Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Разговоры с коммунистом о душе

Не прошло и 20 лет, как советские краснознаменные товарищи догадались, что это они сами предали свой любимый СССР. Не Даллес под кроватью, не переодетые царские жандармы, не диссиденты предали горячо любимую советскую Родину, а 19 миллионов членов КПСС, 5-миллионая советская армия, неисчислимые силы МВД, ВВ и КГБ. Самим советским товарищам до этой простой мысли вовек не догадаться, но мы им помогли не остаться навек дурнями.
«Вот мы - особенно те, кто более или менее в сознательном возрасте пожили в первом в истории человечества государстве, пытавшемся построить общество справедливости, то есть социализм, мы давали как-то и когда-то клятву быть верным его идеалам. В армии там, или когда в пионеры вступали, или когда получали партбилет, или комсомольский значок. В той или иной форме.
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принес

На мой взгляд - когда человек такую клятву принес - он должен уже жить согласно ей. Потому что человек один раз выбирает - which side are you on? Наверное, нет у человека права менять знамена. Коль раз уж выбрал - то всё. Даже если - повзрослел там, стал ширшее смотреть на вещи - в крайнем случае уйди в сторону. Если командиры предали и предают - молчать тоже нельзя, вот как раз в 1991 году нас, советских, Начальство и продало - при этом с потрохами, а мы дисциплинированно молчали. Но Начальство - это не Идея, как Начальство - и не Родина. Начальство поменять можно. Родину и Идею, которой поклялся - нет. Грязь, если таковая налипла на Идею, можно и даже нужно чистить. Но изменять Идее – нет».

Попытался утешить советского патриота:
«Выбирает свободный человек, а советский человек не был свободен. Поэтому и цена его клятвам ничтожна»

Однако товарищ почему-то не утешился, а принялся камлать за коммунистическую бездуховность:
«Коммунизм предполагает нечто больше чем жалкая душонка, заключенная в тело, которая в страхе ждет смерти и надеется с помощью РПЦ-магии - стояние со свечокй или произнесение неких плохо понимаемых мантр достичь вечной жизни».

Ведь никто и не спорит, что у настоящего коммуниста нет (не должно быть) человеческой души. Поэтому коммунист предать не может по определению. Идеальный советский человек это сноповязалка или гайковёрт, в которые орудия производства встроен громкоговоритель для трансляции лозунгов. Нелепо предъявлять претензии громкоговорителю, что он изменил лозунгам, которые через него транслировали прежде. К истинно советскому человеку нет и не может быть никаких нравственных претензий, поскольку он не обладает свободой воли и, следовательно, находится вне человеческой этики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →