Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чтобы с боем взять Приморье

У меня со вчерашнего утра в комментариях мурзилки звонят в набат «Вставайте, люди русские!», дескать, пора поддержать приморских партизан. Публика лениво отмахивается, поскольку вполне очевидно, что имеет место очередное чекистское «активное мероприятие». И сомневаться тут особенно не в чем. Если бы и правда было бы что серьёзное, путинский режим, как недавно в Кузбассе, глушил бы любую информацию о беспорядках. Тем более о якобы начавшейся русской партизанской борьбе.

А тут СМИ радостно сообщают о неких бандито-партизанах, движущихся на Владивосток. Ну, ну. Причем толком даже не знают, что повстанцы совершили. Не то какие-то письма с угрозами ментам слали, не то убили кого. Кого? Да никого. Может и не они вовсе. А чего хотят? – СТРАШНОГО.

Короче говоря, Контора пишет. И как чекисты это делают, понаблюдать полезно.
«Из сообщений местных СМИ складывается такая картина: некие хорошо вооруженные люди объединились в банду и объявили себя борцами с коррупцией в милицейских рядах. Исходя из собственных представлений, они начали "вершить справедливость", нападая на милиционеров и убивая их. На их счету уже несколько погибших и раненых, включая, возможно, и гражданских лиц».

«Такое легко представить себе в других регионах России - например, на Северном Кавказе. Подобное практически беспрерывно происходит в Ингушетии, но в относительно благополучном Приморье такая "партизанская война" выходит из ряда вон».

«… по данным СМИ, в лесу была оборудована тренировочная база с мишенями. После обнаружения схрона бессильна оказалась даже собака - она взяла совсем свежий след, но потеряла его, рассказывает участник операции».

«Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чечне, 32 года, бывший боец ВДВ (предполагаемый лидер банды)»

«На форумах националистов распространяется обращение от имени Муромцева: "Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооруженную борьбу против захватчиков нашей страны»



«На днях Роман Муромцев возвращался в свою съемную квартиру в поселке Горные Ключи, его видели соседи, но, пока приехали милиционеры, он уже исчез. Чуть позже он, не скрываясь, зашел в магазин в поселке Кировском, купил бутылку водки и также пропал до того, как приехал патруль, вызванный продавцом».

Купил бутылку водки под носом у карателей. В дерзком партизанском поступке чувствуется крутая спецназовская подготовка и готовность к смертельной борьбе. Ниже и пресловутое воззвание.


«Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:



Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.



Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.



Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….



Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…

Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.

Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою



Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! СЛАВА РОССИИ!!!»

Так понимаю, что живыми брать не запланировано. Гласного суда не будет, не предусмотрено.
«Для нейтрализации состоящего из 3-х бойцов подразделения используется вертолеты, привлечен спецназ и сотрудники ФСБ. По милицейским сводкам они проходят как "особо опасные преступников, подозреваемые в вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов". О мотивах "вооруженных нападений" представители МВД России ничего не сообщают. Между тем эксперты неоднократно предупреждали о высокой вероятности вспышки вооруженного восстания среди населения края, целью которого будет воссоздание демократической Дальневосточной республики (ДВР) 1918-1921 гг.»



«Группа состоит из бывших кадровых военных и военнослужащих.

Лидером группы, на вооружении которой имеется автомат Калашникова, охотничьи ружья и пистолеты, является ветеран боевых действий в Чеченской республике, 32-летний бывший боец ВДВ, офицер запаса Муромцев Роман Владимирович. Мужчина зарегистрирован в одном из домов по улице 9-го января города Лесозаводск. В настоящее время он взял себе украинскую фамилию Присяжный (по другим данным боец – украинец, и это его подлинная фамилия).

В состав группы также входит дезертир, совершивший побег из военной части Р/Д 05/24/0055-09Д — 19-летний Сладких Александр Вячеславович. Молодой человек ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей военной части.

Третий участник группы: 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич, зарегистрированный в доме №26 по улице Западная в поселке Кировский. Отбыл воинский долг в российских вооруженных силах в установленном законом порядке.
Официальных заявлений к властям и СМИ боевая группа пока что не предпринимала.

Сепаратисты полностью используют тактику бойцов Имарата Кавказ.



Никаких корыстных мотивов в совершаемых членами группы преступлениях не обнаружено, что лишний раз может свидетельствовать об идейном характере деятельности подпольщиков. Объектами нападений группы становятся исключительно сотрудники МВД РФ, их автомобили и местные отделы.



Не исключен рост числа боевых групп по всей территории края».



«По мнению российского политолога Андрея Добровольцева, ДВР будет современным либерально-демократическим государством с легализированным ядерным статусом. В будущем арсенале республики он называет около 250 боеголовок.



В сентябре 2009 года эмигрировавший в Киев лидер Русской радикальной оппозиции, профессор, доктор технических наук Петр Хомяков отметил, что "Дальневосточная республика (ДВР) будет не менее европейской и не менее русской".



В мае 2010 в интервью INTV он заявил, что с целью возрождения государства ДВР в Приморье уже действует политическая партия численностью в 240 тысяч лиц».

О-о, какие знакомые мурзилки, сам проф. Хомяков в деле! Мы о нём писали.
«Недавно упомянутый нами профессор торсионных полей, матёрый чекистский провокатор П.Хомяков прибыл в Одессу-маму и дал там пресс-конференцию».

«Связи чекистского дуремара с Компетентными Органами настолько очевидны, что народ на пресс-конференции потешался над чекистским клоуном»

«Небезызвестный проф. Пётр Хомяков уже два десятка лет на чекистской работе. Матёрая мурзилка с большим стажем, много в чём поучаствовал. Одно из последних начинаний профессора сочинение программы НОРНА, там профессор даёт рекомендации «регулярно поджигать трансформаторные будки». В общем, профессор учит русских в видах одоления антинародного режима поджигать свои дома и квартиры и торжествовать над врагом.

Кроме провоцирования бытового террора профессору была поручена важное задание по дискредитации идей русского национально-демократического движения. Он один из основателей некой потешной якобы русской национал-демократической организации».

Так, так, что там дальше по сценарию?
«На одном из националистических Интернет-ресурсов появилось письмо, озаглавленное «Воззвание партизан». Подписано оно Романом Муромцевым – это 32-летний десантник, воевавший в Чечне. Предположительно, он возглавляет отряд. Письмо адресовано полковнику Квачкову и призывает бороться за свободу русского народа. Националистическую версию подтверждает и сообщение о том, что один из участников отряда неоднократно задерживался за нападения на иностранцев. В целом неофициальная информация от официальной отличается намного.

На Владивостокских форумах, например, подробно рассказывается об уровне подготовки отряда – по неподтвержденным данным, они прекрасно вооружены, ставят в лесу растяжки, уходят от милиции с помощью раций и подробных карт.



Правоохранительные органы пока не могут назвать точную численность группы – их может быть и больше пяти человек».



ВЛАДИВОСТОК, 9 июня [2010], PrimaMedia. «ОМОНовцы из Владивостока приехали выслеживать банду в Кировский район. Еще на днях ожидают 200 силовиков из Москвы».

«Сейчас все силы милиции брошены на поимку банды. Милиционеры разбили палатки в поселке Кировский, дежурят через каждые три часа.



По последней, конечно, неофициальной информации, поскольку в УВД по-прежнему не дают никаких комментариев, в банду входит около 30 человек».



Предположительно, некоторые из них скрываются в тайге.



«- Там очень много землянок, о которых знают очень немногие, - рассказал корреспонденту "КП" один из участников поисков. – Где они расположены, им рассказали местные жители и лесники. В одной из таких землянок нашли много литературы, в которой содержится террористическая пропаганда, обращения Усамы Бен Ладена.



Милиционеры беспрерывно прочесывают лес. В Кировский район сегодня из Владивостока приехали омоновцы, стражи порядка из других районов края. На днях ожидают 200 силовиков из Москвы. Всего, по приблизительным подсчетам, в поисках будут заняты около 500 человек.



Тем временем милиционера, которого ранили в перестрелке возле села Хвалынка, сегодня прооперировали. Теперь его жизни ничто не угрожает».



«Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, члены бандитской группировки, поисками которых занимаются силовики Приморья, собирались организовать теракты.



Один из шести преступников был задержан несколько дней назад. По его показаниям, разыскиваемый член банды по фамилии Ковтун недавно принял ислам и проходил обучение у радикальных исламистов.



- В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в Кировском районе с взрывчаткой, - рассказал Life News источник. - По одной из версий, это гексоген».



«Версию о том, что члены банды относятся к радикальным экстремистам, подтверждает и тот факт, что преступники слишком хорошо оснащены. Бандиты вооружены, обеспечены средствами передвижения и радиостанциями».



«- В банде Андрей состоит уже давно, не исключаю, что именно эта банда и воюет сейчас против милиции, - говорит родственница Сухорада. - К его поступку я отношусь отрицательно, советую ему скорее сдаться. Я против того, что творит эта банда».



О! ещё один чекистский бубенчик звякнул, русский ваххабизм. Как мы и говорили, «активизировалась деятельность путинских чекистов с целью увязать русский национализм с исламским терроризмом». Чекистский креатив страшная сила. Как у них, гнусных русских фашистов принято говорить, – Гитлер акбар! Алла зиг хай!

Владивостоку грозит вторжение русских моджахедов, поднявшихся на фашистский джихад всеми своим русскими аулами и кишлаками. Мирных обывателей спасут путинские танки.
«К сожалению, пока не удается задержать группировку, держащую в страхе несколько районов Приморья. На их поимку брошены все силы: в небо подняли милицейские вертолеты, с которых просматривают тайгу, на всех основных дорогах дежурят наряды ДПС. Ко всему прочему, теперь главные магистрали охраняют… танки. На въездах в крупные города Приморья стоит тяжелая боевая техника. Такие блокпосты выставили на тот случай, если бандиты пойдут на прорыв.





- Нам поставили цель взять бандитов до 12 июня - Дня независимости России, - рассказал "КП" один из офицеров танковой бригады. - У нас есть разрешение стрелять на поражение».

Мда, нагородили чекисты креатива, как всегда с цыганским перебором. А зачем, в чём цель провокации? Со временем увидим. Почти наверняка можно утверждать, что эта наглая пропагандистская акция звено в разборках путинских и медведских группировок друг с другом.

P.S.

Для полноты картины происходящего в стране.
«… то, что мне предложили на днях, меня просто ошарашило. Менеджер компании Garin-studio предложил мне разместить целую серию постов с «позитивом» про милицию. За первый пост – 2000 р., за остальные – по тыще. Я выяснил под разными предлогами более подробную информацию. Заказчиком выступает не московское ГУВД, а федеральное МВД, причем, по словам моего собеседника, заказ шел из Управления собственной безопасности (так вот чем оно занимается!). Всего в проекте участвует более 50 блогеров, причем с некоторыми, самими популярными (например, с Радуловой) заказчик общается напрямую. Garin-studio, как я понял, далеко не единственный подрядчик МВД. Что самое интересное – пиарщики МВД сами отобрали из списка блогеров, которые сотрудничают с Garin-studio (под катом их список тоже есть), тех, с кем они хотят работать»

Ну что ж, мы не ошиблись, когда писали:
«Нургаливцы тоже решили через интернет поправить образ мента. В прошлом месяце две популярные блоггерши – одна и другая – по спонтанному зову сердца выразили искреннюю благодарность работникам родной милиции. Наверное, двумя благодарностями бюджет по связям с общественностью не ограничится».

Путинские, медведевские, чекистские, ментовские пропагандистские акции, плавно переходящие в провокации, затейливо сплетаются и, перепутываясь, переплетаются.
Tags: русские партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →