?

Log in

No account? Create an account
Политтехнологии для Междуреченска - Пионер. — ЖЖ
Май 25, 2010
05:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политтехнологии для Междуреченска
Вчера отыскался подлинный хозяин шахты «Распадская». Тот, кого мы и подозревали. Хотя многие всё ещё верят в чудесного «Абрамовича». Ученик Мессинга гипнотизирует Путина и тот в бессознательном состоянии откатывает олигарху казенное бабло. Может же так быть.
«Государство поможет восстановить шахту "Распадская". Как рассказал журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков, соответствующее поручение дал правительству России премьер-министр Владимир Путин.

Правительство в течение месяца определит размер госпомощи на восстановление шахты».

Прибыль в частный карман, а восстановление частного предприятия за государственный счёт. Эффективный путинский менеджмент!

К сожалению, отдельные несознательные элементы ещё становятся на пути чекистской Вертикали Власти.





Также путинцы должны самокритично признать, что наблюдается слабая координация действий многочисленных щупальцев Органов.

Вчера утром путинские политтехнологи изготовили вкусную какашечку.
24.05.2010. Сегодня губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по обеспечению безопасности семей погибших шахтеров на шахте "Распадская"

Поводом совещания послужило тревожное письмо шахтерской вдовы, поступившее на личный сайт губернатора.

В письме говорится, что "19 мая 2010 года в 8 часов утра ко мне домой пришли трое молодых людей. Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей либо в противном случае сожгут квартиру или пострадает мой ребенок.

Также сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве. Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить.

В этот же день я обратилась в местное УВД. После того как я рассказала все и описала следователю приметы молодых людей, он показал мне несколько фотографий на одной из них я опознала одного из тех кто приезжал ко мне утром. Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местного организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские". Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также он связан с начальством местного УВД и Администрацией города, и, поэтому, им все сходит с рук. Следователь посоветовал обратиться к вам т.к. на местном уровне это решать не возможно, так же он попросил не указывать его фамилию, чтобы у него не возникло проблем.

После я созвонилась с одной из вдов с которой познакомилась накануне. Выяснилось, что в ее отсутствие к ней домой приезжали похожие люди, запугивали ее сына и передали тоже самое что и мне. Больше она ничего не захотела рассказывать.

После потери мужа мы остались с 15-ти летней дочерью вдвоем, помощи ждать не откуда, я боюсь выпускать дочь на улицу, с ней может случиться все что угодно" - говорится в письме.

В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области А.Н.Елину (Александр Николаевич) с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Бодрый креативчик, сразу видно, кто настоящая защита шахтёрам. Правда, сюжет немножко недокручен. Совсем хорошо было, кабы шахтерских вдов грабили скинхеды и прочие русские фашисты-террористы. Но для провинции и так сойдёт. Особенно впечатляет, что ОПГ «Вокзальские» настолько могущественна, что и речи не идёт о её разоблачении и ликвидации, но только об охране несчастных вдов.

Однако к вечеру выяснилось, что в самом Междуреченске о вокзальских отродясь не слыхали.
«Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку сообщений о вымогательстве денег у вдов шахтеров, погибших на шахте "Распадская".

В ведомстве отметили, что заявлений от самих вдов пока не поступало, а проверка начата по сообщениям СМИ о том, что одна из вдов погибших горняков, обратившись в милицию, получила отказ в принятии от нее заявления»

«Напомним, скандал разгорелся после того, как на сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева поступило письмо от вдовы шахтера, которая утверждала, что у нее вымогали половину компенсации, положенной за смерть мужа, а в милиции отказались принять заявление, опасаясь мести бандитов»

Что менты, местные жители тоже не знают ни о каких таких крутых бандитах.
«… многие блогеры сомневаются в достоверности изложенной в письме информации. Одни отмечают, что впервые слышат про банду «Вокзальские». Другие не верят, что в Междуреченске кто-то ходит по семьям погибших и требует у них «смертные деньги»: «Не верю. Их шахтеры порвали бы на куски...»

«Вот мне тоже не верится, чтоб ОПГ вымогала деньги у семей погибших... В городе все друг друга знают...»

«Депутат Госдумы Нина Останина, сама бывшая в Междуреченске в момент начала беспорядков, также считает, что обращение губернатора к милиции с призывом защитить семьи шахтеров от вымогательства «Вокзальской» ОПГ не что иное как фикция.

«Город пытаются сделать еще более закрытым. Туда и так уже согнали ОМОН со всей Кемеровской области. Власти и в первую очередь Аман Тулеев не хотят, чтобы люди рассказывали правду о происходящем там — мизерным зарплатах шахтеров, отсутствии элементарных норм безопасности и социальных льгот», — заявила член парламентской фракции КПРФ.

По ее словам, раньше губернатор искал врагов в виде зарубежных провокаторов, а теперь в виде некой ОПГ, которая угрожает семьям шахтеров. При этом она не исключает, что единичные случаи вымогательства компенсаций действительно могли быть. Однако, как считает Останина, это не оправдывает приставление милиционера к каждой семье, где погиб шахтер — «Им просто пытаются закрыть рот». «Но к каждому кузбассцу милиционера не приставишь. Просто всей милиции не хватит!»,— резюмировала депутат, которая призывает всех участвовать в акции протеста, которую коммунисты намерены провести на Кузбассе 29 мая».

«Представители ГУВД Кемеровской области также пояснили, что решением руководства УВД Междуреченска без отдельного указания сверху еще с 20 мая членам семей погибших шахтеров была выделена охрана — по отдельному сотруднику милиции.

«Обращений членов семей к кураторам не было. После обращения от губернатора ситуация взята под особый контроль начальником ГУВД. Если факт вымогательства, указанный в письме подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК. Одновременно, будет решаться вопрос о привлечении к ответственности тех сотрудников милиции, которые проигнорировали обращение вдовы»,— заявили в ГУВД»

Прекрасное начинание! Каждому гражданину РФ по охраннику и куратору от Органов.

Но в данном случае путинские политтехнологи некоторым образом заврались.
«Сообщение кемеровского губернатора Амана Тулеева о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", не подтверждаются. И горняки, и бандиты все отрицают. Данные "жертвы", сообщившей о факте рэкета, ни с кем из родственников погибших шахтеров не совпадают»

Так я себе и вижу ночной мозговой штурм в каком-нибудь ФЭП, как расовых гениев осеняет креатив!.. Населению надо внушить, что вопреки мелким недоразумениям чекист лучший друг человека. А у шахтёров одна надежда – Аман Тулеев. Запускаем слух, что в Междуреченск едет намедни вышедший из тюрьмы Гробовой, будет воскрешать мертвых горняков. Естественно, местный народ возмущается, не надо нам этих циничных столичных жуликов, у нас есть свои родные! А ещё бандиты грабят шахтерских вдов, одна надежда у бедных людей – Аман Тулеев! Хорошо, что в Междуреченск ОМОН своевременно ввели, очень правильное и дальновидное решение!

Нельзя не удивляться истеричной реакции путинского режима на протесты горняков и мерам в зародыше задушить любые акции солидарности с Кузбассом. Требования у шахтёров скромные, цена вопроса – гроши по сравнению с доходами шахты. Ну, помитингует в Москве сотня человек, от разгона шума больше.

Кроме того что путинцы природные идиоты, у столь нервной реакции властей есть рациональные основания. Оказалось, что путинская политическая система не функционирует. То есть совсем не фурычит. По идее в случае недовольства шахтеры должны были обратиться в официальные профсоюзы, к будто бы популярной среди избирателей партии «Единая Россия», ну и так далее. Напомним, бунты вспыхнули после приезда Путина. Смешно, но, похоже, путинцы верили в построенную ими систему. Оказалось, фуфловая политическая декорация, а для разговоров с людьми у режима имеется лишь один аргумент – ментовской дубинкой по морде.

Хотя, конечно, ещё не все резервы идеологической работы исчерпаны. Можно Гельмана с карательным отрядом актуальных художников из Перми в Междуреченск перебросить.
«Патрульная машина медленно ездит по улицам города, а из громкоговорителя звучат русские пословицы. Пословицы подобраны тематически. Сидящий в машине милиционер выбирает из списка пословиц наиболее подходящую к конкретной ситуации и произносит ее в громкоговоритель».

(40 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:illyn
Date:Май 25, 2010 01:23 pm
(Link)
Вообще пишут, что изначально за каждой семьй потенциального бунтовщика было закреплено по 5 ментовских боевиков.

***

За каждой шахтерской семьей было закреплено по пять сотрудников милиции. А после завершения всех траурных церемоний, в соответствии с приказом начальника УВД по г.Междуреченск, за каждой семьей погибших шахтеров были назначены специальные кураторы из числа сотрудников местной милиции. Офицеры управления лично отвечают за обеспечение безопасности членов семей погибших шахтеров", — отметили в областном…

http://spb.rbc.ru/topnews/25/05/2010/411561.shtml

***

Скорее всего — они и есть “вокзальские”, вы откуда? Мы с вокзала!

P. S. Из недавней истории — Саддам Хуссейн, как и Вовка Путин, тоже верил в построенную им систему. И на полном серьёзе считал, что недавние перед войной выборы, где он “победил” с советским счётом обозначают, что кто-то будет сражаться с наступающей американской армией за Хуссеновские интересы, а не бежать или уклоняться от боёв.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 25, 2010 01:27 pm
(Link)
По идее в случае недовольства шахтеры должны были обратиться в официальные профсоюзы, к будто бы популярной среди избирателей партии «Единая Россия», ну и так далее.
но там-то их давным давно открыто посылают нахуй

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2010 01:32 pm
(Link)
(с упрёком) Зачем же Вы Так?!..

Думаю, если бы какие шахтеры со своими нуждами и вопросами забрели в офис "Единой России", то их там встретил бы искренне удивленный взгляд. И шахтёры, сконфузившись, тут же одумались: - И правде, чего это мы?! Ведь взрослые же мужики.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Май 25, 2010 01:30 pm
(Link)
> Вчера утром путинские политтехнологи изготовили вкусную какашечку.

По стилю напоминает самого Философа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2010 01:32 pm
(Link)
Это вы о Ком?
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 25, 2010 01:32 pm
(Link)
Аж завидки берут, как чека развлекает россиянцев.
Нет, не зря Путен в Германии заведовал клубом художественной чекистской самодеятельности.
From:(Anonymous)
Date:Май 26, 2010 08:33 am

от gluc_smisila(всем здраствуйте!)

(Link)
+100 баллоф!
падстулом от каммента:))
[User Picture]
From:malder_21
Date:Май 25, 2010 01:49 pm
(Link)
Метны с пословицами - это, думаю, наиболее эффективно. Даже не знаю, смеяться или плакать.
From:(Anonymous)
Date:Май 25, 2010 02:14 pm

Глупости

(Link)
Смотрите, как все шавки накинулись на Тулеева!
И ведь ни слова о Медведеве --- это такой шпингалет, коотрый числится в Эрэфии за президента.
И про Путинка забыли. А он вроед как премьер. И должен был бы содрать с собственников три шкуры. А он берет денег с нас. с населения, и щедро этих собственников-убийц поддерживает нашими деньгами.

Мастера стрелки переводить.
И некий Пионер тоже в этом преуспевает.
Сразу видно, ху из кто.

Но давайте подумаем. Вот вы -- губер. У вас случилась такая трагедия. Вам пришло такое письмо. Ваши действия?

То, что с таким "предложением" могли прийти к вдове -- это не вызывает ни малейших сомнений, зная реалии нашей жизни.
А уж как там они назвались, бандюки, московские ли, вокзальские ли -- да они как угодно могут назваться.

Что милиция зачастую не берет заявления, что не возбуждает дела, вообще уклоняется -- так это даже в Москве такое. Так было, так есть.

И в чем же засада?

А просто не нравится Тулеев. И фамилия у него такая... И имя. И не лижет. Ведь это единственный человек, который вел себя достойно и в 1993 году, и в 1996, во время выборов, когда Зюга всех опять кинул. Потом, поняв, что вокруг сексоты и стукачи, начиная с Зюганова, он просто стал заниматься делом, своим краем, отойдя от большой политики. Этим он стал неугоден АП. Он и всегда был неугоден. А сейчас его хотят заменить. Вот и пошла волна.
И журнашлюшки подхватили. "Есть мнение, политтехнологи..."
Шлюшки, они шлюшки и есть Даже и не первые, а вторые.

Так что, господа сексоты, агенты и проч., плохо свою пайку отрабатываете. Плохо. Неубедительно.

Особенно смешон сексот Крылов и иже с ним. Даже дубинку об него не сломали. Плохо, неубедительно, недостоверно работаете. Так, задержали и отпустили. Вежливо. А разбились очки у него или не разбились -- да врет Крылов. Сам взял и разбил. А его коллеги подхватили, чтобы милицию опорочить и создать о себе миф, как не о сексотах, а вовсе наоборот.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2010 02:22 pm

Re: Глупости

(Link)
(сочувственно) Хотя бы $5 долларов за пост платят?

А то рунет осиротеет, ежели мурзилки забастуют.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:cxell
Date:Май 25, 2010 02:15 pm
(Link)
По народной традиции, вдова сама себя высекла...
From:a_york
Date:Май 25, 2010 02:19 pm
(Link)
Совсем хорошо было, кабы шахтерских вдов грабили скинхеды и прочие русские фашисты-террористы
Профессионалы уже отреагировали в правильном ключе.
Цитата: "чтобы русские поубивали себя сами – надо всего лишь оставить их в покое на пару лет. ВОт перестань ебать русского – и все, пиздец русскому.
Народ говнососец."
From:(Anonymous)
Date:Май 25, 2010 03:46 pm

еду в Магадан

(Link)
>Запускаем слух, что в Междуреченск едет намедни вышедший из тюрьмы Гробовой, будет воскрешать мертвых горняков. Естественно, местный народ возмущается, не надо нам этих циничных столичных жуликов

не может все таки быть чтобы ФЭП такое ИМЕННО конечно имел ввиду, они все-таки креативить могут както чуть по изящней
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 26, 2010 02:46 pm

Re: Кря!

(Link)
Дык известное дело, цыганским умом Россию не понять!.. Вот и приходится расширять сознание.
[User Picture]
From:tar_s
Date:Май 25, 2010 05:26 pm

Все развивается по сценарию

(Link)
После взрыва на Ульяновской (также принадлежащей Абрамовичу, к слову) пожилой горный мастер написал подробный материал http://www.delo001.ru/ru/print/234.htm
Взрывать шахты выгодно, оказывается!
Распил денег "на восстановлении" он обещал еще к тому случаю.
Интересная деталь насчет фрагментов тел - все тела при взрыве метана могут быть только целыми, из-за особенностей взрыва...
From:ex_polit_mo
Date:Май 25, 2010 06:01 pm

2010-05-25 22:00.02

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
From:(Anonymous)
Date:Май 26, 2010 09:43 am

Кемеровский губернатор в опасности

(Link)
Президенту РФ
медведёву д. а.

копия:

Председателю правительства РФ
путину в. в.

копия:

Генеральному прокурору РФ
(не помню как его там... чёрта...)

копия:

Министру Внутренних Дел РФ
нургалиеву (не помню по отчеству, а по матери говорят будет экстремизим...)

копия:

Всем людям доброй воли.

Госпадин, товарисчь, барин! Разгул преступности в стране достиг невероятных масштабов, группы уголовников по предварительному сговору, с использованием служебного положения, атакуют нашу правовую твердыню, презирая не тоько человеческую мораль, но и попирая своими грязными щупальцами самого гаранта...
В связи с Девяти-Майской трагедией, как законопослушный гражданин, спешу сообщить ва-вам, о невероятных фактах и событиях происходящих в государстве, вверенном в ваше премудрейшее управление. И так по пунктам:
1. Группой неизвестных, была осуществлена операция по блокированию информации поступающей к президенту, председателю, и прочим высшим должностным лицам мудро руководящими нами и нашими правами. (данное утверждение, родилось на основании проведённого анализа действий и мероприятий проведённых всеми перечисленными уважаемыми г... официальными лицами.)
2. В средствах массовой информации, с неоднократной ложью, выступал человек похожий на Губернатора Кемеровской области, уважаемый президент, мозг отказывается верить, что врал и клеветал честнейший тулеев аман (не знаю как его там по матери). После чего сразу возник вопрос, почему наши правоохранительные органы не осуществляют мероприятия по освобождению губернатора и аресту самозванца? Почему прокуратура не возбуждает уголовное дело по целому ряду статей? Осмелюсь предположить, что преступная группа блокировала доступ информации на всех государственных уровнях.
3. Вооружённая группа, переодетых в милицейскую форму граждан, осуществила акт физического насилия над частью жителей Междуреченска.
4. Человек похожий на Председателя Правительства РФ, выступая в СМИ, выдвинул не чем не подтверждёные обвинения в адрес Междуреченских шахтёров... а именно утверждал, что они в пъяном виде заклееивали датчики загазованности... при этом как то не назвал фамилий виновных допустивших проникновения пъяных граждан в забой, и не представил актов медицинского освидетельствования, что наводит на мысль - выступавший не может быть народным лидером и председателем правительства, видимо это самозванец и мошенник.
5. И наконец апофеозом, стала организация развлекательно- спортивных мероприятий в областных, краевых, районных центрах, и даже в самой столице, во время траура (да именно по тому что информация была блокирована преступниками, в стране не был объявлен траур)что напрочь дескредетировала нашу драгоценную судебную власть, о недопустимости чего, на медни вы гаспадин призидент говорили.
Принимая во внимание, что вы находитесь в информационной блокаде, и напрочь утратили связь с Русским народом, вынужден сообщать вам о происходящем открытым письмом. Очень надеюсь, что моё сообщение пробъётся чесрез преступный заслон, и преодолев информационную блокаду откроет ваши глаза на происходящие события. С уважением гражданин РФ РУМ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com