Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Политтехнологии для Междуреченска

Вчера отыскался подлинный хозяин шахты «Распадская». Тот, кого мы и подозревали. Хотя многие всё ещё верят в чудесного «Абрамовича». Ученик Мессинга гипнотизирует Путина и тот в бессознательном состоянии откатывает олигарху казенное бабло. Может же так быть.
«Государство поможет восстановить шахту "Распадская". Как рассказал журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков, соответствующее поручение дал правительству России премьер-министр Владимир Путин.

Правительство в течение месяца определит размер госпомощи на восстановление шахты».

Прибыль в частный карман, а восстановление частного предприятия за государственный счёт. Эффективный путинский менеджмент!

К сожалению, отдельные несознательные элементы ещё становятся на пути чекистской Вертикали Власти.





Также путинцы должны самокритично признать, что наблюдается слабая координация действий многочисленных щупальцев Органов.

Вчера утром путинские политтехнологи изготовили вкусную какашечку.
24.05.2010. Сегодня губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по обеспечению безопасности семей погибших шахтеров на шахте "Распадская"

Поводом совещания послужило тревожное письмо шахтерской вдовы, поступившее на личный сайт губернатора.

В письме говорится, что "19 мая 2010 года в 8 часов утра ко мне домой пришли трое молодых людей. Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей либо в противном случае сожгут квартиру или пострадает мой ребенок.

Также сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве. Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить.

В этот же день я обратилась в местное УВД. После того как я рассказала все и описала следователю приметы молодых людей, он показал мне несколько фотографий на одной из них я опознала одного из тех кто приезжал ко мне утром. Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местного организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские". Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также он связан с начальством местного УВД и Администрацией города, и, поэтому, им все сходит с рук. Следователь посоветовал обратиться к вам т.к. на местном уровне это решать не возможно, так же он попросил не указывать его фамилию, чтобы у него не возникло проблем.

После я созвонилась с одной из вдов с которой познакомилась накануне. Выяснилось, что в ее отсутствие к ней домой приезжали похожие люди, запугивали ее сына и передали тоже самое что и мне. Больше она ничего не захотела рассказывать.

После потери мужа мы остались с 15-ти летней дочерью вдвоем, помощи ждать не откуда, я боюсь выпускать дочь на улицу, с ней может случиться все что угодно" - говорится в письме.

В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Бодрый креативчик, сразу видно, кто настоящая защита шахтёрам. Правда, сюжет немножко недокручен. Совсем хорошо было, кабы шахтерских вдов грабили скинхеды и прочие русские фашисты-террористы. Но для провинции и так сойдёт. Особенно впечатляет, что ОПГ «Вокзальские» настолько могущественна, что и речи не идёт о её разоблачении и ликвидации, но только об охране несчастных вдов.

Однако к вечеру выяснилось, что в самом Междуреченске о вокзальских отродясь не слыхали.
«Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку сообщений о вымогательстве денег у вдов шахтеров, погибших на шахте "Распадская".

В ведомстве отметили, что заявлений от самих вдов пока не поступало, а проверка начата по сообщениям СМИ о том, что одна из вдов погибших горняков, обратившись в милицию, получила отказ в принятии от нее заявления»

«Напомним, скандал разгорелся после того, как на сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева поступило письмо от вдовы шахтера, которая утверждала, что у нее вымогали половину компенсации, положенной за смерть мужа, а в милиции отказались принять заявление, опасаясь мести бандитов»

Что менты, местные жители тоже не знают ни о каких таких крутых бандитах.
«… многие блогеры сомневаются в достоверности изложенной в письме информации. Одни отмечают, что впервые слышат про банду «Вокзальские». Другие не верят, что в Междуреченске кто-то ходит по семьям погибших и требует у них «смертные деньги»: «Не верю. Их шахтеры порвали бы на куски...»

«Вот мне тоже не верится, чтоб ОПГ вымогала деньги у семей погибших... В городе все друг друга знают...»

«Депутат Госдумы Нина Останина, сама бывшая в Междуреченске в момент начала беспорядков, также считает, что обращение губернатора к милиции с призывом защитить семьи шахтеров от вымогательства «Вокзальской» ОПГ не что иное как фикция.

«Город пытаются сделать еще более закрытым. Туда и так уже согнали ОМОН со всей Кемеровской области. Власти и в первую очередь Аман Тулеев не хотят, чтобы люди рассказывали правду о происходящем там — мизерным зарплатах шахтеров, отсутствии элементарных норм безопасности и социальных льгот», — заявила член парламентской фракции КПРФ.

По ее словам, раньше губернатор искал врагов в виде зарубежных провокаторов, а теперь в виде некой ОПГ, которая угрожает семьям шахтеров. При этом она не исключает, что единичные случаи вымогательства компенсаций действительно могли быть. Однако, как считает Останина, это не оправдывает приставление милиционера к каждой семье, где погиб шахтер — «Им просто пытаются закрыть рот». «Но к каждому кузбассцу милиционера не приставишь. Просто всей милиции не хватит!»,— резюмировала депутат, которая призывает всех участвовать в акции протеста, которую коммунисты намерены провести на Кузбассе 29 мая».

«Представители ГУВД Кемеровской области также пояснили, что решением руководства УВД Междуреченска без отдельного указания сверху еще с 20 мая членам семей погибших шахтеров была выделена охрана — по отдельному сотруднику милиции.

«Обращений членов семей к кураторам не было. После обращения от губернатора ситуация взята под особый контроль начальником ГУВД. Если факт вымогательства, указанный в письме подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК. Одновременно, будет решаться вопрос о привлечении к ответственности тех сотрудников милиции, которые проигнорировали обращение вдовы»,— заявили в ГУВД»

Прекрасное начинание! Каждому гражданину РФ по охраннику и куратору от Органов.

Но в данном случае путинские политтехнологи некоторым образом заврались.
«Сообщение кемеровского губернатора Амана Тулеева о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", не подтверждаются. И горняки, и бандиты все отрицают. Данные "жертвы", сообщившей о факте рэкета, ни с кем из родственников погибших шахтеров не совпадают»

Так я себе и вижу ночной мозговой штурм в каком-нибудь ФЭП, как расовых гениев осеняет креатив!.. Населению надо внушить, что вопреки мелким недоразумениям чекист лучший друг человека. А у шахтёров одна надежда – Аман Тулеев. Запускаем слух, что в Междуреченск едет намедни вышедший из тюрьмы Гробовой, будет воскрешать мертвых горняков. Естественно, местный народ возмущается, не надо нам этих циничных столичных жуликов, у нас есть свои родные! А ещё бандиты грабят шахтерских вдов, одна надежда у бедных людей – Аман Тулеев! Хорошо, что в Междуреченск ОМОН своевременно ввели, очень правильное и дальновидное решение!

Нельзя не удивляться истеричной реакции путинского режима на протесты горняков и мерам в зародыше задушить любые акции солидарности с Кузбассом. Требования у шахтёров скромные, цена вопроса – гроши по сравнению с доходами шахты. Ну, помитингует в Москве сотня человек, от разгона шума больше.

Кроме того что путинцы природные идиоты, у столь нервной реакции властей есть рациональные основания. Оказалось, что путинская политическая система не функционирует. То есть совсем не фурычит. По идее в случае недовольства шахтеры должны были обратиться в официальные профсоюзы, к будто бы популярной среди избирателей партии «Единая Россия», ну и так далее. Напомним, бунты вспыхнули после приезда Путина. Смешно, но, похоже, путинцы верили в построенную ими систему. Оказалось, фуфловая политическая декорация, а для разговоров с людьми у режима имеется лишь один аргумент – ментовской дубинкой по морде.

Хотя, конечно, ещё не все резервы идеологической работы исчерпаны. Можно Гельмана с карательным отрядом актуальных художников из Перми в Междуреченск перебросить.
«Патрульная машина медленно ездит по улицам города, а из громкоговорителя звучат русские пословицы. Пословицы подобраны тематически. Сидящий в машине милиционер выбирает из списка пословиц наиболее подходящую к конкретной ситуации и произносит ее в громкоговоритель».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments