?

Log in

No account? Create an account
Уничтожение слов - Пионер. — ЖЖ
Июнь 18, 2010
11:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уничтожение слов
Меня советские товарищи нередко пытаются в комментариях допрашивать, какой я вижу будущую Россию. И только что меня осенило. В России не будет, не должно быть, «силовиков» и «физических лиц». Ненавижу этот местечковый жаргон. Эти словечки гадость хуже вувузелов.

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:red_engineer
Date:Июнь 18, 2010 07:30 pm
(Link)
Да будут они, только под другими названиями.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 18, 2010 07:31 pm
(Link)
Не будет. В России должны быть граждане, люди, человеки. Полиция, жандармерия, армия.
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Июнь 18, 2010 08:34 pm

это либералистический новояз

(Link)
Вы уж простите великодушно.
Но слова "силовики", "физическое лицо", "юридическое лицо" впервые прочитал после 1991-го.
И резидентом считался некий герой-разведчик, а не я - налогоплательщик.

Можно какой-нибудь этимологии, чтоли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 18, 2010 08:39 pm

Re: это либералистический новояз

(Link)
"Юридическое лицо" вы должны были прочитать в "Золотом теленке".

"Физическое лицо" это тупая калька с английского, по-русски звучит дико. Расовым гениям нравится.

"Силовики" это чисто местечковый креатив 90-х, типа всяких шендеровичей.
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Июнь 18, 2010 08:55 pm

должен - договор предъявите :)

(Link)
А я про что?
"Юридические" - в еврейских книжках.
"Физические" и не было - калька.
Все словечки всплыли в жидовские 90-е, да.
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:Июнь 19, 2010 05:05 am

что было, что будет, на чем сердце успокоится

(Link)
В Вашей маленькой, душной, ощеренной России будет царство лавошников и кулаков, как верно отметил упомянутый Хасид.
Но недолго.

Уже Ваши дети, если, конечно, у Вас они есть, разнесут этакую красоту в щепы.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2010 05:19 am

Re: что было, что будет, на чем сердце успокоится

(Link)
Муханов, почему Вы такой дурак?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2010 05:32 am
(Link)
"Царство лавочников и кулаков" - светлая мечта всего человечества. Что может быть лучше страны, где основная часть населения владеет небольшим собственным делом дающим возможность кормиться не работая на чужого дядю. Неужели горбатиться на государство с его стахановщинами или на нынешних псевдокапиталистических упырей, лучше? Другое дело, что государство строящееся на таких принципах автоматически превратится в национальное и станет врагом всех приблудных "интернационалистов" привыкших кормиться на чужих хлебах. Именно эта перспектива и расстраивает г-на Хасида и ему подобных. Социальное, мелкобуржуазное, национальное государство, это лучшее, что на сегодня изобретено человечеством (оседлым, живущим на своей территории).
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Июнь 19, 2010 07:29 am

Известное дело:

(Link)
Смычка хасидов с инородцами - одна из основ советской власти.

Хлеб, который вы едите, конечно выращивается ОМОНОовцами, посланными в колхозы, а продается в отделениях милиции сотруудниками ФСБ. Сплошное благорастворение воздухов в отдельно взятой голове.;)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2010 12:03 pm

Все-то ты рамсы путаешь, выблядок сталинский

(Link)
"Маленькая", "душная", "ощеренная" - это Россия как-раз была. Когда огромной массе населения на закорки присажевается оборзевшая компашка "господ" (без разницы, номенклатурных или инородных) и не дает людям продыху в буквальном смысле, вот тогда-то и начинаются прелести "коммунального общежития". Если в стране будет "царство лавошников и кулаков", т.е. фермеров и мелких предпринимателей, плюс действующий и нормальный человеческий закон для людей - это будет очень даже прекрасно. И армия тогда будет, и наука. Только красных вшей не будет, потому что гигиена!
[User Picture]
From:punnja
Date:Июнь 19, 2010 07:25 am
(Link)
Посмотрел ГК РСФСР от 1964 г. - там действительно нет "физических лиц", там - граждане. А вот в ныншнем ГК РФ (1-я часть введена в действие с 1995 г.) уже расшифровка: граждане (физические лица).
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2010 07:45 am

Эй, хозяева пророка Пионера, уймите буревестника!

(Link)
И что этого красного бойскаута постоянно тянет в дебри, в которых он - ни ухом, ни рылом? Ну, положим, такое проверенное в деле разрушения русского общества и русского государства оружие, как морозовщина (фоменковщина), он, конечно, вполне сознательно, не веря в эти псевдо-исторические бредни ни на йоту, ретранслирует целевым образом - в качестве составной части своей подрывной деятельности, направленной против нынешней Российской Федерации. Смелый буревестник Пионер, пророк победы, гордо рея между молний над ревущим гневно морем, кричит, что-де пусть сильнее грянет буря (и так далее по утвержденному и предписанному тексту). Это понятно. Но в юриспруденцию-то ему зачем понадобилось засовывать свой невежественный местечковый нос парадигмального советского товарища и подавать советы космическо-физического масштаба и космической же глупости?! Физические лица ему, вишь, не по нраву пришлись. То это у него местечковый жаргон, то канцелярит девяностых (кстати, очень интересно, где же в девяностые годы прошлого века он жидовские местечки и жаргон ухитрился изыскать? или с жидовскими местечками он органы государственной власти Российской Федерации отождествил?), то калька с английского. Лицо - это термин гражданского права. Лицо - это участник, субъект отношений, регулируемых гражданским правом. Лицо и гражданин, лицо и человек - понятия различные. Не всякий человек - лицо. Например, раб - человек, но раб - не лицо. Но как человека-лицо отличать в юридической терминологии от олицетворенного, скажем, фиктивно имущества, от олицетворенной постоянной цели - от корпорации (universitas, corpus), основанной на членстве, от учреждения (universitas bonorum, pium corpus, pia causa)?! Поэтому есть лица физические, а есть лица юридические. Каким боком здесь еврейские местечки или идиш, девяностые годы прошлого века? Или красный бойскаут уже и Государя Императора Всероссийского (Главу Православной Церкви среди прочего), в законодательстве которого физические лица так и кишат, так и прыгают, в иудеи определил?!
[User Picture]
From:kornev
Date:Июнь 19, 2010 08:23 am

Вам бы хоть ликбез какой-нибудь давали в вашей долбано

(Link)
***Или красный бойскаут уже и Государя Императора Всероссийского (Главу Православной Церкви среди прочего), в законодательстве которого физические лица так и кишат, так и прыгают, в иудеи определил?!***

Зачем же так подставляться во вранье? Законы Российской Империи, слава Богу, доступны для всеобщего обозрения:

http://civil.consultant.ru/code/

Никаких уродских "физических лиц" там нет в принципе, везде используются нормальные русские слова. В этом можно легко убедиться и по прилагаемому терминологическому указателю:

http://civil.consultant.ru/reprint/books/247/

Слово «физический» там используется исключительно в двух контекстах: когда речь идет о науке физике или о физических недостатках человека.

http://civil.consultant.ru/reprint/books/247/998.html

«Физическое лицо» – это и есть уродливая калька с английского «natural person». Уродливая, потому что слово natural все же более пристойное, это «настоящий, натуральный, естественный». А в нормальном русском языке "физическим" может быть только неживой объект, явление, или недостаток человека. "Физическое лицо" - это по смыслу = "уродский лох".
[User Picture]
From:glaue2dk
Date:Июнь 19, 2010 11:54 am

У меня тоже, как только вижу это название людей,

(Link)
всплывает один и тот же оборот - "химические лица"
From:toolbar
Date:Июнь 21, 2010 09:43 am

OFF

(Link)
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/06/21/n_1510247.shtml

Медведев наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Чубайса, «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу».
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com