обстоятельствах совершенных? Какие имеются объективные улики полагать, что это дело рук «партизан»?
«— Мотивы преступников установят следствие и суд, но лично я считаю, что за их действиями стояла не столько жажда наживы, сколько идеология, — это слова и. о. начальника Уссурийского РОВД полковника Мамеда Терчиева, сказанные им в разговоре с корреспондентом «РР» через полчаса после нейтрализации банды. Квартиру в доме № 73 по улице Тимирязева боевики арендовали накануне штурма. К тому времени их осталось четверо: Андрей Сухорада (Сухарь), Александр Сладких (Кислый), Владимир Илютиков (Лютый) и Александр Ковтун (Саня). Еще двое — Роман Савченко (Сова) и Максим Кириллов (Макс) — были задержаны несколькими днями ранее».

Посмотрите в печальные глаза начальника Уссурийского РОВД полковника Мамеда Терчиева, оцените глубину страдания от русских партизан.



Но сколько я ни вглядываюсь в героиновые зрачки лично руководившего картельной операцией против русских партизан тов. Мамеда Терчиева, мне не стало понятно, на каком основании и в чем конкретно партизан обвиняют.

Выполнив обязательную часть программы, Митрич переходит к вольным упражнениям. Специализация Митрича втираться русским в доверие, и в кажущихся важными режиму случая русских предавать. А чтобы добиться доверия, клиенту надо выражать сочувствие. Вот и приходится дозировано сливать исподцензурные подробности дела.
«Приморье действительно обозлено. После введения заградительных пошлин на иномарки и ограничительных мер на мелкую приграничную торговлю с Китаем зарплаты упали в полтора-два раза, а экономика заметно криминализировалась. Незаконная вырубка леса и наркобизнес — вот наиболее доходные виды деятельности на приграничных с Китаем территориях. Разница лишь в том, что в одних районах этот бизнес контролирует криминал, а в других — правоохранительные органы»

Голимая чепуха, ВСЕГДА и ВЕСЬ криминальный бизнес контролируют менты и чекисты. Разница лишь в том, что ежели «правоохранительная» крыша не на местном уровне, а выше, то местным жителям кажется, что криминал действует сам по себе, будто подмял местных ментов.
«Из шестерых преступников неоднозначной оценки местных жителей удостаиваются только двое: Андрей Сухорада и Александр Сладких. Первый действительно был замечен в националистических взглядах. При этом все отмечают, что он был очень начитан, обладал даром убеждения — даже учителя в школе заслушивались. Второй вырос в неблагополучной семье, но достиг больших успехов в боевом искусстве и физической подготовке. На него равнялись, именно «Пат¬риот» писал ходатайство в военкомат с просьбой направить его служить в спецназ ГРУ. Почему он оттуда дезертировал, никто сказать не может, но все сходятся на том, что такие люди не могут стать жертвами неуставных отношений. Кстати, самовольно оставив часть, Сладких многие месяцы находился в Кировском, свободно перемещался по поселку, но никаких вопросов к нему у правоохранительных органов не возникло».

Единственно кто там хоть как-то был связан с политикой это Андрей Сухорада, бывший подростком нацболом.
«Практически все участники банды так или иначе пострадали от неуставных отношений с правоохранительными органами»

Звучит феноменально идиотично. Теперь путинские пропагандисты что ли собираются ментовский беспредел именовать неуставными отношениями правоохранительных органов с гражданским населением?

Рассказано из кого состоят так называемые антифа, принцип отбора и комплектования.
«— У нашего РОВД есть так называемый малый состав, — продолжает мой анонимный собеседник. — Что-то вроде агентов — пацаны, которые сотрудничают с милицией. Как правило, начинающие бухарики, которые под прикрытием ментов наглеют. Однажды у нас с ними вышел конфликт — мы забили стрелку, на которую они явились под прикрытием милиционеров. Пришлось спасаться бегством. Мы укрылись в гараже одного из наших ребят. Они ворвались туда и избили нас до полусмерти, тот же Сухорада два месяца в больнице лежал. Потом еще таскали нас на допросы с пытками, возили на речку, где били. Родители написали заяву в прокуратуру, но дело спустили на тормозах».

Органы покровительствуют шпане, наркоманам, мелким уголовникам, позволяя им безнаказанно терроризировать русскую молодежь. Ясно как день, что уголовные деяния своей агентуры менты спишут на партизан.

Признав кое-какие местные реальности, террор Органов против местного населения, Митрич плавно перешёл к разоблачению русской партизанщины.

Старшина Алексей Карась был убит в ночь с 26 на 27 мая.
«В ту ночь он дежурил в территориальном пункте вместо друга, который ушел в отпуск. Оружия при нем не было. В Ракитном вообще все милиционеры без стволов, потому что своей оружейной комнаты нет, а если по инструкции, то надо каждое утро ездить за 80 километров в Дальнереченск, чтобы взять оружие, и столько же вечером — чтобы сдать. «Лесные братья» нанесли ему 22 ножевых ранения. Забрали милицейскую форму и зачем-то ящик с гаечными ключами».

Позвольте, а откуда известно, что старшину зарезали партизаны? У них не было мотива. Личного конфликта ни с кем из партизан не выявлено. И как уверяет Митрич, о старшине бытовала уникальная слава как о честном менте. Обстоятельства дела скорее указывают, что старшину по личным мотивам убил кто-то из коллег или иных близких знакомых.
«Сначала районные опера расследовали это дело как обычную бытовуху: под подозрение первым делом попали жена и коллеги. Но у одного из местных милиционеров оказались связи в Москве. Он позвонил, и оттуда дали команду оставить ребят в покое и допустить их до следствия. Только после этого дело «приморских партизан» сдвинулось с мертвой точки: друзья покойного выяснили, что убийцы ездили накануне по поселку на темно-синем джипе, свидетели составили их фотороботы, потом возникла версия об убийцах за идею, и начали трясти патриотические организации края».

Как видите, команда отмазать своих и вешать убийство старшины на «русских партизан» пришла сверху.

Однако со старшиной ПРОБЛЕМА, у русских партизан не было причин его убивать. Эту трудность кураторы осознали, и чекистский механизм заработал. Проследим, как и что они сделали для разрешения заминки.

Идём в комментарии дневника того же Митрича.
«По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19. Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?»

Таким образом, от имени анонимных русских националистов чекисты изготовили обвинения против убитого старшины. Эти обвинения как бы объясняют, почему старшину зарезали партизаны. И одновременно обвинения изготовлены нарочито клеветнически, чтобы всякий здравомыслящий человек сразу увидел их бредовость. И всем стало ясно, что русские партизаны суть психопаты, убивающее кого ни попадя.

Что ещё можно сказать по этому делу. Юным партизанам полезно знать, что практически единственное эффективное антипартизанское оружие Органов это сексоты и провокаторы. Все прочие средства суть подсобные, технические методы. Из тех двух «партизан», кого чекисты торжественно взяли живыми, один обязательно провокатор. А учитывая важность дела, вероятно, что оба. Теперь в камерах разучивают свои роли для следствия и суда.
Tags: русские партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →