?

Log in

No account? Create an account
Писатель и обезьянья жопа - Пионер. — ЖЖ
Июнь 1, 2010
08:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Писатель и обезьянья жопа
Написав это заголовок, почесал в затылке. Ещё в школьном детстве я догадался, что не надо употреблять матерных слов. И слова жопа полезно избегать. Но мне просто никакого адекватного эфемизма не приходит в голову по ознакомлении с очередным культурным достижением элитного писателя Д.Быкова.

Пишет доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Марков Александр Владимирович:
«Дней 10 назад мне позвонили с 5-го канала и пригласили сняться в очередной передаче про Дарвина. В программе «Картина маслом», ведущий Дмитрий Быков. Речь шла об обсуждении фильма BBC про Дарвина, который недавно был показан по ТВ».

«Тут появляется человек, очень крупного размера, такой кудрявый с усиками, и ведет себя этак вальяжно, по-хозяйски. Его вид и манеры живо напомнили мне режиссера Максимова, который участвовал в памятных теледебатах на стороне Сысоева и Буфеева. Я начинаю понимать, что это и есть ведущий, Дмитрий Быков. Он говорит то с одним, то с другим из приглашенных. Говорит громко и самоуверенно, так что слышит вся аудитория. И до меня доносятся его слова: «Ведь вы понимаете, что Дарвин был неправ? Не могут виды трансформироваться! Это же ясно». Сначала я подумал, что он шутит, эпатирует. Но он все продолжал, так что вскоре не осталось сомнений, что это всерьез. Всерьез считает, что Дарвин был неправ, а он, писатель Д.Быков, лучше разбирается в биологии и совершенно точно знает, что виды друг в друга превращаться не могут. Он говорил кому-то на «той» скамье: «У вас ведь есть аргументы, доказывающие, что Дарвин неправ? Есть?» И потом кому-то в зрительном зале (на экране тогда появилась известная картинка, как идут друг за другом обезьяна, австралопитек, питекантроп и т.д., а возглавляет шествие сапиенс):

«Надеюсь, вы понимаете, что ничего этого не было? Ведь это бред. Какая в жопу обезьяна? У дарвинизма нет никаких доказательств. Переходного звена нет! Ничего нет!»

На словах "какая в жопу обезьяна" я, знаете ли, тихонько встал и ушел. Забрал свои вещи – и к выходу. Конечно, редакторы меня отловили, стали уговаривать. Вешали лапшу в больших количествах. Сам Быков вышел. Тоже стал лапшу вешать. Я, говорит, против эволюции не возражаю (хм, а как насчет «виды не могут трансформироваться»?). Я, говорит, только не верю, что это отбор, а считаю, что это взаимопомощь, как Кропоткин. У Дарвина вот такое мнение, а у меня – этакое. (да, плюрализм – страшная сила. И очень интересно, как это в эксперименте показать, что отбор не может изменять организмы и выводить новые разновидности, а применишь взаимопомощь – и пожалуйста тебе, виды послушно начинают изменяться...) Мы, говорит, вообще не будем обсуждать, прав ли был Дарвин (ага, а зачем тогда призывал экспертов на «той» скамье быстро привести в боевую готовность антидарвиновские аргументы? И вообще, как можно обойти вопрос о верности или ошибочности научной теории, говоря о ее этичности? Если теория неверна, то и говорить не о чем: в топку ее. Если верна – то тоже, в общем-то, не о чем говорить, т.к. люди не должны строить свою этику на сознательном самообмане, на обмане детей). Он говорит: или вы сами не верите Дарвину? Я: тут не «верю – не верю», а все развитие науки доказало. Быков: «вот марксизм тоже верен, но он неэтичен, принес вред» и т.п».

Пожалуй, интеллектуальный вклад Быкова в биологию сравним с его полуторагодичной давности беганьем по Нью-Йорку с ведром свинячьего говна. Видно, что элитный писатель не останавливается в развитии, берёт новые вершины. Мда.

Когда-то время от времени я комментировал опусы Быкова. Он и поныне как живой классик везде в СМИ РФ обильно печатается. Однако его размышлизмы и поучения проникнутые мессианским духом местечкового гения настолько беспросветно пошлы и нудны, что я забросил обращать внимание болтовню на тучного попрыгунчика. Её всерьёз никто не воспринимает.
Марков: «я просто на уровне физиологии, животом чувствовал, что мне этот человек неприятен, и я не могу и не хочу разговаривать с ним ни про Дарвина, ни про науку, ни про этику. И уж конечно я не могу доверять ему как ведущему»

Ничего особенного, так и должно быть. Элитный писатель Быков литературный гопник, шпана от журнализма. С ним никаких дел иметь не следует по элементарным соображениям социальной гигиены.
Д.Быков: «Ему из всех разговоров там запомнилось только слово "жопа", которое болезненно привлекло его внимание. Ничего не поделаешь, каждый фиксируется на том, что ему ближе»

Напрасно Дима Быков полагает, что учёные это такие безобидные очкарики, над которыми ему позволено безнаказанно измываться. Физики для вразумления зарвавшегося хама способны, не говоря худого слова, безжалостно двинуть элитному литератору в морду. Биологи, насколько я в курсе, в таких случаях пинают тушку ногами, не снимая ботинок. Дима, поберегите себя! Держитесь подальше от этих безнравственных, бесчеловечных наук.

(136 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:paperdaemon [lj.rossia.org]
Date:Июнь 1, 2010 04:32 pm
(Link)
Жир писателя Быкова просится быть переработанным в биотопливо
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Июнь 1, 2010 04:33 pm
(Link)
Быков - это нечто вроде Алексея Толстого.

Традиционный тип проституирующего писателя земли русской.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 1, 2010 04:37 pm
(Link)
Нет, ну что вы, Алексей Толстой был талантлив.

Дима не вовсе без литературных способностей, но он уж давно вышел за их границы. Но что хуже, социально и ментально он местечковый гопник от журналистки.
вот-вот - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Июнь 1, 2010 04:38 pm
(Link)
я почему-то думаю, что сейчас прибегут юродивые и будут орать про фоменко.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июнь 1, 2010 04:56 pm
(Link)
Хорошие образцы научной журналистики делал Сергей Капица, он и сам учёный.

Он, кстати, показывал, как надо обращаться с нехорошими людьми - когда на него напал маньяк с топором, он топор отобрал, и аккуратно обработал топором маньяка, обухом. Так что маньяка сдали в милицию хотя и обездвиженного, но одним куском.

Допрыгается Дима Быков, как есть допрыгается.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 05:07 pm
(Link)
Сами виноваты: не останавливаете литпрохиндеев вовремя.
Теперь он налился соками объединённой демшизы и пока сам не лопнет, не заткнётся.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 1, 2010 05:18 pm
(Link)
Быков писатель государственный, его сверху раскручивают.
[User Picture]
From:dedushka
Date:Июнь 1, 2010 06:50 pm
(Link)
Однако это Марков пришел в гости к Быкову, а не наоборот. И зарплату тв-ведущего тоже получает Быков, а не Марков. Об этом тоже, по-моему, стоит говорить и разобраться, почему так получается.
[User Picture]
From:sdarwgew
Date:Июнь 2, 2010 09:15 am
(Link)
(зевая) Марков - ученый, биолог. Изучает жизнь, пишет научные труды, которые, может быть, сильно пригодятся вам же самому, когда заболеете.
Быков - журналист, писатель и ведущий. Пиздит на радио и по ящику, пишет руками злободневные тексты и книжки, которые люди читают от скуки. И... всё?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 06:53 pm
(Link)
Есть фильм "Крах теории эволюции", оч интересный

http://us1.harunyahya.com/Detail/T/EDCRFV/productId/1656/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8
[User Picture]
From:vyastik
Date:Июнь 1, 2010 06:58 pm
(Link)
Ну, кто считает, что марксизм верен, тому всё позволено. "Подлецу всё к лицу".

А вот небольшой оффтопик. Если чечен наедет на чекиста, кто кого сборет?
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Июнь 1, 2010 07:04 pm
(Link)
>>> И слова жопа полезно избегать. Но мне просто никакого адекватного эфемизма не приходит в голову по ознакомлении с очередным культурным достижением элитного писателя Д.Быкова
Вы же цитируете.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 07:40 pm
(Link)
Это та, бля, Диана, которая на глазах Путена молоко из сисек сцеживает и потом пиздит об этом на весь мир?
[User Picture]
From:vladimir46
Date:Июнь 1, 2010 07:05 pm
(Link)
Кажется с Быковым воевал Виктор Топоров, называя его то ли Зильбертруд, то ли еще какой то Зильбер?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 07:41 pm
(Link)
У Быкова девичья фамилия ЗильбертруПП.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 07:15 pm

Быков - прав

(Link)
Быков относительно дарвинизма - прав. Чего это Пионер не по делу разошёлся?!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 07:42 pm

Re: Быков - прав

(Link)
Ну так дать Быкову премию Дарвина!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 07:24 pm

Пионер - марксист-дарвинист?

(Link)
С чем Пионер не согласен? Может Пионер - марксист-дарвинист?
From:sobakam_net
Date:Июнь 1, 2010 08:23 pm
(Link)
А я как раз сегодня думал о писателях и прочих. Вот, Сергей Лукьяненко, похоже, из той же, элитной, серии.

Лукьяненко: Велосипедистов я бы сам давил. Им в городе не место.
Лукьяненко: Я надеюсь, что однажды они [собаки] все-таки пообедают агрессивным велосепидистом, который забирается на пустыри с ножиком.
Лукьяненко: Я не думаю, что люди лучше собак. Как правило - они хуже. [...] И люди - это и впрямь люди. Процентов сорок-шестьдесят стоило бы пустить на гумус. Впрочем, мы к этому уверенно движемся
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 11:57 pm
(Link)
Быков хоть к Путену не ходит.
А Лукьян Путену всю промежность до блеска вылизал.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 08:38 pm

А если это специально делается?

(Link)
Ну скажем, чекистский мурзилка начнет кричать, что 2х2=4? тоже скажете,
"кошерно-кишлачный интеллигент", "лепит горбатого"?

Имхо, нет ничего лучше в плане пиара нелепой и недоказанной теории Дарвина,
которуюон сам и развенчал... чем опровержение ее типами вроде Зильбертруда, Новодворской,
Алексеевой, Бродом, Чубайсом. Чубайс с Новодворской выступят по ТВ, и скажут что Мавроди афрерист и мошенник - завтра же, в офси Мавроди народ выстроится в очередь и будет уверен, что Мавроди - честнейший бизнесмен.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2010 08:47 pm
(Link)
Смешно: чем больше человек похож на обезьяну, тем меньше верит в своё происxождение от неё.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com