Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Истина и путинщина

Меня всегда изумляли опасения, что РФ грозит какой-то там православный клерикализм. – Чекисты под телекамеры крестятся обеими руками и свечки в зубах держат, ой-вэй, спасите атеизм от реакционной поповщины!

По ссылке узнал, что кое-где путинский режим уже сбросил маску религиозного лицемерия.
«26 марта 2010 года из материалов уголовного дела № 8650 было выделено уголовное дело по факту изготовления, организации печати и распространения печатных материалов общественно-политического движения «Русский общенациональный союз» и возбуждено уголовное дело №4457 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. На сегодня Прокуратура г.Владимира возбудила уже два уголовных дела по факту «изготовления, организации печати и распространения» материалов РОНС. Она поставила своей целью признать экстремистскими ряд информационных материалов, издававшихся РОНСом в разное время. Среди них альманах «Третий Рим», сборник статей И.Артёмова «Знамя русской победы», фильм «Русское поле» и другие. Некоторые из этих материалов уже внесены в список экстремистских.

Для суда источником оценок при вынесении подобных решений является филологическая экспертиза. Основной подход, просматривающийся в тексте «экспертного заключения», сделанного экспертами Владимирской лаборатории судебной экспертизы Небукиной Марией Владимировной (стаж работы 3 года) и Киреевой Марией Евгеньевной (стаж работы 1 год), состоит в том, что любая информация, претендующая на демонстрацию оценки того или иного общественного явления – недопустима. С точки зрения эксперта (а тем самым – и прокуратуры) никакая критика социально-политических реалий сегодняшней России невозможна, если эта критика публична. Однако вот на что хотелось бы обратить внимание аудитории: среди аргументов прокуратуры в пользу запрета изданий РОНСа имеется указание на «пропаганду исключительности Православия». Дадим несколько цитат из «экспертного заключения»:
«В материалах И.Артёмова были выявлены следующие высказывания, содержащие пропаганду исключительности Православия:

1. «Наша родная, истинно русская, хотя и вселенская вера – Православие… Наша вера – истинная! А кто от неё отступится, «страха ради иудейска» – ему же хуже. Русские, будьте православными!»

Пропаганда исключительности Православия содержится в словосочетаниях «истинная вера» (истинный – настоящий, несомненный), и «вселенская вера» (вселенский – всемирный).

2. «У Русской Православной Церкви есть все: знание об Истине и Истинном Боге, огромный исторический и духовный опыт, миллионы искренне верующих людей; наконец – хорошо управляемая структура и дисциплинированная организация, построенная по иерархическому принципу»

Высказывание представляет собой простое предложение с однородными подлежащими (знание, опыт, миллионы верующих, хорошо управляемая структура, дисциплинированная организация) при обобщающем слове «все».
Утверждение о том, что у Русской Православной Церкви есть знание об Истине и Истинном Боге, можно рассматривать как пропаганду её исключительности.

3. «Двигать горы может только вера, родившаяся из чувства. Но верное чувство в России может развиться только на Православном фундаменте»

В данном предложении утверждается, что верное чувство в России может развиться только на православном фундаменте. Употребление ограничительной частицы «только» свидетельствует о том, что в России может быть исключительно Православие. Такую информацию можно рассматривать как пропаганду исключительности Православия.

4. «Все мы знаем также, что нам, православным христианам, безусловно, суждена победа и на земле и на небе»

Утверждение о том, что православным христианам суждена победа и на земле, и на небе, можно рассматривать как пропаганду исключительности православных христиан, так как слово «суждена», связанное в сознании носителей русского языка с представлением о неизбежности того, что должно произойти, в сочетании со словом «победа», обозначающим «полное поражение противника» (6:525) и с словом со значением уверенности «безусловно», свидетельствует о том, что победа Православия над остальными религиями заранее предрешена.

5. «Русское христианское сознание не приемлет экуменических диалогов с иноверцами. Истина не рождается в ходе дискуссии. Христос принес нам истину ценой Своей жизни. Врагов у Православной Руси хватает. Меч в ножнах не залежится»

Фраза построена таким образом, что в форме обязательного следствия читатель делает вывод: иноверцы (люди другой веры, другой религии) – враги Православия. Информация о том, что приверженцы других религий – враги Православия, является их негативной оценкой».

6. «…но эти страдания, светлый подвиг мученичества, напротив, укрепил верных на единственном правильном пути спасения души – жизни во Христе и за Христа»

Информация о том, что единственный путь спасения души – «жизнь во Христе и за Христа», квалифицируется как пропаганда превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды».

Конец цитаты.

Напомним, что «пропаганда исключительности» в сфере социально-политической и религиозной квалифицируется действующим российским законодательством как экстремизм. Тенденция очевидна: под прикрытием «борьбы с экстремизмом» власти делают попытки поставить вне закона саму христианскую проповедь. Если об истинности Православия нельзя говорить И.Артёмову, то остальным православным публицистам и миссионерам не стоит рассчитывать на то, что для них сделают исключение».

Как видите, ортодоксальное христианское вероисповедание в РФ есть уголовное преступление. Дело тут не только в нутряной ненависти чекистов к христианству и православию в особенности. К.Крылов правильно указывает, что
«Единственная форма лояльности, принимаемая этим режимом — полная пассивность. Любая форма активности карается, если только она не санкционирована тридцатью тремя инстанциями и не проплачена специально. Но никакой добровольности, даже «за Путина», даже «в поддержку модернизации»

Однако путинцы пошли дальше. Росиянец обязан быть пассивным пидорасом не только в поступках, но и в мыслях. Для него не должно быть ни добра, ни зла, ни лжи, ни истины. Ибо всё это есть зловредный экстремизЬм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments