Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Век воли не видать

«… бывший глава НК "ЮКОС" сообщил в письме председателю Верховного суда о том, что объявил бессрочную голодовку. Поводом для написания письма послужило решение суда о продлении срока ареста М.Ходорковскому до 17 августа с.г. Экс-глава ЮКОСа считает, что оно незаконно. "Хамовнический суд, принимая 14 мая 2010 года решение о продлении моего ареста, открыто проигнорировал изменения, недавно внесенные в ст.108 УПК РФ. Хотя и по смыслу закона, и в соответствии с п.3 постановления КС РФ от 22 марта 2005 года при продлении срока содержания под стражей необходимо руководствоваться указанной статьей на всех стадиях судопроизводства. Суд даже не счел необходимым объяснить причину неприменения закона. Мне известно, что это не единичный случай подобного игнорирования именно данных поправок в УПК на стадии судебного разбирательства", - отмечает опальный олигарх в своем заявлении»

«"Я нахожусь и буду находиться в тюрьме вне зависимости от принятого судом решения, однако не могу согласиться с таким демонстративным саботажем закона, внесенного президентом РФ по его личной инициативе и вступившего в законную силу, в том числе для борьбы с рейдерством и коррупцией в правоохранительных структурах. Я не могу согласиться с тем, чтобы создание такого прецедента в столь громком процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее громких делах. Тем самым будет подрываться доверие к власти, поощряться коррупция, будут ломаться сотни судеб", - пишет М.Ходорковский».

Удивляюсь, что Путин позабыл Ходора зарезать. Должно быть отвлекли державные заботы. Путину живым Ходора выпускать на волю никак нельзя-с.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments