Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Идеология и символика путинского режима

После продолжительных мучительных исканий путинцы таки обрели свою руководящую державную идею и соответствующую символику. Недавний случай это показал предельно ясно.

В Китае открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2010. Мельком слышал репортаж оттуда. Грандиозный интерес публики, особенно к американскому павильону. К американцам попасть очень тяжело, громадные очереди. Второй по интересу собственно китайский. Российский? Ну да, РФ тоже принимает участие.

Затем как-то раз у нас в новостях передали, что наибольший интерес был проявлен к российскому павильону. Собственными ушами слышал, мы оставили далеко позади американцев. Путинский агитпроп справедливо держит своего типового охранителя за безнадежного тупицу, хавающего любую «патриотическую» брехню.

Эта китайская выставка интересна тем, что путинская РФ там продемонстрировала свою сокровенную государственную идею.
«Сильный удар нанесен по имиджу России в Китае -- там это называют «потерять лицо». Произошло это на Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая продолжается сейчас в Шанхае».

Относительно «потеряли лицо» явное искажение, наоборот, лицо приобрели.
«Председатель КНР Ху Цзиньтао уже посетил в знак особого расположения к России ее павильон в дни открытия выставки. Но, к своему удивлению, в качестве символа экспозиции он увидел Незнайку. Этот персонаж сказок Николая Носова глядел на гостей с мультимедийных экранов и рассказывал об экспонатах, поскольку был «назначен» представителем на выставке нашей страны. Присутствовавшие российские журналисты отметили, что озадаченный китайский лидер с недоумением спросил: «А правда, что Незнайка переводится как «маленький невежда»?» Сопровождающие подсказали Ху Цзиньтао, что это имя лучше перевести как «ищущий знаний».

«Еще в 1990-е в китайских газетах и журналах были популярны детские комиксы с нашим Незнайкой, который отвечал на вопросы из области науки. Имя героя сказок Носова перевели как «сяо учжи» -- «маленький невежда». Таким Незнайка и запомнился китайцам. Но об этом не догадывались авторы идеи с шанхайским Незнайкой из Всероссийского выставочного центра, по традиции отвечающего за участие России во всемирных универсальных выставках. Освоив 1500 миллионов бюджетных рублей, они, наверное, хотели сделать как лучше, но получилось как всегда. На предыдущей выставке ЭКСПО-2005 в японском городе Нагоя посетителей убеждали в том, что Россия -- родина слонов. То есть мамонтов, поскольку главным российским экспонатом стал замороженный трупик мамонтенка».

Сообщение, что символом достижений путинской РФ стал Незнайка, пытались опровергнуть, де враньё. Но факты подтвердились:


«Nikolay Nosov, a famous Soviet writer of children's literature, once said that the best city in the world should be the favorite one among children. His flower city, a place in the "Adventures of DUNNO and His Friends," has attracted a great number of people. Following the conception of Nosov, the Russia Pavilion has been designed as an ideal city resembling cites in the fairyland, which will give people the impression of a children's paradise. It features 12 irregularly shaped towers in white, red and gold. A 15-meter-tall central building dubbed the "Civilization Cube" links the towers»



Судя по фото, путинская РФ изображается в Китае как сиреневые грёзы наркомана.



Не советую статью из «Время новостей» принимать близко к сердцу в части разочарования китайского тов. Ху Цзиньтао. Довольно очевидно, что статья про шокированного Незнайкой тов. Ху есть отражение внутрироссийской конкуренции на китайском фронте, кому пилить казенное бабло. Общественности и начальству намекают, что в этот раз полтора миллиарда рублей было попилено неправильно, не теми и не так. Меня же казус с выставкой заинтересовал контрастом между пропагандой величии путинской РФ для внутреннего употребления и реально скромными внешними притязаниями.

А и, в самом деле, ну чего путинцам на выставках достижений показывать? Передовые технологии распилов бюджетов и откатов? Они и сами понимают, что могут объяснить себя и позиционировать в мире только как идиотов, в экспортном исполнении – крази рашенз.



Причем Незнайка, маленький невежда, это экспортный вариант путинской идеологии. Для внутреннего употребления – Большой (злобный) Идиот.

Ещё одно фирменное лицо путинщины. Русским подобрали перспективную Мать Терезу.


МОСКВА, 20 мая [2010] - РИА Новости. Организаторы Всемирного русского народного собора (ВРНС), который пройдет 25-26 мая в храме Христа Спасителя, пригласили принять участие в нем известную телеведущую Ксению Собчак и выразили уверенность, что светская львица, повзрослев, приобретет "правые нравственные убеждения".

ВРНС откроется 25 мая в Москве в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этом году он будет посвящен теме "Национальное образование: формирование целостной личности и ответственного общества".



"Дай Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек поймет, что нужно будет соответствовать этому возрасту", - заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин после приглашения Собчак принять участие в соборе.

Чаплин выразил уверенность, что телеведущая по прошествии нескольких лет поймет необходимость борьбы за возрождение нравственности общества и станет "серьезным человеком" с точки зрения "высших образцов морали". На его взгляд, "революционеры", подобные Собчак, достигнув мудрости в 50-60 лет, начнут бороться с абортами и "с засильем разврата в СМИ".

"И не теряя своих правых экономических убеждений, (они) приобретут правые политические убеждения и правые нравственные убеждения. И вот тогда у нас появится настоящий правый слой, очищенный от левого революционного угара 90-х годов", - заявил протоиерей.

По его мнению, сейчас именно в эту сторону движутся Ирина Хакамада и Ксения Собчак.

"Время делает свое дело, господа. Я полагаю, что кто-то из этих людей сегодня же выскажет свой протест, скажет, что он выступает за свободу москвичей, но давайте подождем 20 лет и посмотрим, будут ли они говорить тогда то, что говорят сейчас", - добавил Чаплин».

На мой взгляд, Всеволод Чаплин проститут много хуже пресловутой Собчаковны.



Понятно, что этот Всемирный русский народный собор чекистская пустышка, но не перебирают ли путинцы с глумлением над русскими и Россией.

Идиотничают путинцы вполне умышленно, с расчётом. К бегающему на четвереньках субъекту не может быть вопросов-претензий, куда он девал казенный триллион долларов.



Пора путинско-медведевскому тандему тоже подобрать подходящее лицо. На мой взгляд, вот эти подходят:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →