?

Log in

No account? Create an account
Киргизский сабантуй - Пионер. — ЖЖ
Июнь 13, 2010
12:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Киргизский сабантуй
Поскольку события в Киргизии разворачиваются по затяжному горячему варианту и к тому же путинцы задумали русской кровью оплатить векселя азиатских мафий, то кратко осветим создавшееся международное положение в этой самой свободолюбивой Кыргызии.

Бакиева выгнали за двурушничество. В начале прошлого года он получил от РФ кредит в $500 млн. под обязательства убрать американские базы. Зачем это было нужно РФ? Самой РФ американские базы в Киргизии ничем не мешали, и даже полезны русским интересам. Другое дело, что у москвабадских фунтов интересы далёкие от русских и России.

Глупый и жадный бай Бакиев у путинцев деньги взял, но американцев не выгнал. Взял деньги и у пиндосов. Ай-яй, как нехорошо, джентльмены так не поступают. Как поступают джентльмены, Бакиев скоро узнал. В Бишкеке была инспирирована очередная революция. Радостно удивившись сюрпризу, затем Медведев и Путин принялись делать вид, что это их работа. Но в этих делах их роль подсобная – служить спонсорами и посылать русских на убой.

Все ожидали, что в Киргизии опять всё затихнет лет на пять. Однако по каким-то причинам самозваному «временному правительству» не удалось установить свою власть по всей стране. Да и нигде толком не удалось. Причин фиаско может быть много.

Первая причина, к власти привели совсем уж никчемных придурков, главой правительства сделали какую-то номенклатурную бабенцую, партработника и советского философа, защитившую диссертацию «Критика фальсификации марксистско-ленинской диалектики философами Франкфуртской школы». Такое назначение наводит на подозрение, что с самого начала это временное правительство предназначалось на убой, а у джентльменов в отношении Киргизии имеются далеко идущие планы.

Вторая группа причин, интриги иностранных держав. Не обязательно американцев (кстати, США изначально осудили переворот). Там и помимо великих держав есть игроки, о них далее.

Как ты там ни было, южные киргизские кланы, на которые в основном опирался Бакиев, приободрились и начали оказывать серьёзное противодействие претендующим на власть мятежникам.

Последние события в Оше, резня узбеков, показывают, что киргизские дела затронули Узбекистан. По просьбе киргизских революционеров и волею узбекских гастарбайтеров из Киргизии, в ночь на 12 июня окруживших правительство РФ, путинцы уже было приступили к переброске российских войск в Киргизию. Да призадумались..., объявили о начале в рамках ОДКБ консультаций с Назарбавым и Каримовым. Что случилось?

А то, что ввод узбекской армии в южные районы Киргизии для зашиты узбекского населения от киргизских убийц есть акция куда более естественная и понятная, чем прибытие карательных сил из РФ. Довольно очевидно, что как только российские войска появятся в Киргизии для поддержки правительства мятежников, то Узбекистан получает 100% основания войти в Ошскую область, чего узбеки давно мечтают сделать. Поскольку это часть Ферганской долины преимущественно заселенной узбеками.

А если узбекские силы войдут в Киргизию, то дальше, совершенно понятно, они поддержат законное правительство Бакиева. Со своей стороны Бакиев санкционирует вмешательство Узбекистана как помощь законному правительству Киргизии.
«Временное правительство Киргизии приняло сегодня на экстренном заседании декрет о проведении в стране частичной мобилизации резервистов».

Угроза военная мобилизация в Киргизии направлена именно против Узбекистана, поскольку для подавления беспорядков она бесполезна и опасна. Оттого москвабадские фунты и призадумались.

Нельзя исключить вариант, что резню узбеков спровоцировали бакиевцы. Во-первых, они таким образом позиционируют себя патриотами, а временное правительство – марионетками, опирающееся на иностранные штыки. Во-вторых, если РФ попытается ввести свои силы, то с другой стороны войдет Узбекистан и поддержит законное правительство Бакиева. В-третьих, резня узбеков позволяет южным кланам мобилизовать, вооружить и организовать своих сторонников.

Как видим, ситуация патовая. Возможно, она такой и задумывалась. Кто знает, не запланирован ли джентльменами раскол Киргизии, дестабилизация Средней Азии и создании там исламских режимов. В пику пиндосам.

А в Москвабаде весело. Путинцы показали, от имении кого и в чьих интересах они понимают свою власть.







По уму-то надо было позвать каких-нибудь «имперцев», чтобы те начали звонить о державном величии Многонациональной РФ и государственной необходимости русским умирать в азиатских разборках. Причем русских РФ никогда и нигде не защищала, потому что защищать русских это «фашизм». А гнать русских на убой ради интересов этнических мафий, это всегда с великой радостью. Кстати, сами узбеки из России лететь в Киргизию спасать своих не собираются, массово сдают билеты.

Но имперцев путинцы не позвали. Спешили очень, и действовали, как им подсказал расовый инстинкт. Всякие холмогоркины, уговаривать русских лить кровь в Киргизии, подтянулись постфактум.

Мне тут одно выступление понравилось. Некто churkan, потомок среднеазиатских евреев, выдаёт себя за таджика, даже персом себя титулует. Его дедушка был членом ЦК компартии Таджикистана, затем переведен на работу в Москву. Этот самый churkan неутомимо активничает, вынюхивает, пытается участвовать в общественной деятельности, и при этом носит маску космополита и циничного хохмача. Как вдруг по случаю киргизских событий на зависть замполитам закатил пафосную речугу о русском интернациональном долге перед азиатами. Что значит, оказались немного затронуты его племенные интересы.
«Насчет "малополезности" - вопрос спорный. Россия рассматривала центральную Азию (а заодно и Персию) как важный рынок сбыта (не говоря уже о геополитических моментах в рамках "Большой Игры").

Но есть и другой момент: нисколько не оправдывая местные национальные "элитки", трудно отрицать что масса проблем нынешних среднеазиатских республик имеет чисто советское происхождение - начиная от искусственных границ, и заканчивая многолетней экономической практикой, разрушившей традиционный хозяйственный уклад и породившей ряд экологических катастроф (Арал - крупнейшая, но не единственная), но так и не создавшей (несмотря на попытки) современной индустриальной экономики.

Уход из средней Азии был достаточно малодушным актом, а по отношению к русскому населению и обрусевшим инородцам - просто предательством.

Ошибки надо исправлять, но не факт, что это возможно.

Кроме того есть ещё один нюанс. Последний переворот в Киргизии был совершен (поверьте на слово, ну инсайд у меня, хотя и без инсайда всё понятно) на российские деньги и в интересах России (ну или правительства России если угодно). Сами заварили - самим и расхлебывать».

О, как излагает, профессионал. Не отказал себе в удовольствии вступить с товарищем в дискуссию.
- Билеты на Киргизию подешевели, летите.

> Последний переворот в Киргизии был совершен (поверьте на слово, ну инсайд у меня, хотя и без инсайда всё понятно) на российские деньги и в интересах России (ну или правительства России если угодно)

- А что вы ещё умеете?


P.S.

…застучали барабаны и отступили басурмане.
«Беспорядки на межэтнической почве в Киргизии являются внутренним конфликтом, и Россия пока не видит условий для участия в его урегулировании. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, предает Би-би-си».

(65 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:oshein
Date:Июнь 13, 2010 09:12 am
(Link)
А по-центральным телеканалам этот узбекский сходняк показывали?
Просто если да,значит действительно собираются кого-нибудь принудить к миру,а если нет...тогда не понятно,что это было.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 13, 2010 09:36 am
(Link)
По всем СМИ сообщают о резне в Оше.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 13, 2010 09:15 am

Акакдемика Кадырова с группой научных

(Link)
сотрудников, конечно никуда не отправят, они в россиянии нужнее, их беречь надо.
Да и нехорошо ссорить дружественные исламские народы. А вот русского мяса
крмле не жалко, а даже очень наоборот.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июнь 13, 2010 09:49 am

Re: Акакдемика Кадырова с группой научных

(Link)
А вот вайнахов отправлять за рубежи защищать интересы России, о которых там много говорит Кадыров - неплохая идея!
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Июнь 13, 2010 09:18 am
(Link)
Чует мое сердце что братским среднеазиатским народам будет оказана помощь на восстановление разрушенного хозяйства, как это было в Ю. Осетии. За счет русских иванушек-дурачков ссественно. По-хрену что деревни в рязанщине, псковщине умирают, кого это в Кремле волнует, главное оказать интернациональную помощь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 13, 2010 09:37 am
(Link)
Уже, путинцы уже гонят бабло в Киргизию. Только официально $50 млн.
[User Picture]
From:strezzen
Date:Июнь 13, 2010 09:30 am
(Link)
батальон Восток туда послать - пусть чечены с киргизами режутся.
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Июнь 13, 2010 09:38 am
(Link)
они в обозе с РТР поедут
как в Южной Осетии было
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Июнь 13, 2010 09:42 am
(Link)
по поводу чуркана вспоминается крыловский список мурзилкинских приёмчиков
недоговорки
необоснованные экстраполяции
намёки на инсайд

а деньги на переиздание методичек для мурзилок один хуй развруют :)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июнь 13, 2010 09:46 am
(Link)
-- "Ошибки надо исправлять, но не факт, что это возможно." --
Нонсенс с точки зрения логики.

-- "Последний переворот в Киргизии был совершен (поверьте на слово, ну инсайд у меня, хотя и без инсайда всё понятно) на российские деньги и в интересах России" --
Какие именно "интересы России" были здесь затронуты, не делится?

Прочитала диалог... Товарищ явно растерян.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 13, 2010 09:57 am
(Link)
Это разборки чисто муслимские. В России муслимов полно, ежели кому шибко свербит, так нехай собирается и едет на помощь под каким-нибудь своим знаменем пророка и джихада. Кафирам и гяурам вмешиваться в их разборки сам б-г не велел, потом от обвинений ихних Аль-каед во век не отмоешься перед Гаагами и ООНами. Уже проходили не раз.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 13, 2010 10:08 am

Помогать братьям меньшим надо.

(Link)
Например, отправить им Путена на царство.
Нехай явит миру свою эффективность.
И населению эрефии какое ни есть, а облегчение выйдет с этого.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 13, 2010 05:11 pm

Re: Помогать братьям меньшим надо.

(Link)
Хорошее предложение. Но чего жадничать? Весь Кремль в одном мешке в Киргизию отправить. Сколько бы баянов порвали русские люди, празднуя избавление от "эффективных менеджеров".
[User Picture]
From:blazzer
Date:Июнь 13, 2010 10:57 am
(Link)
да ну, какие тут англичане
господа дикари с коммунистическим воспитанием все сделали САМИ
по сравнению с коммунистическим мировоззрением, шариат - гигантский шаг вперед, чего им и желаю
а русских вывезти из Бишкека, пока не поздно
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 13, 2010 11:11 am
(Link)
Прекращение городских беспорядков это полицейская операция. Есть вариант - послать в Киргизию подмосковный ОМОН. Который людей избивал во Владивостоке. Дикари из ОМОНА разрулят дикарей в Оше.
[User Picture]
From:camcew
Date:Июнь 13, 2010 11:36 am

Обладает ли Собака природой Будды?

(Link)
С(К)обан(К) Туй - пусть оне для начала определятся, кого им на стол поставить.
Однако, Бабушке - Пора. А то олрды, серы, пэры совсем Все чувства потеряли. А вот кровь Земли придётся кровью человеков смывать.
[User Picture]
From:kladun
Date:Июнь 13, 2010 12:17 pm
(Link)
Телефонный разговор Максима Бакиева (сына) с Жаныбеком Бакиевым (братом), где они обсуждают планы на организацию очередной революции с целью вернуть Курманбека Бакиева назад: http://mikser.livejournal.com/167376.html
[User Picture]
From:golaa
Date:Июнь 13, 2010 12:46 pm
(Link)
Зачем нам вмешиваться в происходящее в Киргизии.
Мы уже сражались за Абхазию и Южную Осетию. Теперь мы враги с грузинами, но и не друзья с Абхазией и Южной Осетией.
Им нужны только деньги России, а самих русских опять тихим сапом вытесняют. А Абхазии вовсю отбирают квартиры у тех, кто уехал к родственникам в Россию.
Во всех бывших республиках русских или открыто выгоняют, либо создают такие условия, при которых русские должны уезжать.
Так было в Киргизии, Узбекистане. Они, вообще, рвались в друзья к американцам. А теперь, опять Россия нужна.
Не надо наших парней посылать умирать за чужии дома.
Узбеков жалко, но у них есть своя родина.Пускай едут туда.
Они так говорили русским, которые по комсомольским путёвкам в своё время приехали поднимать Ташкент после землятресения. А теперь им русские опять понадобились. Хватит.
[User Picture]
From:post_s
Date:Июнь 13, 2010 01:42 pm

назвался груздем, полезай в кузов.

(Link)
Если Россия ничего не предпримет, то это будет сильный удар по политическому авторитету.
Какого хрена вообще заявлять о себе как о геополитической единице, если даже в соседней киргизии, с размером со вшу, не можешь порядок установить?
Положение обязывает.

А с другой стороны, очередной проблемный регион, раздираемый клановыми мафиозными разборками.
Этого в Россиии на кавказе хватает.
From:sorgon_74
Date:Июнь 13, 2010 03:03 pm

Re: назвался груздем, полезай в кузов.

(Link)
Какой млять политический авторитет? он существует только в головах сумашедших геополитиков типа дугина.
From:ex_polit_mo
Date:Июнь 13, 2010 02:00 pm

2010-06-13 18:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com