Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мост в будущее

Осенью прошлого года в Волгограде пустили долгожданный мост над Волгой, мучительно строили 12 лет. А недавно подувший ветерок вызвал странные колебательные явления, по мосту побежали волны амплитудой до полутора метров.



Мост закрыли. Народ пригорюнился, а зря.
«заместитель министра транспорта РФ после визуального обследования моста в Волгограде заявил, что "мост в полном порядке".

По словам замминистра, версии о сейсмическом толчке и сбросе воды из водохранилищ как причинах колебания моста в Волгограде не подтвердились. Виной всему оказался сильный ветер, вошедший в резонанс со внутренними колебаниями сооружения».

С мостом всё нормально и по-другому быть не может!
[2004/07/30] «Партия "Единая Россия" берет под особый контроль строительство моста через Волгу в Волгограде»

Из архива волгоградского отделения "Единой России" от 14.09.2009:

«21 сентября в Волгограде будет сдана в эксплуатацию первая очередь первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу. На торжество ожидаются высокие гости, в том числе Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной Думы Б.В.Грызлов. Присутствие первых лиц партии на церемонии открытия мостового перехода - вовсе не случайность: именно «Единая Россия» взяла под свой контроль ход строительства моста девять лет назад».

«Злопыхатели в те времена утверждали, что «партийный флаг» мосту не поможет. Однако в реальности все было ровно наоборот: как только эту проблему начала решать «Единая Россия», строительство моста возобновилось и пошло хорошими темпами.

Очень важным фактором была также и интеллектуальная помощь партии».

«мост через Волгу стал зримым результатом того, как работают в реальности партийные проекты «Единой России»

[2009/10/11] «Напомним, работы на мостовом переходе резко активизировались после визита в Волгоград руководителей партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА и Бориса ГРЫЗЛОВА в 2004 и 2005 годах. Тогда Партия поддержала решение президента о выделении дополнительных средств на завершение строительства»



Сергей Иванов: "Волгоградский мост - это символ динамичного развития региона"


Так что с волгоградским мостом всё в полном порядке и сомневаться нечего.

Аналогичный случай был 70 лет назад в США. Смотрите, чем дело кончилось:


Такомский мост, или мост Такома-Нэрроуз

«Авария моста оставила значительный след в истории науки и техники. Разрушение моста способствовало исследованиям в области аэродинамики и аэроупругости конструкций и изменению подходов к проектированию всех большепролетных мостов в мире, начиная с 1940-х годов. Во многих учебниках причиной аварии называется явление вынужденного механического резонанса, когда внешняя частота ветрового потока совпадает с внутренней частотой колебаний конструкций моста. Однако истинной причиной стал аэроупругий флаттер (динамические крутильные колебания) из-за недоучета ветровых нагрузок при проектировании сооружения».

Американский мост был висячим и начинал колебаться при довольно сильном ветре. Путинский мост стоит на довольно частых опорах и ветер не сказать сильный. Должно быть, опять прапорщики и кишлачные гении мост проектировали, дело-то не хитрое. На инженерах и ученых путинские чекисты по традиции сэкономили. Не забудем, у нас Путин сам кандидат наук, большой учёный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →