Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антифашистская зига-зага

Чегой-то давненько агитпроп не сообщал о кровавых преступлениях скинхедов. Меня это даже начало беспокоить, неужели все силы брошены на усмирение шахтёров и антифашистский фронт оголился? Тревожно!

Но, наконец-то, пришло долгожданное сообщение.
«Массовое побоище, в котором один человек был убит, произошло в Москве. В нем участвовало более 40 человек. Вначале сообщалось, что драку затеяли хоккейные болельщики. Позже милиция заявила, что конфликт произошел между отдыхающими, не поделившими место для шашлыков».

Вы спросите, а причем же здесь скинхеды?
«Обращает на себя внимание и клич убийц "Зига-зага!". Так подбадривают себя доморощенные нацисты».

«- В субботу мы большой компанией поехали в Строгино отмечать мой день рождения, - рассказал нам молодой человек, попросивший не упоминать его имя. - Жарили шашлыки, пили пиво, спокойно отдыхали. К 22.30 нас осталось человек 15, из них половина - девушки. Начинало темнеть. Мы засобирались домой, упаковали остатки еды и мусор. Внезапно увидели, как со стороны ресторана "ГлавBeach" на нас несется толпа - человек 30-40. Все в темном и кричат: "Это они, зига-зага, вали их!". И стали швырять в нашу сторону камни и бутылки. Один из парней стрелял из пистолета, кажется, травматического. Я услышал как минимум три выстрела. Мы бросились врассыпную. Крики и шум продолжались минуты две, а потом стихли. Когда мы вернулись, то увидели, что один из нас убежать не успел. Это был мой друг, 27-летний Дима Кашицын. На него было страшно взглянуть: лицо и голова разбиты, рука распорота, а спина - вся в ножевых ранах. Судя по ним, его несколько раз ударили со спины в область сердца длинным узким ножом. Милиция утверждает, что в нашей компании было что-то особенное, раз эти парни напали именно на нас. Но на самом деле мы обычные ребята, и я не понимаю, почему это произошло. Может, нас с кем-то перепутали?

"Зига-зага" - популярная кричалка, часто используемая членами националистических группировок».

Кто не в курсе, в Многонациональной РФ «националист», «нацист» тождественен русский националист-нацист. Все иные бывают только толерантными интернационалистами.

Меня эта загадочная зига-зага заинтересовала. Вроде бы до недавнего времени русские изверги совершали свои ксенофобские злодеяния с леденящим кровь боевым кличем «Где живет Вася?».

Чуть копнул и интернете и обрёл искомое знание.
«Все растет и все меняется, и речевки болельщиков на стадионах тоже. Сегодня пойду на "Коммунальщик" и опять услышу от фанатов: "Зига! – Ой! – Зага! – Ой! – Зига-зага, зига-зага! – Ой! Ой! Ой!".

И снова услышу диалоги с догадками, что бы это могло значить…»

«Ища немецкие корни происхождения кричалки, я наткнулся на любопытный стишок германских фанатов:

zigge zagge zigge zagge hoi hoi hoi
de vadda schiebt de mudda enner noi noi noi
de gummiball de gummiball der doppst doppst doppst
de wasserhahn de wasserhahn der droppst droppst droppst

Первести полностью мне не удалось (кто-то если сможет помочь пишите на форум), однако удалось выяснить, что "zigge zagge" – это такая погремушка-колотушка. А что? Ведь были какие-то погремушки-трещетки в руках у болельщиков в 60-70-х годах… Может быть, болельщик с трещеткой, то есть активный, немного больший, чем просто болельщик, – фанат именуется Зигер-загер? Из-за трещетки или нет, но так фанатов называют. В Великобритании была даже пьеса о футбольном хулигане, фанате "The Zigger Zagger".

Есть предположение, что во времена появления музыкального стиля Ska некий темнокожий поклонник лондонского "Челси" однажды, заводя трибуны, прокричал несколько раз: "Zigger Zagger! Hoi!", затем просто "Zigger Zagger! Zigger Zagger!", а болельщики ему отвечали троекратным "Hoi!". Было весело, приветствие прижилось. Позже появилась даже песенка».

«… болельщики питерского "Зенита" утверждают:

Впервые на российских стадионах "Зига-Зага" прозвучала в Черкизово 19 мая 2004 года. Исполняли кричалку в своей раздевалке сразу после победы над "Локомотивом" игроки "Зенита", ведомые чешским защитником команды Мартином Гораком».

О чем это всё нам говорит? Об опасности русского фашизма, широко раскинувшего свои липкие коричневые сети и маскирующегося под внешне бессмысленную фанатскую зигу-загу. И как прекрасно, что в путинском агитпропе служат бдительные антифашисты.

Судя по косвенным обстоятельствам дела, у Строгинского моста имела место разборка расовых антифашистов.
«в их компании были ребята, "знавшие московских антифа и околофутбольную тусовку", однако конфликтов никогда ни с кем не бывало».

«следственным отделом по Хорошевскому району возбуждено уголовное дело. Но не по статье "Убийство", как логично было бы предположить, а по более мягкой - ч. 4 ст. 111 УК России - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"»

Участники драки друг друга знали, менты мнутся задерживать подозреваемых, смягчают статью. Скорее всего, кошерного антифашиста мочканули кавказские. Синагога не смеет прямо указать на убийц, заходит сбоку, пытается раздуть дело о якобы русских скинхедах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments