Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Британский совет спешит на помощь

Недавно обратила на себя удивительная новость:
«На сайте всероссийского молодежного форума "Селигер-2010" появилось сообщение о том, что Британский совет примет участие в международной смене лагеря, где будет отвечать за культурную программу. Британцы представят международный проект Creative Cities — командную игру, призванную "найти оптимальный способ улучшения качества жизни в конкретном районе какого-либо города"».

Есть чему изумляться, к воспитанию охранительного юношества путинцы привлекают организацию, которую ещё недавно разоблачали как шпионскую и подрывную. И этот Британский совет действительно служит крышей для деятельности британских спецслужб. Почему его столь поспешно возвращают в Россию, даже не урегулировав формальностей?


«Британский совет, основанный в 1934 году правительством Великобритании,— гуманитарная организация, занимающаяся образовательными и культурными программами в 110 странах мира. Напомним, в декабре 2007 года МИД РФ запретил региональным отделениям совета работу в России. Глава МИДа Сергей Лавров тогда прямо говорил, что закрытие отделений вызвано "недружественными действиями" Великобритании: страна выслала российских дипломатов в ответ на отказ в экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве политэмигранта Александра Литвиненко. Вскоре после этого Британскому совету были выставлены налоговые претензии за 2004-2006 годы в сумме 210 млн руб. В итоге организации удалось оспорить их большую часть. Тем не менее региональные отделения Британского совета до сих пор не работают, поскольку страны не пришли к соглашению о статусе организации».

И для чего 2-3 года назад потребовалось учинять комедию изгнания Британского совета из РФ. Тогда нашисты пикетировали британское посольство и всячески срамили английского посла Её Величества. А дело было в том, что путинцы пускались в антиамериканские провокации на международной арене, и джентльмены сочли за благо равноудалиться, изобразить ухудшение отношений Британии с неожиданно озверевшей путинской РФ.

Ну а теперь по какому случаю столь неприличная спешка с возвращением? Дык совсем дела плохи, путинцы последнего ума лишились. Возникла неотложная необходимость ручного управления. Приведу парочку свежих примеров.
[14.05.2010] «Грызлов призвал сторонников "Единой России" сплотиться вокруг партии и против нападок на руководство страны»

«Недоброжелатели, предостерег он, всячески пытаются "предпринимать шаги по раскачиванию обстановки, используя при этом продажные СМИ". "Именно они пытаются разрушить тандем Медведев-Путин, именно они призывают отправить правительство РФ в отставку, осуществляют нападки на Путина, меня, Лужкова", - продолжал Грызлов. Он не сомневается, что подобного рода "инсинуации" "оплачены из-за рубежа".

Спикер призвал сторонников сплотиться вокруг партии "Единая Россия", особенно в предстоящий избирательный период. "На одних из выборов я шел со слоганом "Борис Грызлов грызет козлов". Думаю, этому слогану пора вернуться", - сказал он. Последний пассаж был встречен бурными аплодисментами в зале».



Насчет козлов они всерьёз, это не клевета врагов. Ниже картинка с официального молодогвардейского сайта:



Каково? Это притом, что намёк, чем занимается Грызлов с вонючими козлами, вполне очевиден. Козы и то смотрелись бы пристойнее, по-человечески понятнее.



А в будущем чего ожидать, что Грызлов и Путин примутся «грызть» козлов под телекамеры?



И будьте благонадежны, расовые гении из какого-нибудь ФЭПа получили кучу бабла за партийный слоган «грызть козлов».



А вот путинцы переходят от козлов к шахтёрам.
«Владимир Путин в ходе селекторного совещание 17 мая с чиновниками правительства, собственниками шахты "Распадская" и другими людьми, отвечающими за ликвидацию последствий аварии, в числе прочего, сказал, что нельзя закрывать глаза на случаи употребления алкоголя и наркотиков прямо в забое».

«… на интернет-форуме Междуреченска предположили, что премьер, наверное, просто придумал новый афоризм: "мочить в сортире", "выковыривать из канализации", "кайфовать в забое"».

Шутки шутками, но чекисты дисциплинировано выполняют указание Путина отыскать среди бунтующих шахтёров наркоманов.
«26 мая [2010] горномонтажник шахты "Ольжерасская-Новая" (Угольная компания "Южный Кузбасс") Андрей Орлов сообщил корреспонденту РС, что после окончания смены на шахте он был окружен сотрудниками службы безопасности, представителями руководства компании "Южный Кузбасс" и сотрудниками Госнаркоконтроля. Вначале его ждала беседа с представителями руководства шахты. Там интересовались, "не собирается ли он снять на мобильный телефон внутренние помещения шахты и передать видео журналистам". Затем Орлову предложили проехать провериться "на наркотики".

Горняк заявил, что не доверяет ни экспертизе на предприятии, ни экспертизе в междуреченской больнице. Он подписал письменный отказ от проведения наркологической экспертизы и заявил, что поедет в соседний город Ленинск-Кузнецкий, чтобы пройти независимое обследование. Орлов считает, что на него оказывается давление в связи с его активностью на акциях протеста и комментариями СМИ».



«Пресс-секретарь компании ОАО "Южный Кузбасс" Елена Милованова в интервью радиостанции пояснила произошедшее так: "Сотрудники Госнаркоконтроля при выходе со смены задержали горнорабочего шахты "Ольжерасская-Новая" Андрея Орлова. Причиной задержания была полученная из достоверных источников информация о том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Перевозбужден, расширены зрачки, некоторые другие признаки. Он отказался от экспертизы, о чем подписал документ"».



Как видите, без Британского света не обойтись. Предоставленные своему собственному разумению, путинцы наворотят дел.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание Британского совета на бедственное положение простых анонимных мурзилок в рунете.

Им приходится сверхурочно и безвозмездно в качестве «субботника» писать хвалебные комментарии об Омоне Тулееве и тому подобную околесицу.

Давно, давно пора улучшить условия труда в чекистских мурзилочьих театрах. Не меньше $1 за провокационный или троллинглвый комментарий, $3 за комментарии в журналах, где мурзилкам угрожают издевательства, унижения, имеется риск моральной травмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →