Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хотите песен? Культурная жизнь Многонациональной РФ

Случайно наткнулся на запрещенный путинцами к показу на ТВ клип Газманова. Поискал информацию в интернете. Сообщают, что это песня «Новая заря», написанная в 2005. Песня поётся от имени путинского патриота, звучит отчетливо пессимистично, не чувствуется веры в гений Путина. Правильно, что этот упаднический клип запретили.



Рефреном звучат слова «Как мы можем победить, если нас легко купить! Как мы сможем побеждать, если нас легко продать?!». Путинцы приняли свои меры к исправлению ситуации, размеры взяток увеличили многократно, теперь никто не скажет, что купить или продать легко и дёшево. Но деморализацию и пораженческие настроения путинских охранителей не удалось повернуть вспять. Среди тех путинских патриотов, кто поумнее и почестнее, широко распространено ощущение исторической обречённости. Запрещенный пять лет назад клип выглядит удивительно актуально, так что необходимо его запретить ещё раз, да покрепче.

Ещё одна старая, советская перестроечная, но актуальная песенка. Юрий Шевчук «Вчера я пил у генерала КГБ». Опустился Шевчук за прошедшие два десятилетия, пьёт воду у подполковника КГБ, который его не узнаёт.



Но есть и хорошие новости, своё веское слово в многонациональной культуре сказал один маленький, но очень гордый народ.
«В центре Грозного прошёл стихийный митинг противников показа на одном из центральных каналов художественного сериала. Действия в картине под названием «Откричат журавли» разворачиваются во время военных действий в Чеченской республике. По сценарию русский солдат влюбляется в чеченскую девушку. Вокруг героев разворачивается целая драма. Доходит даже до того, что из-за своих чувств дочь идет против воли отца. По мнению митингующих, фильм противоречит не только религии ислам, но и бьёт по менталитету народа. В своих высказываниях они также заявляют, что показ этого фильма может обострить межнациональные отношения. «Сегодняшняя акция- это только начало волны протестов», - уверяют собравшиеся»



Премьеру сериала НТВ обещало 12 июня. Молча отменили. Нет сомнений, что вещица на 200% политкорректная, но недостаточно выпукло отразила величие и героизм чеченского народа. Сериал, конечно, заведомая дрянь, ничего кроме дряни на русско-чеченскую тему они не могут делать в принципе. Однако что характерно, свободолюбивая и в иных случаях горластая кошерная общественность глухо помалкивает об ущемлении своих прав на свободу творчества. Это им не на «русских фашистов» гавкать, не мифических скинхедов обличать. За неправильные слова без предупреждений оформят как Политковскую и Маркелова с Бабуровой. И слабое утешение, что потом обвинят русских террористов.

Помнится, ещё лет пять назад кошерная интеллигенция важно рассуждала, что вытеснить русских из Москвы и превратить столицу в Москвадаб, это очень хорошо путинцы придумали. Чурки дикие, будут охранять Москвабад от скинхедов, а интеллигентные евреи при кавказцах и азиатцах лучше прежнего продолжат служить в редакциях, заниматься русскоязычной культурной деятельностью. Шариатских комиссаров в редакциях потомки комиссаров в пыльных шлемах так скоро не ожидали. И как видим, чеченцы полагают, что они и сами смогут прекрасно делать культурную работу, без назойливых суетливых евреев.
«Пребывание в Перми описывать бессмысленно: мы работали на износ днём и хулиганили ночью, причём так, что нас боялись даже менты. Конечно, инициатором безобразий был Мансветов - попробуй, помахайся с таким жлобом. Рядом топала Наташа Бессарабова, хрупкая женщина с пистолетом и метательными ножами в сумочке. Я раздобыл британский флаг и ходил, завернувшись в него.

Ночью, после тяжёлого общения с пациентом-суицидником (Мансветов работает психиатром), Андрей сорвал на площади с постамента целлулоидную фигуру в спортивном костюме. Со стороны - труп трупом. Взяв тело за ногу, Андрей потащил его по улице, бросаясь под ноги прохожих и под колёса машин; Наталья зверски вращала пистолетом. Зарулили в продуктовый. "К вам с трупами можно? Нам два литра томатного сока и самого говённого пива - ему уже всё равно". Облив труп соком, потащили его дальше, перекрывая движения на Ленина - по сути, главной улице Перми. А был такой момент ещё: наутро меня опять выгнали из храма (суки, я даже ничего подумать плохого про них не успел!), и я предложил прислонить тело к паперти, накидать монеток и проследить, когда уберут. Но собор был далековато, и мы просто утопили урода в фонтане. Менты, увидевшие нас за этим делом, в страхе смылись. Мы стали орать им вслед матерные песни про милицию (Дркина с примесью Щербины), но они всё равно пересрали».

Очевидно, чеченцы с задачами актуально искусства куда лучше справятся. И труп у них будет натуральный. И не один. И менты будут драпать от всей души, а не по указивке начальства.

Рассуждая о смысле и значении передислокации в Пермь зоопарка актуальных художников во главе с чекистским политтехнологом М.Гельманом, многие упускают из виду истинную стратегическую сверхзадачу акции. Пора, пора евреям освобождать культурную столицу, сдавать недвижимость и преезжать в провинцию. На их тёплые столичные места уже выросла кавказская смена.



Меж тем творческая интеллигенция, не чуя беды, увлеченно занимается литературой.
«… на Московском международном открытом книжном фестивале произошли драматические события. Мало известная широкой публике артистическая группа «Вперед» вторглась в недра палатки, где проходило мероприятие книжного политического клуба «Либерти.ру». Незваные гости громко и с чувством начали протестовать против статьи одного из автора книжного клуба. На вызов хулиганов ответил руководитель политического департамента Центрального исполнительного комитета «Единой России», бывший член Общественной палаты Алексей Чадаев. Политик ударил в лицо поэта Кирилла Медведева, рассек ему бровь, кровь окропила помещение».



Таки да, еврейский погром в храме литературы. Какой позорный позор!



Комментарий М. Гельмана:
«Кирилл Медведев замечательный поэт и абсолютный неадекват».

«Леша [Чадаев], мой близкий приятель. Его главная интенция - остаться живым человеком несмотря на высокую по нынешним меркам должность»

В ближайшее время остаться живыми вас всех главная задача. Скажите спасибо, что это был всего лишь Чадаев, а не конкретный «писатель Багиров» или в натуре ичкериец какой. Спасительная Пермь зовёт, евреи, прощай Москва!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →