Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Победа над партизанами к празднику

С утра агитпроп торжественно звонит о блестящей победе любимых Органов. Как чекисты и обещали, добыли победу над террористическим супостатом к празднику 12 июня.
Последний "приморский партизан" сдался на милость ОМОНа

«ОМОН остановил штурм здания, где укрывался последний "приморский партизан": Александр Ковтун предпочел добровольно сдаться милиционерам, сообщили в СКП.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшней операции по задержанию двое преступников из банды были убиты, а еще один сдался. До этого еще два члена банды были задержаны».

«В Уссурийске закончен штурм квартиры, где забаррикадировались члены банды, нападавшей на милиционеров. Преступников, как рассказали «Газете.Ru» в Следственном комитете при прокуратуре по Приморскому краю (СКП), выслеживали почти неделю. Накануне в спецслужбы поступила информация, что банда находится в Уссурийске. Туда немедленно выехали следователи и отряды особого назначения ГУВД и ФСБ. Как писали краевые СМИ, банда забаррикадировалась в продуктовом магазине Уссурийска и взяла в заложники продавщицу. Но старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю Аврора Римская эту информацию опровергла.

По официальным данным, преступников обнаружили в квартире на втором этаже жилого дома № 73 по улице Тимирязевская в центре города.

Спецоперация началась примерно в 13.00 по местному времени (6.00 мск). По словам Римской, она была организована после того, как преступники открыли из квартиры огонь по следователям. «Сотрудники СКП приехали для проведения следственных действий. По ним был открыт огонь, тогда к операции подключились спецслужбы Приморского края», — рассказывает официальный представитель ведомства. Агентство Deita.Ru сообщает, что в штурме участвовали более 100 силовиков. Жителей близлежащих домов эвакуировали, на крышах зданий рядом с домом № 73 расположились снайперы. У подъезда дежурили машины милиции, пожарной службы, «скорой помощи.

Всего в квартире, по официальным данным, находились четыре члена банды. Двое из них во время штурма были убиты.

Следователи пока не утверждают официально, что 22-летний Андрей Сухорада и 19-летний Александр Сладких погибли от пуль сотрудников правоохранительных органов. «Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах они погибли, то есть было ли это самоубийство или они были убиты», — заявили в СКП. Еще один подозреваемый, 23-летний Владимир Илютиков, сдался штурмующим отрядам. Его вывели из дома под конвоем в наручниках. По словам Римской, «он активно сотрудничает со следствием».

Последним в квартире оставался 21-летний член банды «партизан» Александр Ковтун. Следователи вели переговоры с ним более трех часов. «Возможность сдаться у него есть. Правоохранительные органы пытаются взять его живым», — сказала Римская. По информации Deita.Ru, Ковтун прикрывался заложником, поэтому правоохранительные органы не долго не решались на штурм квартиры. СКП по-прежнему опровергает эту информацию. По данным СКП, «партизана» уговорили сдаться в телефонном разговоре его мать и адвокат. Ковтун вышел из квартиры без оружия, с поднятыми руками.

Известно, что в ходе операции в ногу был ранен один милиционер».

Какая славная битва! Однако немного погодя выясняется, что никакого штурма не было. Да и судя по всему никакого оружия у «партизан» тоже не имелось.
ВЛАДИВОСТОК, 11 июня [2010] — РИА Новости. Двое членов банды, блокированной в пятницу в Уссурийске, покончили жизнь самоубийством, поскольку участники спецоперации не вели прицельную стрельбу по жилому дому, где засели подозреваемые, говорится в обращении к жителям региона начальника краевого УВД генерал-майора милиции Андрея Николаева.

«Нами проведена эвакуация гражданского населения из дома и зоны обстрела, после чего им (бандитам) по громкоговорящей связи было предложено сложить оружие и сдаться. В итоге двое членов банды сдались. С их слов, двое из их банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Штурма не проводилось, спецсредства не применялись», — говорится в обращении, текст которого поступило в пятницу в Дальневосточное отделение РИА Новости»

Подобный исход дела был ясен заранее, как мы писали «живыми брать не запланировано. Гласного суда не будет, не предусмотрено».

С подозреваемыми покончили жизнь самоубийством от нежелания чекистов отдавать их в руки правосудия. Видимо, положение у путинцев было и правда безысходное, не имелось никакой возможности сделать из Сухорада и Сладких нападавших на ментов террористов.

Похоже, что Сухорада и Сладких ликвидировали ранее, а «штурм квартиры» это инсценировка.
«Генерал Николаев отметил, что комментарии на интернет-форумах и в некоторых СМИ о «ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу», не соответствуют действительности и продиктованы исключительно желанием направить внимание общественности на проблему так называемого «милицейского произвола», оказать давление на правоохранительные органы, создать образ «борцов за правое дело». А ведь романтизация образа «партизан», по его словам, может быть крайне опасна.

«УВД, Приморское краевое управление ФСБ России, следственное управление СКП РФ по Приморскому краю заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды. Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живые, никакого приказа об их уничтожении не давалось», — отмечается в обращении».

Амнезия у генерала, накануне агитпроп трубил, что танкам и бравому ОМОНу дан приказ на уничтожение, гадов живыми не брать!
«В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные ими. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального толка. Согласитесь, все изъятое вряд ли может быть символом борьбы за “свободную Россию”, за память дедов, отдавших жизнь именно в борьбе с фашизмом», — отмечается в обращении».

Стандартная демагогия. Тему насчет связей уничтоженных русских фашистских диверсантов с международным исламским терроризмом решили не развивать. И так уже слишком много налгали, концы с концами не сходятся.

Что ж, теперь заслушаем режимных демагогов. Планы ими завялены масштабные, взяты повешенные обязательства: «реакция государства должна быть максимально жесткой, особенно в том, что касается СМИ».

Посмотрим, что у путинских получится на практике.
P.S.

Чекисты насмерть запытали ещё одного причастного к событиям свидетеля.
11.06.2010 14:35 «Родственникам Кирилова сегодня сообщили, что их сын умер в больнице. Подробностей не сообщили, но родители предположили, что Максим умер от последствий побоев.



Напомним, Максима Кирилова задержали как одного из членов преступной группы, подозреваемых в нападении на сотрудников милиции. Об этом сообщил Следственный комитет сразу же после поимки. По неофициальной информации Кирилов был сочувствующим, и непосредственного участия в нападениях и убийствах не принимал. Он снабжал ушедший в подполье бандитов едой».


P.P.S.

Приморские партизаны Захват Primorsky Partizan Zahvat Primorie

Tags: русские партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →