Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Перешли границу у реки

Небезызвестный матёрый труженик агитпропа М.Ю.Соколов последнее время огульно агитирует за путинский режим. Прежде изображал собой умудрённый консерватизм и умеренный прогресс в рамках законности. А ныне, завязав бороду узлом, бегом за комсомолом. Даже за мигалки не постеснялся вписаться. Это я всё понимаю как обостренье политико-идеологической борьбы по мере продвижения РФ к Модернизации и Нанотехнологиям. Последствия всеобщей мобилизации охранительных сил в мурзилксшутрм. Всех дармоедов под ружьё и марш на фронт идеологической борьбы, в прорыв!

По случаю явления «приамурских партизан» М.Ю. укорял блогеров экстремизмом и непониманием исторических уроков 1905 года. А причем здесь, собственно, 1905 год?! Они бы ещё Пугачева с Разиным вспомнили.

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова вооружили, платят изрядное жалованье. В то же время Путин по требованию друга Рамзана бросает в тюрьмы русских солдат, которых сам же Путин посылал воевать с чеченцами. Русское население из Чечни вычистили совершенно, за награбленное у русских имущество чеченцам выплатили гигантские «компенсации». Очищенный от русских Грозный путинцы отстроили чеченцам за русский же счет. Русские беженцы от путинцев не получили ничего, пусть спасибо скажут, что их не вернули к чеченским рабовладельцам. По всей РФ чеченские бандиты фактически пользуются правом экстерриториальности, их крышует ФСБ.

Не будь дураки, и дагестанцы смекнули, как надо себя вести с путинцами.
«… на Северном Кавказе по-прежнему остается напряженной. Например, в 2009 году было совершено 544 теракта и более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов, в результате чего 235 человек погибли, 686 получили ранения»

Джигиты пожинают сладкие плоды террористической войны против путинских (на таблице только официальные расходы, на деле кавказцам платят МНОГО больше):


«Таким образом, на Северо-Кавказский регион, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. И, судя по последним заявлениям президента, затраты на Кавказ только увеличатся».

Издержки войны против Москвы невелики, а выгоды налицо. А после недавних терактов в Дагестане и в Ингушетии путинцы с перепугу официально пообещали гордому Кавказу два триллиона рублей. Какие выводы?
Павел Святенков: «История с Муромцевым показывает, что этот крайний способ сопротивления неожиданно оказался популярным в обществе. Во всяком случае, его не отвергают. Это свидетельствует о громадных изменениях в общественном мнении, ранее не способным даже помыслить о том, чтобы быть нелояльным власти.

Впрочем, на это его подвигла сама власть. В сети гуляет информация, согласно которой Россия тратит на каждого жителя Чечни по 48 тыс. рублей, а на жителя обычного русского региона – 5 тыс. Если эта информация верна и власть столь щедро платит за нелояльность себе (а ведь Чечня начиная с 90-х годов была нелояльна), то тем самым недвусмысленно демонстрируется бедственность лоялизма. Лоялист – нищий дурак, террорист – богатый важняк.

Выходит, стоит пресловутому Муромцеву собрать банду в пару тысяч человек, как в его карманы из Кремля полноводной рекой польются миллиарды долларов, а он сам станет как минимум губернатором? Если дела обстоят именно так, то сигнал, который подает власть всем людям длинной воли, совершенно недвусмысленен.

В условиях классового распада общества и перманентной войны между богатыми и бедными «муромцевы» имеют шанс не просто хорошо заработать, но и получить общественное одобрение. В самом деле, если подоить власть вышло у муромцева чеченского, почему не выйдет у какого-нибудь ростовского?

Ну и третье обстоятельство, самое важное. Похоже, впервые за века лояльность русского народа Москве дала трещину. Русские всегда воспринимали Москву как источник своей собственной родной власти, война против которой была немыслимой. Даже в период ельцинско-гайдаровских реформ русский народ проявил безусловную лояльность Кремлю, позволив сделать с собой всё, что пожелали либеральные реформаторы.

Похоже, однако, что терпение истекает. Русские поняли наконец, что живут в чужой стране, где им, мягко говоря, не рады. И объяснить им это удалось не либеральным реформаторам, которых мало, и которые далеко, а родным силовикам.

Если развал социальных машин продолжится теми темпами, которыми идет (а ведь только за прошедшие пару лет власть разгромила армию, сейчас идет уничтожение медицины и средней школы), то призрак классовой войны, которую мы не в силах были вообразить всего каких-то пять лет назад, встанет перед нашим обществом.

Ибо что остается людям, которых безнаказанно грабят, мучают, третируют чиновники? Нет, вовсе не «танцевать», как было сказано в классическом фильме «Золушка». Если нынешняя власть готова не только беспредельно мучить своих лояльных граждан, но и щедро платить за войну против себя, то почему она надеется, что граждане останутся ей верны, а не пойдут по пути кавказских кланов, бойко торгующихся с Кремлем в рамках схемы «деньги в обмен на лояльность»?

Русские не могут так поступить? Это бесчестно? Но социальные машины почти сломаны, и общество готово к классовому расколу. Его удерживает лишь оставшаяся с советских времен психология. Но её ресурс не бесконечен».

Не помешает напомнить, что идти путём кавказских террористов русским будет много труднее и опаснее, чем кавказцам, по той простой причините, что русских чекисты ненавидят врожденной расовой ненавистью. Но и другого пути защищать свои права и интересы русским людям путинцы не оставляют. Прямо толкают к террору против охамевших ментов и начальников. И как уже ясно, этот террор будет принят обществом с одобрением.



Нет серьёзных сомнений, что в этот раз хитроумные путинцы разыграли кровавую комедию с «приморскими партизанами». Какие у них цели, мы уже обсуждали. Однако чекисты явно недоучли общественные настроения, и что играют со спичками на бочке с порохом. И как бы эта провокация не обернулась против них самих.

P.S.

Пока ещё встречаются наивные люди, которые не понимают, зачем по интернету шныряют чекистские мурзилки с ррреволюционными лозунгами. А вот затем.
Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов

«Однако о борьбе с инакомыслием речь не идет, подчеркивают в правоохранительных органах Правоохранительные органы Приморья в течение всего периода проведения операции по поиску вооруженной банды внимательно отслеживали сообщения в сети Интернет на предмет экстремизма и выявления лиц, причастных к преступлениям. Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил информированный источник в правоохранительном органе края.

По словам источника, предметом изучения стали отзывы посетителей популярных владивостокских форумов, в которых содержались экстремистские высказывания, призывы к вооруженному свержению власти и даже советы по изготовлению взрывчатых веществ. Также велась работа по выявлению лиц, которые могли быть причастны к бандитам, обеспечивая идеологическое прикрытие их преступных деяний. "Такая работа велась, ведется и будет вестись в дальнейшем", - сообщил собеседник агентства, уточнив что помощь в этом оказывается провайдерами услуг Интернета в Приморье.

При этом источник особо подчеркнул, что о борьбе с инакомыслием речь не идет: "Граждане вправе высказывать своем мнение по любому вопросу, главное не пресекать той черты, которая проводится Уголовным Кодексом России".

Как сообщалось ранее, с момента первых нападений на сотрудников милиции, в которых подозревают бандитов, Интернет-ресурсы региона и страны были переполнены высказываниями в поддержку преступников и обвинениями в коррупции в адрес органов правопорядка. Как отмечалось в СМИ, приморская милиция, отказываясь от официальных комментариев, проигрывало информационную войну в Интернете. Однако в пятницу ситуация выправилась: ход операции по задержанию преступников освещалась пресс-релизами следственного управления при прокуратуре Приморского края».

Ишь как «приморские партизаны» подгадали к принятию законов о наделении чекистов чрезвычайными полномочиями в борьбе против экстремизЬма.
«Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволяет ФСБ объявлять гражданам предостережения о недопустимости их действий.

Также в документе упомянуты санкции за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Для граждан установлены санкции в виде штрафов в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток, для должностных лиц - от 1 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей».

«Документ поддержала только «Единая Россия», все остальные фракции высказались против.

Согласно инициативе, разработанной правительством, сотрудники ФСБ смогут «объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений ... при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности».

Обращу внимание, что ЛЮБОГО человека – «физическое лицо», в терминологии путинцев – можно будет не только посадить на 15 суток за что угодно, ни за что, но и держать в тюрьме хоть пожизненно, всякий раз добавляя эти «15 суток».
Tags: русские партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →